跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1091K2汽车柴油机松油门自行熄火

(1) 故障现象:一辆解放CA1091K2汽车装用的6110柴油机.,工作时 第6缸高压油管折断严重漏油。将该高压油管焊接后装机再用,不到5s柴 油机便出现加速无力,无怠速,放松油门柴油机便自行熄火。

Alfa Romeo 4C

(2) 故障诊断排除:检修时,发现固定喷油泵可调连轴器的两个螺栓 松动,自动移到最迟位置,喷油时间随之推迟。开始时,以为是这两个螺 栓松动未拧紧所致,为此重新调整喷油正时,并拧紧这两个固定螺栓后再 度试机。结果发现这两个固定螺栓又出现松动,喷油时间自动推迟。这一 现象,显然令人费解。

在无计可施的情况下,只好将喷油泵拆下校正,可是喷油泵什么问题 都没有。重新装复喷油泵试机,结果上述故障现象又重新出现。
后来怀疑是焊接的髙压油管引起的故障,故拆下这根高压油管检查发 现油孔已堵死。更换一根新的高压油管后再试机,故障排除。显然,故障 原因就是这根焊接的高压油管引起的。

事后分析认为,由于高压油管焊接时,巳将油孔堵死,则装上髙压油 管并起动后,喷油泵上的柱塞向高压油管输送髙压柴油时因髙压油管堵塞, 高压柴油不能进入喷油器。这样一来,•柴油喷不出去,喷油泵柱塞副又在 工作(压油),就会使高压柴油在柱塞继续工作中,反作用于柱塞副,其作 用力通过挺柱体传递到喷油泵轴上,迫使喷油泵轴瞬间停止向前运转。而 柴油机此时却继续运转,致使喷油泵连轴器及油泵轴两者之间的瞬间相反, 故此导致连轴器上的两个固定螺栓因受力不均而松动,以致使喷油时间自 动推迟。

下一篇:

上一篇:

为什么连杆轴承瓦背要有很高的粗糙度?

在自由状态下,轴瓦的曲率半径与周长略大于连杆大头瓦座 孔的孔径和周长。这样,如瓦背粗粮度髙,轴瓦装入连杆孔,再和 曲轴连杆轴颈装配后,瓦背才能紧紧贴住连杆...

怎样运用蓄电池电压分析?

蓄电池电压是一个数值参数,它反映了电脑所检测到的汽车蓄电池的电 压,其数值变化范围为0〜25,单位为V。发动机电脑的控制系统中没有专 门检测蓄电池电压的传感器...

东风EQ1141汽车柴油机难起动

(1) 故障现象:一辆东风EQ1141型汽车康明斯6BT柴油机,其分配 式喷油泵经校正后装车使用时,发动机出现起动困难现象。一旦柴油机起 动后,怠速运转平稳,但不能加...

引擎基本构造─SOHC单凸轮轴引擎

引擎基本构造─SOHC单凸轮轴引擎
引擎的凸轮轴装置在汽缸盖顶部,而且只有单一支凸轮轴,一般简称为SOHC (顶置凸轮轴,Single Over Head Cam Shaft)。凸轮轴透过摇臂驱动气门做开启和关闭的动作。 ...