跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1150汽车柴油机起步时速度波动。

53

(1)故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机,使用时有时会发生起步速度产生波动的情况。当车辆由低挡转向高挡时,行驶一段 距离后,速度仍冲不起来。但髙速行驶时,则速度正常。

1967 Pontiac GTO

(2)故障诊断排除:实践证明,其原因除了可能是离合器摩擦片打滑 或喷油泵调速器磨损游车外,还有可能是输油泵的进油阀出现故障。如当 进油阀弹簧折断后,当输油桌向喷油泵输油时,由于进油阀不能密封而产 生回漏,造成喷油泵环状油腔内的油压降低,柴油机重载荷工作时供油量 不足,所以引起了车辆起步时速度波动。高速时由于载荷较轻,耗油量较 少,因此行驶速度波动不太明显。经检查,故障真正原因确系输油泵进油 阀弹簧折断所致。更换新的弹簧后再试机,故障排除。

一般来说,影响柴油机转速不均匀的原因,主要是喷油泵和调速器的 运动部分零件受到一种不正常的阻力,造成调速器反应滞后。但若低压油 路发生局部堵塞或有气阻现象,也会引起柴油机速度波动。这是因为当柴 油滤清器油路、阀门堵塞或是油管压扁、油箱盖孔堵塞时,会使供油不畅, 破坏了供油的连续性。当柴油机髙速运转时,这种现象尤为明显。因为柴 油的通过量不能满足柴油机高速运转的需要,迫使喷油泵盖油道内的压力 和柴油机转速同时下降。这时调速弹簧的弹力大于飞锤的离心力,喷油泵 调节拉杆向增加供油量的方向移动,但由于喷油泵盖油道柴油压力下降, 柴油不能得到增补,所以柴油机转速仍继续下降。在转速降低过程中,由 于油道中柴油逐渐积累,致使压力上升,柴油机转速又升高。此时,喷油 泵拉杆向减少供油量的方向移动,以稳定柴油机转速。但由于喷油泵盖油 道柴油压力逐渐下降,转速降低,又重复上述过程,造成柴油机转速忽高 忽低,不能正常承受负荷,功率下降。

下一篇:

上一篇:

82

如何维护发动机控制单元?

如何维护发动机控制单元?
维护主要内容是确保电子控制系统所有连接线路连接可靠、真空管路连接正确有效并更换有故障的部件。控制系统维护的注意事项如下: (1) 确信电子控制系统相关部件有故……
221

音响防盗系统的解码方法有哪几种?

音响防盗系统的解码方法有哪几种?
音响防盗系统的解码方法主要有硬解码法、软解码法、断电法、综合法 等四种类型。 (1)硬解码法,即更换某些音响防盗集成块(EPROM)引脚线路。此 方法主要适合于固定……
80

黄河JN117汽车柴油机降速熄火

黄河JN117汽车柴油机降速熄火
(1) 故障现象:一辆黄河JN1171汽车装用的6130Q柴油机,有时候在 高速降到怠速位置时会自行熄火。 (2) 故障诊断排除:根据上述故障现象并结合以往修理实践经验,认……
102

跃进NJ1061DA汽车柴油机难起动

跃进NJ1061DA汽车柴油机难起动
(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q柴油机,早上出 车时发现柴油机的起动电机运转无力,难发动。由于该车作为培训驾驶员 的教练车持续使用,故认为蓄电……
102

发表评论

*

*