跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1091K2汽车柴油机松油门自行熄火

(1) 故障现象:一辆解放CA1091K2汽车装用的6110柴油机.,工作时 第6缸高压油管折断严重漏油。将该高压油管焊接后装机再用,不到5s柴 油机便出现加速无力,无怠速,放松油门柴油机便自行熄火。

Alfa Romeo 4C

(2) 故障诊断排除:检修时,发现固定喷油泵可调连轴器的两个螺栓 松动,自动移到最迟位置,喷油时间随之推迟。开始时,以为是这两个螺 栓松动未拧紧所致,为此重新调整喷油正时,并拧紧这两个固定螺栓后再 度试机。结果发现这两个固定螺栓又出现松动,喷油时间自动推迟。这一 现象,显然令人费解。

在无计可施的情况下,只好将喷油泵拆下校正,可是喷油泵什么问题 都没有。重新装复喷油泵试机,结果上述故障现象又重新出现。
后来怀疑是焊接的髙压油管引起的故障,故拆下这根高压油管检查发 现油孔已堵死。更换一根新的高压油管后再试机,故障排除。显然,故障 原因就是这根焊接的高压油管引起的。

事后分析认为,由于高压油管焊接时,巳将油孔堵死,则装上髙压油 管并起动后,喷油泵上的柱塞向高压油管输送髙压柴油时因髙压油管堵塞, 高压柴油不能进入喷油器。这样一来,•柴油喷不出去,喷油泵柱塞副又在 工作(压油),就会使高压柴油在柱塞继续工作中,反作用于柱塞副,其作 用力通过挺柱体传递到喷油泵轴上,迫使喷油泵轴瞬间停止向前运转。而 柴油机此时却继续运转,致使喷油泵连轴器及油泵轴两者之间的瞬间相反, 故此导致连轴器上的两个固定螺栓因受力不均而松动,以致使喷油时间自 动推迟。

下一篇:

上一篇:

怎样检查进风控制伺服电动机电位计?

主要检测电位计的电阻值和插座端子间的电压,其值应符合标准,否则应该修理或更换电位计。进 风控制伺服电动机电位计与控制单元连接线路如图所示。其检査方法如下...

怎样运用发动机负荷分析?

发动机负荷是一个数值参数,单位为1118或%,其数值范围为1.3〜4. 0ms(怠速时)或 15H~40!^„ 发动机负荷是由控制单元根据传感器参数计箅出来并由进气压力或喷油量显...

带有分电器式电喷发动机在无法使用规定的汽油牌号时 应怎么办?

(1) 使用的汽油牌号高于规定的汽油脾号时,因为汽油的轻 质成分多,蒸发性更好,混合气混合的更均勻,因此,混合气浓,燃 烧不完全,虽然氧传感器有监督和反馈的作...

怎样运用大气压力参数分析?

大气压力是一个数值参数,它表示大气压力传感器送给电脑的信号电压的大小,或电脑根据这一信号经计算后得出的大气压力的数值。该参数的单位依车型而不同,有V、kPa...