> 解放CA1091K2L2汽车柴油机降速迟缓__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1091K2L2汽车柴油机降速迟缓

81

(1) 故障现象:一辆解放CA1091K2L2汽车中、高速行驶时降速迟缓 (俗称落油慢),有飞车象征,但又没有飞车。

First Look: Kia Provo Concept

(2) 故障诊断排除:该车装用CA6110型柴油机,喷油泵为A型柱塞 式喷油栗。调速器为RFD型,这种调速器司•作为两极调速器用,也可作为 全程调速器用。但在该汽车上这种调速器,用的是两极调速器功能。

所谓两极调速器,就是只对柴油机怠速和高速起控制作用。在高于怠 速,低于标定转速的宽广范围内,调速器不起调节作用,而是通过操纵手 柄,直接操纵供油齿杆来改变供油量,以适应负荷、转速变化的需要。

实践证明,上述故障现象的出现,极有可能是调速器工作不良所致。 为此,先对这一部位进行检査。经检查发现,喷油泵操纵臂复位弹簧处于 松弛状态,这可能就是故障的症结所在。为此,将原来的弹簧截短,挂上 后在弹簧的拉力作用下,使喷油泵上的操纵臂与怠速调整螺钉接触即可。 经过这样的简单修理后再试车,故障现象消失。当柴油机在高速时,放松 加速踏板后,柴油机转速立即下降至怠速。

之所以如此,是因为当喷油泵操纵臂复位弹簧处于松弛状态后,操纵 臂与怠速调整螺钉不接触,等于供油齿杆在怠速位置向增油方向移动了一 个距离,从而导致调速器飞锤全张开时,不能将供油齿杆拉向断油位置。 所以在加速踏板完全放松的情况下,柴油机还有少量柴油供应,致使柴油 机降速迟缓。

下一篇:

上一篇:

63

防盗器报警检测输入端口和功能执行控制输出端口的故障有哪些规律?

防盗器报警检测输入端口和功能执行控制输出端口的故障有哪些规律?
表现为某一检测功能(或控制功能)不起作用或总是执行某一控制功 能。可以通过检查该输人(或输出)端口的电平状态(常态与动态的变化情 况)来判断故障部位是由CPU……
100

夏季怎样保养扬声器?

夏季怎样保养扬声器?
高温下,扬声器会发生细微变化,这些变化将直接影响到音响的音质, 汧以在夏天髙温时,应对音响做音频响应的调试。 夏季雨水较多,如门窗密封条不严,应立即更换,……
454

气门的功用和工作条件是什么?

气门的功用和工作条件是什么?
对气门有何要求?材料是什么? (1) 气门工作条件及功用:气门由气门头和杆部组成。气门 头可密封缸孔,气门杆用来在气门导管内,做上下往复运动时的 导向作用。气门……
115

检查电动座椅控制系统应注意哪些事项?

检查电动座椅控制系统应注意哪些事项?
检査电动座椅控制系统应注意事项如下: (1) 在进行故障分析前、应先检査蓄电池电压是否充足;继电器上的熔 断丝是否完好;驾驶员一侧车门保持打开(具有存储功能的……
115