> 黄河JN1171汽车柴油机排气管冒蓝烟__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1171汽车柴油机排气管冒蓝烟

94

(1) 故障现象:一辆黄河JN1171汽车装用的6135Q柴油机,维修后动 力一直不足,排气管冒蓝烟,且柴油机通风管下排气严重。

156 Vauxhall Cresta EPIC (1957)

(2) 故障诊断排除:经初步检查,试机时其起动性能尚可,各种工况 表现也可以,但排气管确实大量冒蓝烟。考虑到该机维修时更换了气缸套 和活塞环,所此分析一般应该是不会发生以上不良现象的。而且修好后, 并无柴油机高温开锅现象。再次试机观察,认为可能是某缸活塞环损坏或 发卡等问题。为此,决定分解柴油机。

在分解过程中发现,各个气缸套上部及活塞顶部都严重积炭,而且有3 个气缸套可以随着缸内活塞的上升同时上升,这表明气缸套下部与机体承 孔的配合过松。

根据此情况,为防止气紅套阻水圈部位发生向油底壳内漏水的问题, 又决定将6个气缸套全部取下,更换新的阻水圈。并向阻水圈部位涂抹密 封胶,以提髙此处的防漏水性。将6个活塞全部取出,并取出6个气缸套 后,经仔细检查发现有如下问题。

1) 6个活塞的第一道活塞环槽上、下面磨损都较大。

2) 检查到第4缸时,实测该缸内径尺寸大于其他缸0.05mm。而且在 仔细观察其缸套内表面状况时,经过光线的反射,可以看到缸套内表面有 右向倾斜的8条很窄的磨痕。这种现象,说明该气缸筒内表面加工精度较 差,内圆圆弧几何形状存在跳动波浪曲面。
根据第4缸的实际状况,对其他缸再作类似检査。发现第1、6缸的气 缸套内也存在一些磨痕线,只是相对第4缸较轻微i其余3只气缸套则 正常。

鉴于上述情况,分析认为由于气缸套内圆几何精度较差,与活塞环外 圆正常曲面之间存在漏光缝隙,应是故障引起的根本原因。于是决定按检 测活塞环漏光度的方法检查,而第1、4、6缸气缸套确实存在不同程度的 漏光缝隙,且其中尤以第4虹气缸套问题最严重。在这种情况下,虽然活 塞环自身精度较好,气缸的密封性也不可能得到保证。

重新更换气to套、阻水圈、活塞及活塞环,并在确认各气缸内不存在漏光缝隙后再安装试机,故障排除。

下一篇:

上一篇:

169

斯太尔1491汽车柴油机功率不足

斯太尔1491汽车柴油机功率不足
(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机,在汽车 行驶途中突然发现功率不足,且不排烟。 (2) 故障诊断排除:检修时分析认为,柴袖机出现故障时并没有……
110

发动机电子控制式燃油喷射系统主要组成部件及配线异常时可能会出现哪些故障现象?

发动机电子控制式燃油喷射系统主要组成部件及配线异常时可能会出现哪些故障现象?
发动机电子控制式燃油喷射系统主要组成部件及配线异常时的故障分析见表。 故障元器件名称 元件异常可能出现的故畤现象 主电脑(ECU) ①发动机不能起动丨②发动……
104

怎样检修喇叭不响?

怎样检修喇叭不响?
(1) 若按喇叭按钮,喇叭不响,但其他电器还有电时,可能是喇叭继电 蓉、导线及喇叭按钮有故障。 (2) 先按下按钮,如听到继电器有“咯塔、咯塔”的声响(即触点闭 ¥)……
79

如何检修报警器不鸣叫?

如何检修报警器不鸣叫?
安装后主机没有反应,喇叭不鸣叫。 检修方法: (1) 检查防盗主机的电源。用万用表检测防盗主机的电源线上应有12V 电压,如不正常,应检査防盗主机的熔断器和相关线……
79