跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1091K2汽车柴油机松油门自行熄火

(1) 故障现象:一辆解放CA1091K2汽车装用的6110柴油机.,工作时 第6缸高压油管折断严重漏油。将该高压油管焊接后装机再用,不到5s柴 油机便出现加速无力,无怠速,放松油门柴油机便自行熄火。

Alfa Romeo 4C

(2) 故障诊断排除:检修时,发现固定喷油泵可调连轴器的两个螺栓 松动,自动移到最迟位置,喷油时间随之推迟。开始时,以为是这两个螺 栓松动未拧紧所致,为此重新调整喷油正时,并拧紧这两个固定螺栓后再 度试机。结果发现这两个固定螺栓又出现松动,喷油时间自动推迟。这一 现象,显然令人费解。

在无计可施的情况下,只好将喷油泵拆下校正,可是喷油泵什么问题 都没有。重新装复喷油泵试机,结果上述故障现象又重新出现。
后来怀疑是焊接的髙压油管引起的故障,故拆下这根高压油管检查发 现油孔已堵死。更换一根新的高压油管后再试机,故障排除。显然,故障 原因就是这根焊接的高压油管引起的。

事后分析认为,由于高压油管焊接时,巳将油孔堵死,则装上髙压油 管并起动后,喷油泵上的柱塞向高压油管输送髙压柴油时因髙压油管堵塞, 高压柴油不能进入喷油器。这样一来,•柴油喷不出去,喷油泵柱塞副又在 工作(压油),就会使高压柴油在柱塞继续工作中,反作用于柱塞副,其作 用力通过挺柱体传递到喷油泵轴上,迫使喷油泵轴瞬间停止向前运转。而 柴油机此时却继续运转,致使喷油泵连轴器及油泵轴两者之间的瞬间相反, 故此导致连轴器上的两个固定螺栓因受力不均而松动,以致使喷油时间自 动推迟。

下一篇:

上一篇:

怎样检测开关式电磁阀?

(1) 打开点火开关,拔下电磁阀的线束插头,将汽车顶起来并拆下油底壳。用万用表测量电磁阀线阇的电阻。自动变速器的换挡开关式电磁线圈的电阻一般为10〜30仏若电阻...

怎样检査喷油器电磁线圈电阻?

其检査方法是:拔下喷油器线束插头,用万用表测量喷油器两接线柱间的电阻。如正常,应能导通,并且在201:时,对于高电阻喷油器,其阻值应为12〜16山对于低阻喷油...

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机蓄电池电解液消耗过快

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车装用的索菲姆8140柴油 机,在使用中发现蓄电池电解液消耗过快,需要经常添加才能正常使用, 而且照明灯泡经常易烧毁。 (2) ...

火花塞不跳火怎么办?

火花塞不跳火故障原因及排除方法如下: (1) 线路断路或接头松脱,应检修线路及接头。 (2) 高压线未接到位,应将高压线插好。 (3) 点火模块损坏,应更换。 (4) 火...