跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1091K2L2汽车柴油机降速迟缓

93

(1) 故障现象:一辆解放CA1091K2L2汽车中、高速行驶时降速迟缓 (俗称落油慢),有飞车象征,但又没有飞车。

First Look: Kia Provo Concept

(2) 故障诊断排除:该车装用CA6110型柴油机,喷油泵为A型柱塞 式喷油栗。调速器为RFD型,这种调速器司•作为两极调速器用,也可作为 全程调速器用。但在该汽车上这种调速器,用的是两极调速器功能。

所谓两极调速器,就是只对柴油机怠速和高速起控制作用。在高于怠 速,低于标定转速的宽广范围内,调速器不起调节作用,而是通过操纵手 柄,直接操纵供油齿杆来改变供油量,以适应负荷、转速变化的需要。

实践证明,上述故障现象的出现,极有可能是调速器工作不良所致。 为此,先对这一部位进行检査。经检查发现,喷油泵操纵臂复位弹簧处于 松弛状态,这可能就是故障的症结所在。为此,将原来的弹簧截短,挂上 后在弹簧的拉力作用下,使喷油泵上的操纵臂与怠速调整螺钉接触即可。 经过这样的简单修理后再试车,故障现象消失。当柴油机在高速时,放松 加速踏板后,柴油机转速立即下降至怠速。

之所以如此,是因为当喷油泵操纵臂复位弹簧处于松弛状态后,操纵 臂与怠速调整螺钉不接触,等于供油齿杆在怠速位置向增油方向移动了一 个距离,从而导致调速器飞锤全张开时,不能将供油齿杆拉向断油位置。 所以在加速踏板完全放松的情况下,柴油机还有少量柴油供应,致使柴油 机降速迟缓。

下一篇:

上一篇:

108

怎样利用电流表检查传统点火系统的故障?

接通点火开关,手摇柄(或用起动机)转动发动机,在未起动前,正常情况电流表指针应在0〜5A之间有间隙摆动。具体检查方法如下: (1) 指针指在“0”位不动,说明点火...
171

怎样用丙烷加注法检测氧传感器信号波形?

氧传感器信号测试中有3个参数(最高信号电压、最低信号电压和混合气从浓到稀时信号的响应时间)需要检测,只要在这3个参数中有一个不符合规定,氧传感器就必须予以...
75

冬季汽车空调系统应如何进行维护?

汽车空调制冷系统长时间停止,运动部件会出现“咬死”现象,造成起 动力矩加大,使空调电磁离合器打滑,过度磨损,还会使轴封干枯、粘连而 失效,造成泄漏。因此,汽...
105

怎样检查电控发动机点火系统点火正时?

电控电子点火系统的点火提前角由初始点火提前角,基本点火提前角和修正点火提时角等组成。检查点火正时就是检査初始点火提前角。车型不同,提前角也不同,具体方法...
105