跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1110汽车柴油机难加速

121

(1) 故障现象:一辆解放CA1110汽车装用的6113柴油机达不到应有 的转速,车速降低,行驶无力,加速不良,且有时排气管排烟量增大,转 速不稳,容易熄火,水温过高。

Peugeot Quartz

(2) 故障诊断排除:检修时,起初怀疑是油路有问题。因此对油路进 行了仔细地检查,结果发现柴油滤清器无堵塞、油路畅通,且油路中没有 空气,燃油中也没有水分。随之检查空气滤清器,也没发现有堵塞现象。

根据上述检査现状,根据实践经验分析认为,柴油机运转不平稳,加 速不灵,排气管排出烟色为灰白色或灰黑色,而柴油机冷却系统各部位工 作都正常,但温度高,则多为供油时间过迟所致。若柴油机髙速运转时, 稍有颤抖现象但无敲击声,排气管有少量黑烟排出,则多为供油时间过早。 为此,检查喷油泵前端的供油提前器夕卜壳上刻线是否对准喷油泵泵体 前端的正时指示片上的刻线。结果发现上述两者之间没有对齐。调整使它 们对齐,也就是说使喷油提前角符合使用要求后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

106

如何检査废气再循环系统工作情况?

如何检査废气再循环系统工作情况?
其检查方法是:发动机起动后,让其怠速运转。将手指伸人废气再循环N,按在膜片上,检査废气再循环有无动作。在冷车状态,踩下加速踏板,使发动机转速上升到2000r/mi……
134

怎样用正时灯验证点火正时?

怎样用正时灯验证点火正时?
用正时灯检验时,起动发动机,使冷却水温上升到70〜80"C,把点火正时灯高压感应夹夹在第一缸高压线上,将红、黑电流线分别夹在蓄电池正、负极上;从真空提前机构上……
253

依维柯NJ1046汽车柴油机机油压力指示灯时闪时灭

依维柯NJ1046汽车柴油机机油压力指示灯时闪时灭
(1)故障现象:一辆依维柯NJ1046汽车装用的索菲姆8140柴油机,在汽车行驶中机油压力指示灯出现时闪时灭现象。 (2)故障诊断排除:根据实践经验分析认为,这种故障现象……
120

汽车电气系统检修应注意哪些事项?

汽车电气系统检修应注意哪些事项?
(1)熔断器的使用。熔断器也称为熔断保护器或熔断丝,在电路中起保 护作用。通常情况下,将很多熔断器组合在一起安装在熔断器盒内,并在熔断器盒盖上注有各熔断器的……
120