跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1091K3汽车柴油机怠速不稳易熄火

(1) 故障现象:一辆解放CA1091K3汽车柴油机怠速忽髙忽低,并且 有时还会出现自行熄火现象。

009-peugeot-onyx-concept-opt.jpg (628×418)

(2) 故障诊断排除:该车装用CY6102BQ型柴油机,配用1号柱塞式喷油泵和RAD型两极调速器。柴油机怠速不稳,一般是由于喷油泵或调速 器出现故障所致。

为此,将喷油粟从车上拆下清洗后,经检查供油齿杆移动灵活。当将 喷油泵和调速器分开后,则发现调速器内的起动弹簧挂耳孔磨穿,致使起 动弹簧一端因此脱落。

调速器起动弹簧的作用,一是柴油机处于起动工作时增加供油量;二 是强制调速器飞锤在静态下收拢,消除各连接部位的旷动量;三是在怠速 工作时,参与怠速工作。

当调速器内的起动弹簧一端脱落后,必将导致调速器飞锤在怠速时收 拢迟缓,并且在怠速时少了一根起动弹簧的拉力。由此将导致柴油机怠速 时,怠速行程全靠怠速弹簧维持。而此时因怠速弹簧弹力不足,故会出现 忽高忽低不稳现象。又由于调速器飞锤在怠速时收拢迟缓,致使柴油机转 速降到临界转速时,供油齿杆还没有向增加供油方向移动,柴油机因供油 中断而自行熄火。

根据上述故障原因,换上一只新的起动弹簧挂耳,将喷油泵和调速器 组装好后装车再试,故障现象消失。

下一篇:

上一篇:

怎样检修电控防抱死制动系统失效的故降?

汽车在制动过程中如出现车轮抱死现象,则就说明ABS控制系统不起作用,导致ABS失效故障的原因主要有:①制动灯开关故障或其连接线路有断路处;②车轮转速传感器故障或...

依维柯NJ6595汽车柴油机转速持续下降

(1)故障现象:一辆依维柯NJ6595汽车装用的索菲姆8140柴油机, 因分配式喷油粟柱塞被卡死4泵头内,凸轮盘上驱动销被折断而突然自行 熄火。换上一个新的泵头和一个新...

ABS系统维修的程序是怎样?

ABS系统故障检测与诊断一般程序如图所示„其常见的检修程序有以下几个方面。 图:ABS故障检测与诊断一般程序 (1) 一般检查。主要内容是:检査制动储液罐内的油量和...

控制单元(ECU)故障的诊断方法有哪些?

发动机微机控制系统中,控制单元ECU是系统的核心部件。当电控系 统出现故障,有些可由故障代码直接显示,而有些故障须在检测相关电器部件和线束无故障时才能确认。...