跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1092汽车柴油机难加速

102

(1) 故障现象:一辆解放CA1092汽车装用的6U0柴油机,怠速、低 速和中速基本正常,而当重载上坡、加速踏板踩到底行驶时动力不足。平 时三挡可以上坡,现在换为一挡才能爬上。急踩加速踏板时,汽车加速不 起来,柴油发动机发闷,有憋气的感觉。

Mach Motorsports Falcon F7 Supercar

(2) 故障诊断排除:停车检查柴油机各种转速下的运转情况时,发现 当柴油机加速到最高转速时,柴油机声音发闷,排气管还会发出一种啸叫 声,无力排出气体。

分析引起柴油机动力不足的原因后,首先检査供油正时状况,接着检 查曲柄连杆机构和配气机构,均未发现异常现象。最后把疑点集中到柴油 机的进排气系统。当检査到柴油机排气管消声器时,发现外壳有凹陷。将 排气管消声器拆下检查,发现其内部(凹陷处)一隔板脱焊,且脱焊的隔 板因受到高温、高压和高速气流的冲击,而改变了原来的位置,挡住了排 气道。

正是由此原因,导致消声器排气不畅,柴油机的废气排放量减少,气缸内废气含量增多,新鲜可燃混合气量减少,燃烧条件恶化,影响了燃油 的燃烧,使柴油机动力下降。与此同时,高温、高压和高速的废气通过脱 焊隔板与外壳间较小的缝隙时,发出了啸叫声。 换上一只新的消声器后再试车,故障被排除。

下一篇:

上一篇:

57

东风EQ1061T汽车柴油机功率下降

东风EQ1061T汽车柴油机功率下降
(1)故障现象:一辆东风EQ1061T汽车装用的康明斯4BTAA柴油机,中冷器进气连接胶管炸裂后,柴油机功率大幅度下降。 (2)故障诊断排除:该车柴油机水箱前面叠置了一个“空……
247

怎样清洁汽车前大灯反射镜上的灰尘?

怎样清洁汽车前大灯反射镜上的灰尘?
新型汽车前大灯反射镜表面的镀层主要有银、格、铝等3种材料。如反 射镜上稍有灰尘,可用压缩空气(或打气筒等)吹净即可。 (1) 如果反射镜是镀铬的,由于其硬度较……
53

CPU电路的故障有哪些规律?

CPU电路的故障有哪些规律?
一般表现为通电后无反应,系统控制功能杀乱,系统局部或全部控制功能失效。检查CPU电路是否正常的快速方法之一是将防盗系统的车门检测端u接低电平,听机内继屯器有……
69

影响油耗的环境因素是什么?

影响油耗的环境因素是什么?
环境对汽车的耗油量影响不可小视: (1)道路路面结冰、土路、沙路、潮湿路,在此路行驶时,路的 变形较大,打滑严重,比在坚硬路面上行驶多消耗动力,也就是节 气门……
69

发表评论

*

*