> 解放CA1110汽车柴油机难加速__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1110汽车柴油机难加速

131

(1) 故障现象:一辆解放CA1110汽车装用的6113柴油机达不到应有 的转速,车速降低,行驶无力,加速不良,且有时排气管排烟量增大,转 速不稳,容易熄火,水温过高。

Peugeot Quartz

(2) 故障诊断排除:检修时,起初怀疑是油路有问题。因此对油路进 行了仔细地检查,结果发现柴油滤清器无堵塞、油路畅通,且油路中没有 空气,燃油中也没有水分。随之检查空气滤清器,也没发现有堵塞现象。

根据上述检査现状,根据实践经验分析认为,柴油机运转不平稳,加 速不灵,排气管排出烟色为灰白色或灰黑色,而柴油机冷却系统各部位工 作都正常,但温度高,则多为供油时间过迟所致。若柴油机髙速运转时, 稍有颤抖现象但无敲击声,排气管有少量黑烟排出,则多为供油时间过早。 为此,检查喷油泵前端的供油提前器夕卜壳上刻线是否对准喷油泵泵体 前端的正时指示片上的刻线。结果发现上述两者之间没有对齐。调整使它 们对齐,也就是说使喷油提前角符合使用要求后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

96

怎样判断充电系统是否有故障?

怎样判断充电系统是否有故障?
充电系统故障检测方法较多,而且因充电系统的组成、结构和充电电路的连接方法以及维修人员的经验不同。因此,在进行故障检修之前,应首先查明充电系统的结构和线路……
1,728

汽车小灯不亮怎么办?

汽车小灯不亮怎么办?
(1)将接线板上的小灯火线卸下,触搭前照灯线端头(此时小灯开关须打开),若前照灯也不亮,则说明接线板至总开关之间有断路,可釆用直接 跨导线的方法来应急; (2) ……
325

使用蜡式节温器的注意事项是什么?

使用蜡式节温器的注意事项是什么?
(1)驾驶员应在购车时,就要熟悉发动机是蜡式节温器还是 折叠式节温器。因为,蜡式节温器比折叠式节温器热容量大,防 冻液温度变化时,阀门打开与关闭的灵敏度没有折……
149

依维柯NJ2045汽车柴油机低速抖动

依维柯NJ2045汽车柴油机低速抖动
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ2045汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在运转过程中出现低速抖动,动力明显不足,且排气管冒黑烟。 (2) 故障诊断排除:在做逐缸断油试验时……
149