跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1091K3汽车柴油机怠速不稳易熄火

(1) 故障现象:一辆解放CA1091K3汽车柴油机怠速忽髙忽低,并且 有时还会出现自行熄火现象。

009-peugeot-onyx-concept-opt.jpg (628×418)

(2) 故障诊断排除:该车装用CY6102BQ型柴油机,配用1号柱塞式喷油泵和RAD型两极调速器。柴油机怠速不稳,一般是由于喷油泵或调速 器出现故障所致。

为此,将喷油粟从车上拆下清洗后,经检查供油齿杆移动灵活。当将 喷油泵和调速器分开后,则发现调速器内的起动弹簧挂耳孔磨穿,致使起 动弹簧一端因此脱落。

调速器起动弹簧的作用,一是柴油机处于起动工作时增加供油量;二 是强制调速器飞锤在静态下收拢,消除各连接部位的旷动量;三是在怠速 工作时,参与怠速工作。

当调速器内的起动弹簧一端脱落后,必将导致调速器飞锤在怠速时收 拢迟缓,并且在怠速时少了一根起动弹簧的拉力。由此将导致柴油机怠速 时,怠速行程全靠怠速弹簧维持。而此时因怠速弹簧弹力不足,故会出现 忽高忽低不稳现象。又由于调速器飞锤在怠速时收拢迟缓,致使柴油机转 速降到临界转速时,供油齿杆还没有向增加供油方向移动,柴油机因供油 中断而自行熄火。

根据上述故障原因,换上一只新的起动弹簧挂耳,将喷油泵和调速器 组装好后装车再试,故障现象消失。

下一篇:

上一篇:

如何区别遥控器故障的部位?

首先应确定故障的部位,缩小范围,重点检查可疑元件,直至找到并进 行处理或更换。 对遥控器的检修,可按照按键输入电路、编码信号发生器电路、无线发 射电路三个...

汽车柴油机功率不足(无力)

汽车柴油机功率不足,俗称无力。此时的现象是柴油机达不到应有的 转速,车速降低,装载行驶吃力,加速不灵敏,爬坡能力差,有时还有排 气冒烟,转速不稳、容易自动...

操作门锁控制开关,不能开门或锁门怎么办?

该故瘅是因为开门(或锁门)继电器、门锁控制开关损坏所至,可能是 继电器线W烧断、触点接触不良,开关触头烧坏或导线接头松脱。

怎样利用活性碳罐电磁阀的波形来判断故障?

汽车一旦达到预定的车速15mile/h (lmile=0. 447 04m/s),控制模块开始用可变的脉宽调制 信号推动电磁阀去打开清洗阀。当减速时,这个信号停止,同时阀关闭。一 些系...