跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1091K2汽车柴油机松油门自行熄火

157

(1) 故障现象:一辆解放CA1091K2汽车装用的6110柴油机.,工作时 第6缸高压油管折断严重漏油。将该高压油管焊接后装机再用,不到5s柴 油机便出现加速无力,无怠速,放松油门柴油机便自行熄火。

Alfa Romeo 4C

(2) 故障诊断排除:检修时,发现固定喷油泵可调连轴器的两个螺栓 松动,自动移到最迟位置,喷油时间随之推迟。开始时,以为是这两个螺 栓松动未拧紧所致,为此重新调整喷油正时,并拧紧这两个固定螺栓后再 度试机。结果发现这两个固定螺栓又出现松动,喷油时间自动推迟。这一 现象,显然令人费解。

在无计可施的情况下,只好将喷油泵拆下校正,可是喷油泵什么问题 都没有。重新装复喷油泵试机,结果上述故障现象又重新出现。
后来怀疑是焊接的髙压油管引起的故障,故拆下这根高压油管检查发 现油孔已堵死。更换一根新的高压油管后再试机,故障排除。显然,故障 原因就是这根焊接的高压油管引起的。

事后分析认为,由于高压油管焊接时,巳将油孔堵死,则装上髙压油 管并起动后,喷油泵上的柱塞向高压油管输送髙压柴油时因髙压油管堵塞, 高压柴油不能进入喷油器。这样一来,•柴油喷不出去,喷油泵柱塞副又在 工作(压油),就会使高压柴油在柱塞继续工作中,反作用于柱塞副,其作 用力通过挺柱体传递到喷油泵轴上,迫使喷油泵轴瞬间停止向前运转。而 柴油机此时却继续运转,致使喷油泵连轴器及油泵轴两者之间的瞬间相反, 故此导致连轴器上的两个固定螺栓因受力不均而松动,以致使喷油时间自 动推迟。

下一篇:

上一篇:

180

怎样正确调整前照灯的垂直光束?

怎样正确调整前照灯的垂直光束?
前大灯垂直光束的调整。将轮胎气压正常的空车,停放在平坦的场地 上,在驾驶室内乘坐一名驾驶员或将55kg的重物放在驾驶员位置上,使车前部对幕墙保持一定的距离(正……
139

发动机故障代码的清除方法有哪些?

发动机故障代码的清除方法有哪些?
一般情况下,断开通往发动机微机控制系统的电源线或熔丝,就可清除微机控制系统存储的故障代码。把汽车蓄电池负极或微机控制系统的熔丝拔掉约30s即可。 但对于拆除……
189

机油泵的养护要点

机油泵的养护要点
柴油机的机油泵,通常有齿轮式和转子式两种类型。检查齿轮式机油 粟能时,首先应检查机油泵轴孔的磨损 程度。经验的做法是如果间隙超过规定值,会使机油泵轴有明显……
132

怎样判断低压电路断路或短路故障?

怎样判断低压电路断路或短路故障?
(1) 打开点火开关,踏下起动机开关,电流表指针不动,表示低压电路有断路故障。可用螺丝刀或导线在电路中逐点搭铁刮火的方法来断定。 (2) 打开点火开关,电流表指示……
132