跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1110汽车柴油机难加速

92

(1) 故障现象:一辆解放CA1110汽车装用的6113柴油机达不到应有 的转速,车速降低,行驶无力,加速不良,且有时排气管排烟量增大,转 速不稳,容易熄火,水温过高。

Peugeot Quartz

(2) 故障诊断排除:检修时,起初怀疑是油路有问题。因此对油路进 行了仔细地检查,结果发现柴油滤清器无堵塞、油路畅通,且油路中没有 空气,燃油中也没有水分。随之检查空气滤清器,也没发现有堵塞现象。

根据上述检査现状,根据实践经验分析认为,柴油机运转不平稳,加 速不灵,排气管排出烟色为灰白色或灰黑色,而柴油机冷却系统各部位工 作都正常,但温度高,则多为供油时间过迟所致。若柴油机髙速运转时, 稍有颤抖现象但无敲击声,排气管有少量黑烟排出,则多为供油时间过早。 为此,检查喷油泵前端的供油提前器夕卜壳上刻线是否对准喷油泵泵体 前端的正时指示片上的刻线。结果发现上述两者之间没有对齐。调整使它 们对齐,也就是说使喷油提前角符合使用要求后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

244

如何检测活塞环的漏光度?

如何检测活塞环的漏光度?
换活塞环时,应先检査活塞环的漏光度。这是检查活塞环与气 缸配合密封性的一个重要方法。经过大修,在车辆行驶的磨合初期, 即使更换了新缸体、新活塞环,但动力仍不……
135

行驶中点火线路断路,发动机熄火怎么办?

行驶中点火线路断路,发动机熄火怎么办?
行驶中点火线路突然断路,发动机不能工作,此时应针对断路部位作如下的应急处理: (1) 如接通点火开关,仪表指针有指示值,则可能是点火线路在点火线圈的附加电阻处……
124

依维柯NJ6686BHF汽车柴油机间歇性飞车

依维柯NJ6686BHF汽车柴油机间歇性飞车
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686BHF汽车装用的索菲姆8410柴油 机曾发生过一起间隙性飞车故障。此时,在柴油机正常怠速或中速运转过 程中,阶段性的出现柴油机转速突……
70

蓄电池的极板硫化怎么办?

蓄电池的极板硫化怎么办?
对于极板硫化的蓄电池,根据硫化程度的不同,检修方法有以下三种: (1)小电流充电法。对于极板硫化不是十分严重的蓄电池,可采用小电流长期充电的方法来加以消除》 ……
70

发表评论

*

*