跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1150汽车柴油机无高速

56

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机,在工作中 曾发生过一例突然不上油的故障。其现象是,在突然收小油门后再增大油 门时,柴油机的转速升不高,且伴有“趿拉、趿拉”的声音。反复轰了几 次油门后,上述现象才能消失。

Ford : Ranchero GT 1971 RANCHERO GT M-code 351-4V Factory Grabber Blue Tu-tone Hood Laser Stripe

(2) 故障诊断排除:拆下油门拉杆,来回扳动调速器操纵手柄数次。 当向增大供油量方向扳动操纵手柄时,听到“趿拉、趿拉”的异响,同时 手上也有异感。根据手感判断,这是弹簧受压后突然伸张发出的声音。经、 过仔细检查,最终发现是因调速器调速弹簧前座,与校正弹簧座之间的间 隙过大而引起的。

用手拨动弹簧前座使两个弹簧座接触后,调速弹簧能从弹簧前座中脱 出,导致调速弹簧前端易卡在油门调节轴上,因而导致柴油机转速无法 升高。

此时,应急处理办法是拧松调速器上的调节轴锁紧螺母,将调节轴向 外旋出半圆,使调节轴后移即可。若处理后仍然时有发生上述故障,则可 继续将调节轴向外旋出,使调节轴位置再次后移,直至故障现象消失为止。 经过上述操作后,故障现象果然消失,柴油机工作正常。

下一篇:

上一篇:

92

解放CA3235汽车柴油机转速不稳

解放CA3235汽车柴油机转速不稳
(1) 故障现象:一辆解放CA3235汽车装用的6113柴油机,在行驶中 出现车辆频繁窜动现象。踩加速踏板时,明显感到加速踏板振动。 (2) 故障诊断排除:检修时发现该柴油……
147

途中复合式起动继电器损坏怎么办?

途中复合式起动继电器损坏怎么办?
复合继电器由充电器和起动继电器两个部分组成,用于发电机具有中性 点抽头(N接线柱)的起动电路中,它利用发动机中性点的电压,在发动机 起动后不切断起动幵关的情……
95

本溪BX2215农用车柴油机怠速异响

本溪BX2215农用车柴油机怠速异响
(1)故障现象:一辆本溪BX2215农用运输车装用的390Q柴油机在怠 速运转时,在柴油机前端曾出现一种有节奏的“咕噜、咕噜”声。 (2)故障诊断排除:经检查确知,故障原因……
93

燃油成分的特点是什么?为什么在高原地区或湿度大的 地区爆燃倾向小?

燃油成分的特点是什么?为什么在高原地区或湿度大的 地区爆燃倾向小?
案例:一辆车因油箱无油而加了 70号汽油,此后发动机怠速 运转时产生极大振动、熄火、加速无力,速度上不来。笔者就用一 个油壶装了 80号汽油。因为它是化油器车,……
93

发表评论

*

*