跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1171汽车柴油机排气管冒黑烟

(1) 故障现象:一辆黄河JN1171汽车装用的6135Q柴油机,在没有加 上载荷时,可以达到额定转速。但加上载荷后,除了额定转速下降、振动 和响声较大外,排气管还冒黑烟。

1948 Mercury pickup

(2) 故障诊断排除:经分析认为故障原因可能与以下几点因素有关。

1) 喷油泵各分粟供袖不均匀,或过大或过小。

2) 柴油机在额定转速下,喷油器喷油雾化不良,导致柴油机在燃烧室 内不能完全燃烧。

3) 空气滤清器部分堵塞,使柴油机进气量不足或燃烧室内气体压缩力 不足。

4) 某缸的进气门或排气门关闭不严。

为此,起动柴油机将转速提高到900r/min左右,然后触摸各气缸的排 气管温度,结果发现第2缸的排气管温度同柴油机没起动前的温度相近, 这说明该气缸工作不正常或不工作。拆下第2缸的喷油器进行技术检査, 结果发现喷油嘴偶件顶部出油孔已锁死,导致高压柴油无法喷出。

因此,断定柴油机起动后加上负荷工作,由原来的两个缸工作变为一 个缸工作。由此必将造成第1缸内柴油喷人过多,空气系数减小,使燃烧 室内的柴油得不到充足的新鲜空气,致使柴油机不能充分燃烧,从而导致 排气管冒黑烟且功率下降。
更换第2缸喷油器,并进行喷油压力校正后再试机,故障排除。

下一篇:

上一篇:

东风EQ1061F汽车柴油机充电指示灯不亮

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102Q柴油机使用时, 充电指示灯不亮。蓄电池使用不了多久,就得抬下再充电。 (2) 故陣诊断排除:由于该柴油机没有安装...

起动机维护有哪些内容?

(1) 经常检查起动机在车上的安装情况,不得有松动现象。 (2) 保持外部清洁,各导线的连接牢固,接触良好。解体起动机后,应擦净各部件的油污,用汽油洗净前、后轴...

柴油机气缸垫烧损(冲缸垫)

缸垫烧损俗称冲缸垫。柴油机在汽车行驶中冲缸垫是一种常见现象,究其原因多为以下几点: (1) 气缸盖螺栓拧紧力矩不足或各螺栓拧紧力矩不一致。 (2) 气缸盖与气缸体...

轴瓦损坏的特征是什么?

(1) 轴瓦内表面划伤:主要特征是表面有丝状条纹,原因是: ①在正常运转时,油膜虽有一定的油膜刚度,但在冷起动时,其运 动副是边界摩擦或干摩擦,两种金属直接接...