> 解放CA3307汽车柴油机抖动__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA3307汽车柴油机抖动

116

(1) 故障现象:一辆解放CA3307汽车装用的奥威CA6DL1柴油机动力 明显下降,油耗增加,运转不平稳。在各种转速下运转时,柴油机都有抖 动现象。当控制在怠速运转时,排气管排烟没有规律性,时有间断白烟 冒出。

Peugeot Concept Car

(2) 故障诊断排除:根据故障现象分析认为,故障原因可能是个别气 缸不工作或工作不良。为此,先检查了各缸高压油管,发现没有因破裂或 油管接头松动而造成漏油现象的发生。用手触摸高压油管在工作时的脉动 性,各缸的脉动性基本一祥,没有明显区别。
随后,用断油法检查各缸。在检查到第4缸时,发现将喷油荥出油紧 固螺母高压油管接头松开或拧紧时,柴油机转速均无变化,说明该缸为故 障紅。

再次仔细检查油路各机件,结果仍是正常。但在检查第4缸时,无意中发现气门摇臂工作状况不良。究竟原因,发现是气门间隙调整不_。重 新调整第四缸气门间隙后再试车,故障排除。

显然,这起故障的真正原因是气门间隙调整不当。这是因为气门间隙 调整不当,必将使气门开启和关闭的时机就不当。气门关闭不严,就会使 气缸压缩终了的压力减小,气缸内的温度降低,以致进人到气缸内的燃油 不能燃烧。最终导致燃料以白色泡沫状排出,相应的气缸不工作,柴油机 工作不平稳,产生抖动。

下一篇:

上一篇:

92

依维柯NJ1037汽车柴油机无法起动

依维柯NJ1037汽车柴油机无法起动
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1037汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在汽车行驶近20万km后,发现柴油机曲轴转动正常,但就是无法起动着 火运转。 (2) 故障诊断排除:该……
140

依维柯NJ1037AEB汽车柴油机冷天难起动

依维柯NJ1037AEB汽车柴油机冷天难起动
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1037AEB型汽车柴油机水温在0尤以上 时起动正常,低于0T时难以起动。温度越低,索菲姆8140这种现象越严 重,有时甚至无法起动。 (2) 故……
82

怎样检修一个报警灯失效?

怎样检修一个报警灯失效?
检测一个失效的报警灯时,把点火开关转拨至“RUN”挡,自检电路 应点亮报瞀灯。如果在自检期间灯不亮,则拆开传感器(开关)引线,用跨 接线把传感器报警开关引线搭铁……
104

机油滤清器损坏的急救方法

机油滤清器损坏的急救方法
柴油机装用的机油滤清器有粗细过滤之分。转子式机油滤清器又称为 离心式机油滤清器,属于细滤之列。 要检査转子式机油滤清器是否正常工作,只须检査其能否正常旋转……
104