> 解放CA1092汽车柴油机难加速__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1092汽车柴油机难加速

113

(1) 故障现象:一辆解放CA1092汽车装用的6U0柴油机,怠速、低 速和中速基本正常,而当重载上坡、加速踏板踩到底行驶时动力不足。平 时三挡可以上坡,现在换为一挡才能爬上。急踩加速踏板时,汽车加速不 起来,柴油发动机发闷,有憋气的感觉。

Mach Motorsports Falcon F7 Supercar

(2) 故障诊断排除:停车检查柴油机各种转速下的运转情况时,发现 当柴油机加速到最高转速时,柴油机声音发闷,排气管还会发出一种啸叫 声,无力排出气体。

分析引起柴油机动力不足的原因后,首先检査供油正时状况,接着检 查曲柄连杆机构和配气机构,均未发现异常现象。最后把疑点集中到柴油 机的进排气系统。当检査到柴油机排气管消声器时,发现外壳有凹陷。将 排气管消声器拆下检查,发现其内部(凹陷处)一隔板脱焊,且脱焊的隔 板因受到高温、高压和高速气流的冲击,而改变了原来的位置,挡住了排 气道。

正是由此原因,导致消声器排气不畅,柴油机的废气排放量减少,气缸内废气含量增多,新鲜可燃混合气量减少,燃烧条件恶化,影响了燃油 的燃烧,使柴油机动力下降。与此同时,高温、高压和高速的废气通过脱 焊隔板与外壳间较小的缝隙时,发出了啸叫声。 换上一只新的消声器后再试车,故障被排除。

下一篇:

上一篇:

164

如何检查点火高压电路是否为正极搭铁?

如何检查点火高压电路是否为正极搭铁?
压电路是否为正极搭铁的方法有以下三种: (1) 用电压表检查。将万用表(或普通电压表)拔至直流电压0〜100V 挡,将红表笔接铁(接缸体>,黑表笔接1缸的火花塞与……
415

怎样检修进气温度传感器?

怎样检修进气温度传感器?
进气温度传感器的安装装S有三种:①在D型EFI系统中,它安装在空气滤清器之后的进气软管上;②在L型EFI系统中,它安装在空气流量传感器上;③将进气温度传感器安装在进……
72

怎样检修按下或放开喇叭按钮时,只响一声?

怎样检修按下或放开喇叭按钮时,只响一声?
按下或放开喇机按钮时,只响一声的故障原因是:喇叭铁芯能吸引衔 铁,但不能使电路切断,无法连续震动发声。 检查办法: (1) 检査调整螺母是否松动,触点能否张开……
98

怎样确定遥控接收器故障部位?

怎样确定遥控接收器故障部位?
一旦确定接收器电路I:作不正常,就可以按以下方法区分故障来自哪一部分电路,即高放级、趄再升级还是放大、整形电路。 (1) 检査放大、整形电路时,信号的输人/输……
98