跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1092汽车柴油机难加速

104

(1) 故障现象:一辆解放CA1092汽车装用的6U0柴油机,怠速、低 速和中速基本正常,而当重载上坡、加速踏板踩到底行驶时动力不足。平 时三挡可以上坡,现在换为一挡才能爬上。急踩加速踏板时,汽车加速不 起来,柴油发动机发闷,有憋气的感觉。

Mach Motorsports Falcon F7 Supercar

(2) 故障诊断排除:停车检查柴油机各种转速下的运转情况时,发现 当柴油机加速到最高转速时,柴油机声音发闷,排气管还会发出一种啸叫 声,无力排出气体。

分析引起柴油机动力不足的原因后,首先检査供油正时状况,接着检 查曲柄连杆机构和配气机构,均未发现异常现象。最后把疑点集中到柴油 机的进排气系统。当检査到柴油机排气管消声器时,发现外壳有凹陷。将 排气管消声器拆下检查,发现其内部(凹陷处)一隔板脱焊,且脱焊的隔 板因受到高温、高压和高速气流的冲击,而改变了原来的位置,挡住了排 气道。

正是由此原因,导致消声器排气不畅,柴油机的废气排放量减少,气缸内废气含量增多,新鲜可燃混合气量减少,燃烧条件恶化,影响了燃油 的燃烧,使柴油机动力下降。与此同时,高温、高压和高速的废气通过脱 焊隔板与外壳间较小的缝隙时,发出了啸叫声。 换上一只新的消声器后再试车,故障被排除。

下一篇:

上一篇:

397

怎样用电脑检测仪检测爆震传感器故障?

怎样用电脑检测仪检测爆震传感器故障?
用电脑检测仪检测爆震传感器的检测方法如下:将电脑检测仪与汽车电脑故障诊断插座连接,让发动机运转,并将电脑检测仪设定为数据传送状态。在发动机运转过程中,用……
142

交流发电机的工作原理是什么?

交流发电机的工作原理是什么?
当发电机轴上的V带轮旋转时,发电机的转子旋转,由于转 子绕组通有直流电,从而,产生一个旋转磁场,相对静止的定子绕 组就切割磁力线。转子铁心结构的特殊性使电枢……
119

汽车电控系统故障的形式有哪几种?

汽车电控系统故障的形式有哪几种?
汽车电控系统包括控制开关、传感器、执行器等电子部件,电脑以及连 接电子部件与电脑的控制线路,上述这些部件在工作中都有产生故障的可 能,其故障形式有以下几种……
153

怎样运用车速信号分析?

怎样运用车速信号分析?
车速参数是由发动机或自动变速器电脑(ECM、TCM)根据车速传感器的信号计算出的汽车车速数值。车速参数的显示单位有mile/li(英里/小时)或km/h两种。可以通过调整检……
153

发表评论

*

*