跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1150汽车柴油机无高速

68

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机,在工作中 曾发生过一例突然不上油的故障。其现象是,在突然收小油门后再增大油 门时,柴油机的转速升不高,且伴有“趿拉、趿拉”的声音。反复轰了几 次油门后,上述现象才能消失。

Ford : Ranchero GT 1971 RANCHERO GT M-code 351-4V Factory Grabber Blue Tu-tone Hood Laser Stripe

(2) 故障诊断排除:拆下油门拉杆,来回扳动调速器操纵手柄数次。 当向增大供油量方向扳动操纵手柄时,听到“趿拉、趿拉”的异响,同时 手上也有异感。根据手感判断,这是弹簧受压后突然伸张发出的声音。经、 过仔细检查,最终发现是因调速器调速弹簧前座,与校正弹簧座之间的间 隙过大而引起的。

用手拨动弹簧前座使两个弹簧座接触后,调速弹簧能从弹簧前座中脱 出,导致调速弹簧前端易卡在油门调节轴上,因而导致柴油机转速无法 升高。

此时,应急处理办法是拧松调速器上的调节轴锁紧螺母,将调节轴向 外旋出半圆,使调节轴后移即可。若处理后仍然时有发生上述故障,则可 继续将调节轴向外旋出,使调节轴位置再次后移,直至故障现象消失为止。 经过上述操作后,故障现象果然消失,柴油机工作正常。

下一篇:

上一篇:

153

怎样检修后轮转速传感器?

怎样检修后轮转速传感器?
(1) 检查后轮齿圈。 1) 举升起后轮,使之离地,用双手转动后轮感觉后轮摆动是否异常。若后轮摆动过大,则要检查后轮轴承的径向圆跳动,径向圆跳动标准值为 0. 05mm……
72

从驾驶技术上如何注意防止连杆、曲轴等零件的折断?

从驾驶技术上如何注意防止连杆、曲轴等零件的折断?
(1) 汽车起步很猛时,发动转速急速增加。此时,活塞上下移 动的线速度特别是加速度很大,加上载荷,惯性力极大,如润滑条 件差,尤其是在冬天,当冷车起步时,机油……
127

如何正确使用数字万用表?

如何正确使用数字万用表?
数字万用表的使用方法如下: (1) 测量前打开电源。把电源开关拨至ON时,接通电源,显示屏显示数字。 (2) 测量交流电压。将红表笔插人“V,fl”孔内,黑表笔插人“COM" ……
98

起动机起动时有撞击声怎么办?

起动机起动时有撞击声怎么办?
起动机工作时的撞击声有两种: (1) 在起动机转动时,若有连续的“咔咔”的撞击声时,可能是开关接通时间调整不当,若是过早接通,就会使驱动齿轮刚接触飞轮齿环,起动……
98

发表评论

*

*