跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1150汽车柴油机高速排气管间断冒白烟

93

(1) 故障现象:一辆装用6120Q-1柴油发动机的黄河JN1150汽车低、 中速运转正常,高速时柴油机排气管却会发出一种“砰、砰”的响声,并 伴有间断的白烟向外冒出。

1964 Mercury Comet...mine was black

(2) 故障诊断排除:针对故障现象,分别将该柴油机的6个气缸的喷 油泵髙压油管螺母拧松,切断供油后发现,只有第6缸切断供油后,异响 和白烟才随之消失。打开喷油泵检视盖,撬动凸轮轴时感觉凸轮轴径向间 隙较大。进而再检査,又发现凸轮轴后轴承滚道呈剥落掉块状。据此分析 得知,当喷油泵凸轮轴后端因轴承滚道剥落掉块下降后,因第6缸的分泵 正好靠近凸轮轴的后轴承,故而首先影响到第6缸分泵的工作,致使第六 缸的供油时间向偏晚的方向发生变化,从而出现上述故障现象。

由于种种原因,一时无配件更换。为此,将一只新的柱塞式喷油栗装 车再试,果然故障被排除。

下一篇:

上一篇:

261

怎样运用试灯法?

怎样运用试灯法?
与划火法的原理一样。将试灯(电压与被查机械电源电压相同)的两引 戋一端与欲查电路各接线点接触,另一端与机体相接。接通开关后如灯亮, 兑明引点至电源间通路;……
139

怎样检查与诊断直接点火系统点火正时电路故陣?

怎样检查与诊断直接点火系统点火正时电路故陣?
现以大宇公司的王子/超级沙龙为例,介绍点火正时电路故障的检查与诊断方法。 当发动机处于怠速,转速低于400r/min时,点火正时由点火模块(DIS)控制,因此,在ECM的……
94

怎样检测控制单元的故障?

怎样检测控制单元的故障?
当初步确定ECU有故障后,可按下述方法对ECU进一步检验。检验 前,应备齐ECU连接器端子位置图和定义表、ECU连接器端子的标准电阻 值和电压值以及相关技术资料。 (1)……
108

电控燃油喷射系统故障代码的常用显示方法有哪几种?

电控燃油喷射系统故障代码的常用显示方法有哪几种?
发动机控制单元自诊断系统,大都将其诊断的结果以故障代码的形式显示出来,故障码的含义在各车型的维修手册上都有详细的说明。由于各种发动机控制单元自诊断系统显……
108

发表评论

*

*