跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1091K2L2汽车柴油机降速迟缓

70

(1) 故障现象:一辆解放CA1091K2L2汽车中、高速行驶时降速迟缓 (俗称落油慢),有飞车象征,但又没有飞车。

First Look: Kia Provo Concept

(2) 故障诊断排除:该车装用CA6110型柴油机,喷油泵为A型柱塞 式喷油栗。调速器为RFD型,这种调速器司•作为两极调速器用,也可作为 全程调速器用。但在该汽车上这种调速器,用的是两极调速器功能。

所谓两极调速器,就是只对柴油机怠速和高速起控制作用。在高于怠 速,低于标定转速的宽广范围内,调速器不起调节作用,而是通过操纵手 柄,直接操纵供油齿杆来改变供油量,以适应负荷、转速变化的需要。

实践证明,上述故障现象的出现,极有可能是调速器工作不良所致。 为此,先对这一部位进行检査。经检查发现,喷油泵操纵臂复位弹簧处于 松弛状态,这可能就是故障的症结所在。为此,将原来的弹簧截短,挂上 后在弹簧的拉力作用下,使喷油泵上的操纵臂与怠速调整螺钉接触即可。 经过这样的简单修理后再试车,故障现象消失。当柴油机在高速时,放松 加速踏板后,柴油机转速立即下降至怠速。

之所以如此,是因为当喷油泵操纵臂复位弹簧处于松弛状态后,操纵 臂与怠速调整螺钉不接触,等于供油齿杆在怠速位置向增油方向移动了一 个距离,从而导致调速器飞锤全张开时,不能将供油齿杆拉向断油位置。 所以在加速踏板完全放松的情况下,柴油机还有少量柴油供应,致使柴油 机降速迟缓。

下一篇:

上一篇:

423

怎样运用短时燃油修正分析?

怎样运用短时燃油修正分析?
短时燃油修正是一个数值参数,其数值范围是一 10%〜10%。短期燃油微调,即PCM响应燃油控制氧传感器,在电压髙于或低于450mV限度的时间内,短期的校正供油。若氧传感……
89

斯太尔1491汽车柴油机排气管冒黑烟

斯太尔1491汽车柴油机排气管冒黑烟
(1)故障现象:一辆已行驶近50000km的斯太尔1491汽车,WD615柴油机排气管冒黑烟。且感到动力不足,加速性能不太好。 (2)故障诊断排除:当把引起冒黑烟的常见故障原……
226

怎样用万用表检测翼板式空气流量传感器的电阻?

怎样用万用表检测翼板式空气流量传感器的电阻?
翼板式空气流量传感器常见故障有叶片摆动卡滞,电位计滑动触点磨损而使滑动电阻片与触点接触不良,以及油泵触点由于烧蚀而接触不良,造成电动燃油泵供油不稳定等。……
214

怎样用试灯法检查起动机搭铁故障?

怎样用试灯法检查起动机搭铁故障?
(1)检查磁场时,试灯的一端接起动机壳体,另一端接触磁场线阇的引出端,若灯亮,表示磁场线圈有接铁。这种情况往往是由于线圏松动拣破绝缘所致。这时可采取一边通电……
214

发表评论

*

*