跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1150汽车柴油机突然熄火。

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机运转时,突 然熄火。按压手油泵,供油系统内充满柴油后,能继续起动。但运转时间 不足3min,又会突然媳火。

'68 GTO

(2) 故障诊断排除:实践证明,出现上述故障现象多是由于供油系统 出现堵塞或漏气所致。

检修时,拆下喷油泵回油螺钉,用右手按压输油泵压油,感觉油量符 合规定,但柴油从滤清器流出的杂质较多。拆卸柴油滤清器检査,发现滤 芯已变质,内部油泥较多,柴油滤芯已失去作用。但更换新的柴油滤芯后 再试机,故障现象依旧。

拆下柴油滤清器回油螺钉,按压输油泵。发现输油泵出油正常,输油 泵密封性良好。

拆下喷油泵侧盖板,拧下四根高压油管固定螺母。用一平口螺钉旋具 撬动柱塞,观察各缸是否出油,结果正常。

燃烧室内密封不良,柴油机起动应该很困难。而这台柴油机起动容易, 因而应该不是气门漏气、气门间隙或供油提前角方面的问题。
为此,拆卸输油泵,对输油泵的滚轮和顶杆进行检査。检査中发现滚 轮进人顶杆套内,两个锁片的位置相差90°,滚轮被卡死无法来回转动。导 致柴油机起动后,输油泵无法工作。

调整两锁片的相对位置,使其符合要求后再试机,故障排除。

下一篇:

上一篇:

怎样分解整体式发电机?

发电机在分解前,应在前盖、定子和后盖连接处的边缘上划一条直线作为装复时的标记。 (1)拆下后端盖上的电容器和尼龙护罩。 ⑵拧下后盖外侧固定电压调节器电帽分总成...

蓄电池内部短路怎么办?

蓄电池内部短路的现象是:开路电压低、容量小I用高率放电计检査时,单格电池的端电压会迅速下降至很低,甚至为零;在充电过程中,端电压上升很慢,电解液密度升高...

在行驶中,汽车发动机的一个活塞损坏后怎么办?

当无法也不可能将车拖到修理厂时,可采取以下措施: ⑴拆下正时同步带(或链条)。 ⑵放掉油底壳内的机油并拆下油底壳。 ⑶拆下排气管与三元催化转换器连接螺栓。 (4) ...

怎样利用怠速控制(IAC)电磁阀波形判断故障?

确认对各种怠速补偿模式波形的幅值、频率、形状、脉冲宽度等判定性尺度都在正确范围内,并且有可重复性和一致性(见图)。 怠速控制电磁阀波形 当附属电气设备开关...