跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1150汽车柴油机高速排气管间断冒白烟

122

(1) 故障现象:一辆装用6120Q-1柴油发动机的黄河JN1150汽车低、 中速运转正常,高速时柴油机排气管却会发出一种“砰、砰”的响声,并 伴有间断的白烟向外冒出。

1964 Mercury Comet...mine was black

(2) 故障诊断排除:针对故障现象,分别将该柴油机的6个气缸的喷 油泵髙压油管螺母拧松,切断供油后发现,只有第6缸切断供油后,异响 和白烟才随之消失。打开喷油泵检视盖,撬动凸轮轴时感觉凸轮轴径向间 隙较大。进而再检査,又发现凸轮轴后轴承滚道呈剥落掉块状。据此分析 得知,当喷油泵凸轮轴后端因轴承滚道剥落掉块下降后,因第6缸的分泵 正好靠近凸轮轴的后轴承,故而首先影响到第6缸分泵的工作,致使第六 缸的供油时间向偏晚的方向发生变化,从而出现上述故障现象。

由于种种原因,一时无配件更换。为此,将一只新的柱塞式喷油栗装 车再试,果然故障被排除。

下一篇:

上一篇:

241

怎样检修电控防抱死制动系统ABS报警灯不亮?

怎样检修电控防抱死制动系统ABS报警灯不亮?
接通点火开关以后,导致ABS报警灯不亮故障的原因主要有:①ABS报警灯烧坏、线路或熔丝断路;②ABS电子控制盒有故障。 检修时,可先拔开ABS电子控制盒插接器,并接通……
185

黄海DD6111汽车柴油机起动不久就熄火

黄海DD6111汽车柴油机起动不久就熄火
(1) 故障现象:-辆黄海DD6111汽车装用的6120QK柴油机起动后, 运转正常,但不久就会慢慢熄火。 (2) 故障诊断排除••汽车能顺利起动,但起动后不久就慢慢熄火,显 然……
89

检查保养点火系统时应注意哪些事项?

检查保养点火系统时应注意哪些事项?
(1) 保持点火系统的搭铁良好。包括传感器、电子点火控制器等,都必须保证搭铁可靠,以确保电路的稳定性和可靠性。及时检査、清除搭铁部位锈蚀,保持接触良好。 (2)……
290

怎样清洗液力变矩器?

怎样清洗液力变矩器?
(1) 倒出液力变矩器中残留的液压油。 (2) 向变矩器中加人2L干净的液压油,摇动变矩器,清洗其内部,然后将液压油倒出。 (3) 再次向变矩器内倒人2L干净的液压油,清……
290