跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1091K3汽车柴油机怠速不稳易熄火

(1) 故障现象:一辆解放CA1091K3汽车柴油机怠速忽髙忽低,并且 有时还会出现自行熄火现象。

009-peugeot-onyx-concept-opt.jpg (628×418)

(2) 故障诊断排除:该车装用CY6102BQ型柴油机,配用1号柱塞式喷油泵和RAD型两极调速器。柴油机怠速不稳,一般是由于喷油泵或调速 器出现故障所致。

为此,将喷油粟从车上拆下清洗后,经检查供油齿杆移动灵活。当将 喷油泵和调速器分开后,则发现调速器内的起动弹簧挂耳孔磨穿,致使起 动弹簧一端因此脱落。

调速器起动弹簧的作用,一是柴油机处于起动工作时增加供油量;二 是强制调速器飞锤在静态下收拢,消除各连接部位的旷动量;三是在怠速 工作时,参与怠速工作。

当调速器内的起动弹簧一端脱落后,必将导致调速器飞锤在怠速时收 拢迟缓,并且在怠速时少了一根起动弹簧的拉力。由此将导致柴油机怠速 时,怠速行程全靠怠速弹簧维持。而此时因怠速弹簧弹力不足,故会出现 忽高忽低不稳现象。又由于调速器飞锤在怠速时收拢迟缓,致使柴油机转 速降到临界转速时,供油齿杆还没有向增加供油方向移动,柴油机因供油 中断而自行熄火。

根据上述故障原因,换上一只新的起动弹簧挂耳,将喷油泵和调速器 组装好后装车再试,故障现象消失。

下一篇:

上一篇:

发动机点火系统有几类?各类的组成是什么?

发动机点火系统分以下三类: (1) 传统点火系统:此点火系统有触点,利用分电器的断电器 触点断开或是接触,使点火线圈的初级线圈的初级电流通是断, 使次级线圈感...

怎样运用进气温度分析?

进气温度是一个数值参数,其数值单位为°0或卞,在单位为"C时其变化范围为一50%〜185%。该参数表示电脑按进气温度传感器的信号计算后得出的进气温度数值。在进行数...

控制单元(ECU)故障的诊断方法有哪些?

发动机微机控制系统中,控制单元ECU是系统的核心部件。当电控系 统出现故障,有些可由故障代码直接显示,而有些故障须在检测相关电器部件和线束无故障时才能确认。...

发动机运转中突然熄火怎么办?

汽车行驶中发动机突然熄火,对点火系来说可能的原因有:①蓄电池连接线松脱或断路;②高压线松脱;③分火头击穿或损坏> ④电容器击穿或损坏;⑤附加电阻断路。 其检...