跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1091K2L2汽车柴油机降速迟缓

61

(1) 故障现象:一辆解放CA1091K2L2汽车中、高速行驶时降速迟缓 (俗称落油慢),有飞车象征,但又没有飞车。

First Look: Kia Provo Concept

(2) 故障诊断排除:该车装用CA6110型柴油机,喷油泵为A型柱塞 式喷油栗。调速器为RFD型,这种调速器司•作为两极调速器用,也可作为 全程调速器用。但在该汽车上这种调速器,用的是两极调速器功能。

所谓两极调速器,就是只对柴油机怠速和高速起控制作用。在高于怠 速,低于标定转速的宽广范围内,调速器不起调节作用,而是通过操纵手 柄,直接操纵供油齿杆来改变供油量,以适应负荷、转速变化的需要。

实践证明,上述故障现象的出现,极有可能是调速器工作不良所致。 为此,先对这一部位进行检査。经检查发现,喷油泵操纵臂复位弹簧处于 松弛状态,这可能就是故障的症结所在。为此,将原来的弹簧截短,挂上 后在弹簧的拉力作用下,使喷油泵上的操纵臂与怠速调整螺钉接触即可。 经过这样的简单修理后再试车,故障现象消失。当柴油机在高速时,放松 加速踏板后,柴油机转速立即下降至怠速。

之所以如此,是因为当喷油泵操纵臂复位弹簧处于松弛状态后,操纵 臂与怠速调整螺钉不接触,等于供油齿杆在怠速位置向增油方向移动了一 个距离,从而导致调速器飞锤全张开时,不能将供油齿杆拉向断油位置。 所以在加速踏板完全放松的情况下,柴油机还有少量柴油供应,致使柴油 机降速迟缓。

下一篇:

上一篇:

64

柴油机故障的类别

柴油机故障的类别
(1) 柴油机的先天故障。先天故障是指来自柴油机自身的质量问题, 是与使用保养及维修技能无关的故障。如气缸体因有砂眼而漏水或漏油, 以及曲轴轴颈硬度不够,使用……
240

散热水箱结冰的急救方法

散热水箱结冰的急救方法
汽车行驶途中停车后,柴油机运转不久就出现了反常的开锅现象,水 温表指示水温100尤,但用手触摸散热水箱则感到冰手,说明水箱因结冰, 有冻阻之处。此时,水箱最易……
60

怎样检修齿轮变速器的离合器和制动器?

怎样检修齿轮变速器的离合器和制动器?
(1)检査离合器或制动器的摩擦片,如有烧焦,表面粉未冶金层脱落或翘曲变形,应更换。许多自动变速器的摩擦片表面上印有标记,若已被磨去,应更换。也可以測量摩擦片……
83

如何检査电器中瞬间故障?

如何检査电器中瞬间故障?
电器中瞬间故障由电接头和线路所致,检查方法如下: (1) 插接件插接不到位。 (2) 接头脏污或腐蚀,插孔有异物,接触不良。 (3) 接头变形。 (4) 插接件插不紧。 (5)……
83

发表评论

*

*