跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

黄河JN1171汽车柴油机排气管冒黑烟

(1) 故障现象:一辆黄河JN1171汽车装用的6135Q柴油机,在没有加 上载荷时,可以达到额定转速。但加上载荷后,除了额定转速下降、振动 和响声较大外,排气管还冒黑烟。

1948 Mercury pickup

(2) 故障诊断排除:经分析认为故障原因可能与以下几点因素有关。

1) 喷油泵各分粟供袖不均匀,或过大或过小。

2) 柴油机在额定转速下,喷油器喷油雾化不良,导致柴油机在燃烧室 内不能完全燃烧。

3) 空气滤清器部分堵塞,使柴油机进气量不足或燃烧室内气体压缩力 不足。

4) 某缸的进气门或排气门关闭不严。

为此,起动柴油机将转速提高到900r/min左右,然后触摸各气缸的排 气管温度,结果发现第2缸的排气管温度同柴油机没起动前的温度相近, 这说明该气缸工作不正常或不工作。拆下第2缸的喷油器进行技术检査, 结果发现喷油嘴偶件顶部出油孔已锁死,导致高压柴油无法喷出。

因此,断定柴油机起动后加上负荷工作,由原来的两个缸工作变为一 个缸工作。由此必将造成第1缸内柴油喷人过多,空气系数减小,使燃烧 室内的柴油得不到充足的新鲜空气,致使柴油机不能充分燃烧,从而导致 排气管冒黑烟且功率下降。
更换第2缸喷油器,并进行喷油压力校正后再试机,故障排除。

下一篇:

上一篇:

起动机结构及工作过程是什么?

起动机必须具备两个条件,一是起动机必须有一定功率,以 克服发动机自耗功率,即摩擦功率,如微型车起动电机功率是 0. 8kW;Z:是起动机必须有一定转速,如微型车起...

火花塞结构如何?

(1) 钢壳:钢壳下部是细螺纹,用于与缸盖火花塞孔配装,上 部有外六方螺母,用于装火花塞套筒,以拧紧或拧出火花塞。 (2) 金属杆是中心电极。金属杆下端与中心电...

依维柯NJ6686AHF汽车柴油机油底壳内机油增多

(1)故障现象:一辆已行驶近130000km的依维柯NJ6686AHF汽车, 发现其索菲姆8140柴油机油底壳内的油面不断增高。维修时,曾先后更换了喷油粟、输油泵、活塞环等有关总...

柴油机大修期的判定

—台汽车柴油机质量的好与坏,主要取决于三个方面:一是产品本身 质量(性能及可靠性);二是使用者的使用与养护是否符合产品说明书的有 关要求;三是维修者的维修...