跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1091K2汽车柴油机松油门自行熄火

(1) 故障现象:一辆解放CA1091K2汽车装用的6110柴油机.,工作时 第6缸高压油管折断严重漏油。将该高压油管焊接后装机再用,不到5s柴 油机便出现加速无力,无怠速,放松油门柴油机便自行熄火。

Alfa Romeo 4C

(2) 故障诊断排除:检修时,发现固定喷油泵可调连轴器的两个螺栓 松动,自动移到最迟位置,喷油时间随之推迟。开始时,以为是这两个螺 栓松动未拧紧所致,为此重新调整喷油正时,并拧紧这两个固定螺栓后再 度试机。结果发现这两个固定螺栓又出现松动,喷油时间自动推迟。这一 现象,显然令人费解。

在无计可施的情况下,只好将喷油泵拆下校正,可是喷油泵什么问题 都没有。重新装复喷油泵试机,结果上述故障现象又重新出现。
后来怀疑是焊接的髙压油管引起的故障,故拆下这根高压油管检查发 现油孔已堵死。更换一根新的高压油管后再试机,故障排除。显然,故障 原因就是这根焊接的高压油管引起的。

事后分析认为,由于高压油管焊接时,巳将油孔堵死,则装上髙压油 管并起动后,喷油泵上的柱塞向高压油管输送髙压柴油时因髙压油管堵塞, 高压柴油不能进入喷油器。这样一来,•柴油喷不出去,喷油泵柱塞副又在 工作(压油),就会使高压柴油在柱塞继续工作中,反作用于柱塞副,其作 用力通过挺柱体传递到喷油泵轴上,迫使喷油泵轴瞬间停止向前运转。而 柴油机此时却继续运转,致使喷油泵连轴器及油泵轴两者之间的瞬间相反, 故此导致连轴器上的两个固定螺栓因受力不均而松动,以致使喷油时间自 动推迟。

下一篇:

上一篇:

如何检修电子震动式传感器?

对于电子震动式传感器,可以按照震动检测器件、电压放大器、电压比 较器这三个部位根据不同的电路特点进行检修。 (1) 对有故障的电子震动式传感器,可以断开震动...

怎样进行尾气测试值的分析?

(1) 碳氢化合物(HC)和氧气(02)的读数高是由点火系统不良和过稀的混合气失火引起的。 (2) 当测试的一氧化碳(CO)、碳氢化合物(HC>高,二氧化碳(C02)、氧气(⑴...

怎样检修制动压力调节器?

制动压力调节器的检查主要是检查电气部分,机械部分:①检查电磁阀线圈的电阻,应符合要求;②对电磁阀、液压泵进行通电试验应能听到动作声。一般只能采取替换的办法...

火花塞瓷体破裂怎么办?

汽车行驶途中,点火系统火花塞破裂损坏的原因较多,火花塞破裂的程 度不同,急救的方法也不一样,具体方法如下: (1) 火花塞瓷体破裂。火花塞瓷体破裂以后,将会造...