跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1150汽车柴油机高速排气管间断冒白烟

88

(1) 故障现象:一辆装用6120Q-1柴油发动机的黄河JN1150汽车低、 中速运转正常,高速时柴油机排气管却会发出一种“砰、砰”的响声,并 伴有间断的白烟向外冒出。

1964 Mercury Comet...mine was black

(2) 故障诊断排除:针对故障现象,分别将该柴油机的6个气缸的喷 油泵髙压油管螺母拧松,切断供油后发现,只有第6缸切断供油后,异响 和白烟才随之消失。打开喷油泵检视盖,撬动凸轮轴时感觉凸轮轴径向间 隙较大。进而再检査,又发现凸轮轴后轴承滚道呈剥落掉块状。据此分析 得知,当喷油泵凸轮轴后端因轴承滚道剥落掉块下降后,因第6缸的分泵 正好靠近凸轮轴的后轴承,故而首先影响到第6缸分泵的工作,致使第六 缸的供油时间向偏晚的方向发生变化,从而出现上述故障现象。

由于种种原因,一时无配件更换。为此,将一只新的柱塞式喷油栗装 车再试,果然故障被排除。

下一篇:

上一篇:

68

无级变速器检修应注意哪些事项?

无级变速器检修应注意哪些事项?
无级变速器的敁障维修与自动变速器的故障维修在电子控制方面有诸多的共同特征,但对于机械液压系统的故障检修是大不相同的。 在CVT维护保养时,不同厂家生产的CVT……
73

润滑油的分类是什么?

润滑油的分类是什么?
国际上广泛采用的是多等级润滑油,不是单一黏度等级的润 滑油,牌号是 SAE5W/20,SAE10W/30,SAE15W/40,SAE20W/ 40(见表)。 我国的机油牌号分类标准:分类标准号是G……
65

黄河JN1150汽车柴油机排气有“隆、隆”声

黄河JN1150汽车柴油机排气有“隆、隆”声
(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机在行驶中突 然出了故障,其现象是动力下降,排气管有节奏明显的“隆、隆”声。 (2) 故障诊睡除:检修时,对柴油……
469

为什么电喷车也会不完全燃烧,包括火花塞会积炭?不是说电喷车能完全燃烧吗?

为什么电喷车也会不完全燃烧,包括火花塞会积炭?不是说电喷车能完全燃烧吗?
电喷发动机不是在所有工况时,都能完全燃烧,只有怠速和 部分负荷时的发动机才能完全燃烧,此时混合气的空气和燃油的 空燃比是14.7 : 1。如果在加速工况、全负荷工……
469

发表评论

*

*