跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1171汽车柴油机排气管冒蓝烟

(1) 故障现象:一辆黄河JN1171汽车装用的6135Q柴油机,维修后动 力一直不足,排气管冒蓝烟,且柴油机通风管下排气严重。

156 Vauxhall Cresta EPIC (1957)

(2) 故障诊断排除:经初步检查,试机时其起动性能尚可,各种工况 表现也可以,但排气管确实大量冒蓝烟。考虑到该机维修时更换了气缸套 和活塞环,所此分析一般应该是不会发生以上不良现象的。而且修好后, 并无柴油机高温开锅现象。再次试机观察,认为可能是某缸活塞环损坏或 发卡等问题。为此,决定分解柴油机。

在分解过程中发现,各个气缸套上部及活塞顶部都严重积炭,而且有3 个气缸套可以随着缸内活塞的上升同时上升,这表明气缸套下部与机体承 孔的配合过松。

根据此情况,为防止气紅套阻水圈部位发生向油底壳内漏水的问题, 又决定将6个气缸套全部取下,更换新的阻水圈。并向阻水圈部位涂抹密 封胶,以提髙此处的防漏水性。将6个活塞全部取出,并取出6个气缸套 后,经仔细检查发现有如下问题。

1) 6个活塞的第一道活塞环槽上、下面磨损都较大。

2) 检查到第4缸时,实测该缸内径尺寸大于其他缸0.05mm。而且在 仔细观察其缸套内表面状况时,经过光线的反射,可以看到缸套内表面有 右向倾斜的8条很窄的磨痕。这种现象,说明该气缸筒内表面加工精度较 差,内圆圆弧几何形状存在跳动波浪曲面。
根据第4缸的实际状况,对其他缸再作类似检査。发现第1、6缸的气 缸套内也存在一些磨痕线,只是相对第4缸较轻微i其余3只气缸套则 正常。

鉴于上述情况,分析认为由于气缸套内圆几何精度较差,与活塞环外 圆正常曲面之间存在漏光缝隙,应是故障引起的根本原因。于是决定按检 测活塞环漏光度的方法检查,而第1、4、6缸气缸套确实存在不同程度的 漏光缝隙,且其中尤以第4虹气缸套问题最严重。在这种情况下,虽然活 塞环自身精度较好,气缸的密封性也不可能得到保证。

重新更换气to套、阻水圈、活塞及活塞环,并在确认各气缸内不存在漏光缝隙后再安装试机,故障排除。

下一篇:

上一篇:

水泵损坏后的急救方法

柴油机水泵水封漏水是常见故障之一,一般情况下多是因水荥水封密 封不严所致。汽车行驶途中在无维修备件时,临时作应急处理的方法是拆 下水泵,检査水封的损坏情况...

大众DSG变速箱问题,抖动异响打滑加速无力

大众DSG变速箱问题,抖动异响打滑加速无力
大众DSG变速箱问题,抖动异响打滑加速无力。搭载大众DSG,7速干式双离合变速箱的汽车在行驶中出现抖动、异响、打滑、加速无力等故障,很有可能是双离合器问题,途...

怎样检修变速器升挡、降挡时滞过长?

变速器升挡、降挡时滞过长的故障原因及故障排除方法如下: (1) 节气门阀、速控阀和换挡阀失调或泄漏,应检查、调整、更换。 (2) 换挡执行组件失调或磨损,应检查、...

解放CA1092PK2L2TI汽车柴油机难起动

(1) 故障现象:一辆解放CA1092PK2L2T1汽车装用的6110A柴油机起 动时,起动电机起动无力,很难使柴油机顺利起动。 (2) 故障诊断排除:检修时,先用高率放电计对该...