跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA3307汽车柴油机抖动

136

(1) 故障现象:一辆解放CA3307汽车装用的奥威CA6DL1柴油机动力 明显下降,油耗增加,运转不平稳。在各种转速下运转时,柴油机都有抖 动现象。当控制在怠速运转时,排气管排烟没有规律性,时有间断白烟 冒出。

Peugeot Concept Car

(2) 故障诊断排除:根据故障现象分析认为,故障原因可能是个别气 缸不工作或工作不良。为此,先检查了各缸高压油管,发现没有因破裂或 油管接头松动而造成漏油现象的发生。用手触摸高压油管在工作时的脉动 性,各缸的脉动性基本一祥,没有明显区别。
随后,用断油法检查各缸。在检查到第4缸时,发现将喷油荥出油紧 固螺母高压油管接头松开或拧紧时,柴油机转速均无变化,说明该缸为故 障紅。

再次仔细检查油路各机件,结果仍是正常。但在检查第4缸时,无意中发现气门摇臂工作状况不良。究竟原因,发现是气门间隙调整不_。重 新调整第四缸气门间隙后再试车,故障排除。

显然,这起故障的真正原因是气门间隙调整不当。这是因为气门间隙 调整不当,必将使气门开启和关闭的时机就不当。气门关闭不严,就会使 气缸压缩终了的压力减小,气缸内的温度降低,以致进人到气缸内的燃油 不能燃烧。最终导致燃料以白色泡沫状排出,相应的气缸不工作,柴油机 工作不平稳,产生抖动。

下一篇:

上一篇:

238

五十铃TDJ汽车柴油机无法熄火

(1) 故障现象:一辆五十铃TDJ汽车装用的6QA柴油机,发现在将点 火开关置于OFF位置时,柴油机熄不了火,仍在怠速运转。此时猛踩一次 加速踏板,柴油机转速立刻升高后……
191

黄河JN1150A汽车柴油机热车难起动

(1)故障现象:一辆黄河JN1150A汽车装用的6120Q柴油机,最初冷 车时柴油机能起动运转,但热车起动困难。后来发展到热车不能起动,最后发展到冷、热车均不能起动。 (……
83

驱动电路故障有哪些规律?

如果各路驱动负载均无输出(如中空锁、双蹦灯、报警扬声器等),说 明负载驱动电路有故障,而且很可能是驱动芯片本身损坏;如果只是某一路 负载不工作,应重点检查……
167

怎样运用长时燃油修正分析?

怎样运用长时燃油修正分析?
长时燃油修正是一个数值参数,其数值范围为一23%~16%。长期燃油微调来自短期燃油微调数值,并表示长期的供油校正。0%表示如果供油不需要补偿就能保持PCM指令的空燃……
167