跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1150汽车柴油机起步时速度波动。

60

(1)故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机,使用时有时会发生起步速度产生波动的情况。当车辆由低挡转向高挡时,行驶一段 距离后,速度仍冲不起来。但髙速行驶时,则速度正常。

1967 Pontiac GTO

(2)故障诊断排除:实践证明,其原因除了可能是离合器摩擦片打滑 或喷油泵调速器磨损游车外,还有可能是输油泵的进油阀出现故障。如当 进油阀弹簧折断后,当输油桌向喷油泵输油时,由于进油阀不能密封而产 生回漏,造成喷油泵环状油腔内的油压降低,柴油机重载荷工作时供油量 不足,所以引起了车辆起步时速度波动。高速时由于载荷较轻,耗油量较 少,因此行驶速度波动不太明显。经检查,故障真正原因确系输油泵进油 阀弹簧折断所致。更换新的弹簧后再试机,故障排除。

一般来说,影响柴油机转速不均匀的原因,主要是喷油泵和调速器的 运动部分零件受到一种不正常的阻力,造成调速器反应滞后。但若低压油 路发生局部堵塞或有气阻现象,也会引起柴油机速度波动。这是因为当柴 油滤清器油路、阀门堵塞或是油管压扁、油箱盖孔堵塞时,会使供油不畅, 破坏了供油的连续性。当柴油机髙速运转时,这种现象尤为明显。因为柴 油的通过量不能满足柴油机高速运转的需要,迫使喷油泵盖油道内的压力 和柴油机转速同时下降。这时调速弹簧的弹力大于飞锤的离心力,喷油泵 调节拉杆向增加供油量的方向移动,但由于喷油泵盖油道柴油压力下降, 柴油不能得到增补,所以柴油机转速仍继续下降。在转速降低过程中,由 于油道中柴油逐渐积累,致使压力上升,柴油机转速又升高。此时,喷油 泵拉杆向减少供油量的方向移动,以稳定柴油机转速。但由于喷油泵盖油 道柴油压力逐渐下降,转速降低,又重复上述过程,造成柴油机转速忽高 忽低,不能正常承受负荷,功率下降。

下一篇:

上一篇:

131

怎样检测ABS ECU的故障?

怎样检测ABS	ECU的故障?
控制单元可通过自诊断系统或用高阻抗的万用表测量其插接器上相关插脚的电压来检查,如果检测值不符合要求,则应更换;如用同型号ECU替换检査,则更方便、可靠。
97

起动机运转无力,发动机不能起动,怎么办?

起动机运转无力,发动机不能起动,怎么办?
起动机运转无力,发动机不能起动的故障原因有:蓄电池、线路和起动机故障。 (1) 蓄电池。 1) 充电不足,应检查充电系统并充电„ 2) 蓄电池故障,应修理或更换^ (2) ……
369

蓄电池桩头松动怎么办?

蓄电池桩头松动怎么办?
蓄电池桩头松动,容易导致汽车不能耐正常起动。可以用合适的扳手将 蟪栓紧固,注意在拆装过程中,不要用工具敲击极柱,以免使电池内部的活 性手质脱落,损伤蓄电池……
147

怎样从高压端充注制冷剂?

怎样从高压端充注制冷剂?
(1) 当系统抽真空之后,关闭 支管压力计上的高、低压手动阀。 (2) 将中间软管的一端与制冷 剂罐注入阀的接头连接起来,如图所示,打幵制冷剂罐开启阀,再拧开支管压……
147

发表评论

*

*