跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1150汽车柴油机高速排气管间断冒白烟

98

(1) 故障现象:一辆装用6120Q-1柴油发动机的黄河JN1150汽车低、 中速运转正常,高速时柴油机排气管却会发出一种“砰、砰”的响声,并 伴有间断的白烟向外冒出。

1964 Mercury Comet...mine was black

(2) 故障诊断排除:针对故障现象,分别将该柴油机的6个气缸的喷 油泵髙压油管螺母拧松,切断供油后发现,只有第6缸切断供油后,异响 和白烟才随之消失。打开喷油泵检视盖,撬动凸轮轴时感觉凸轮轴径向间 隙较大。进而再检査,又发现凸轮轴后轴承滚道呈剥落掉块状。据此分析 得知,当喷油泵凸轮轴后端因轴承滚道剥落掉块下降后,因第6缸的分泵 正好靠近凸轮轴的后轴承,故而首先影响到第6缸分泵的工作,致使第六 缸的供油时间向偏晚的方向发生变化,从而出现上述故障现象。

由于种种原因,一时无配件更换。为此,将一只新的柱塞式喷油栗装 车再试,果然故障被排除。

下一篇:

上一篇:

81

怎样检修共轨蓄压式燃油喷射系统的故障?

怎样检修共轨蓄压式燃油喷射系统的故障?
(1) 发动机不能起动。应检查:蓄电池的接线、蓄电池的起动是否有效,低压油路是否有气体,低压油路是否有积水,燃油预滤清器是否堵塞,检查预热起动装置是否有效,……
1,440

火花塞不跳火的原因是什么?

火花塞不跳火的原因是什么?
(1)漏电:如果火花塞绝缘体破裂、火花塞潮湿、电极间与裙 部及钢壳积炭过多、高压阻尼线绝缘胶皮破裂而短路,(见图) 点火线圈的低压线圈断路或短路,造成漏电或初……
90

汽车报警触发时喇叭不鸣叫怎么办?

汽车报警触发时喇叭不鸣叫怎么办?
首先应检査防盗器是否处于静音防盗状态。如不是,则需用万用表10V 直流电压挡检測。当报警触发时,看报警喇叭正极线上是否有波动的电压, 如有,则是报警喇叭本身有……
75

怎样检修空调系统太冷?

怎样检修空调系统太冷?
空调系统太冷的原因及排除方法如下: (1)热控制不当,应更换热控制。 (2)空气分配不好,应调节控制表板的拉杆。
75

发表评论

*

*