跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1046汽车柴油机自行熄火

(1) 故障现象:一辆解放CA1046汽车装用的495Q柴油机,在使用中 感到转速低,动力不足,最后自行熄火。用手油泵泵油后,起动柴油机, 但运转一会儿又自行熄火。

Quadrifoglio Verde 90 years at Balocco race track. | Flickr - Photo Sharing! #AlfaRomeo #Balocco #33

(2) 故障诊断排除:检修时先用喷油泵的手油泵泵油后,拆下喷油泵各缸高压油管,用起动电机带动柴油机曲轴转动,发现第1、2缸喷油正 常,第3缸喷油量较少,第4缸不喷油。经分析,可能是油路内进人空气, 导致油液供应不足。再次用手油泵泵油排气,用起动电机带动曲轴,第3、 4缸喷油仍不正常。检査低压油路,未发现有漏气之处,而且用手油泵泵油 时,手感压力较大,油液中无气泡。检查输油泵进油门滤网、柴油滤清器 滤芯等无堵塞。考虑是喷油泵柱塞、出油阀偶件磨损过甚所致,故更换了 精密偶件,调校了喷油泵。再次起动试机,仍然是运转一会儿后就媳、火。 用手摸各缸排气管,第1、2缸较热,第3缸微热,而第4缸则是凉的,说 明第3、4缸工作不正常。后来把柴油滤清器拆下,把输油泵出油管直接接 到喷油泵进油接头上(滤清器被短路),再用起动电机带动柴油机转动(未 装高压油管),发现各缸喷油全部正常。装上高压油管,起动柴油机(未装 滤清器),运转正常,不再自行熄火。考虑还是因为柴油滤清器有漏气之 处,为可靠起见,换上一个新滤清器总成,但起动后运转一会儿仍然自行 熄火。拆下滤清器后起动,运转又正常。随后,再次对燃油供给系统进行 彻底检査。当拆下输油栗分解检查时,发现输油泵的活塞弹簧已断成三截。 更换了输油泵活塞弹簧,安装柴油滤清器,起动试机,再未出现自行熄火 的现象。

之所以如此,是因为输油泵活塞弹簧断裂后,柴油机喷油泵凸轮轴带 动输油泵工作时,输油泵活塞有效行程减小,吸油量减少,油压不足,致 使在装滤清器后,因油路阻力较大,所供油量及压力不能满足柴油机燃燃 的需要,从而使柴油机不能正常运转。在拆下喷油泵各缸高压油管,用起 动电机带动柴油机转动时,第1、2缸因靠近喷油泵进油管而供油正常,第 3、4缸远离进油管,油量供应不足,出现供油不正常的现象。在排除故障 时,驾驶员用手油泵栗油,感觉油压较大、油量很足,认为输油茱状况良 好,殊不知输油泵在柴油机带动下的工作情况是不能通过手油泵泵油来检 査判定的。每次用手油泵泵油后柴油机可以运转一会儿,是因为泵人滤清 器内的油液进人气缸燃烧的缘故。

下一篇:

上一篇:

依维柯NJ6686AHF汽车柴油机突然熄火后不能再起动

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686AHF旅行车装用的索菲姆8140柴 油机在使用中突然熄火,再次起动时虽然起动电机运转正常,但柴油机就 是不能起动运转。 (2) 故障诊...

柴油机个别气缸工作不良

柴油机个别气缸工作不良所反映出的现象是柴油机功率下降,耗油量 增大,运转时声音显得不协调、不平稳且抖动剧烈(以怠速时尤为明显), 排气管间断冒烟,有时还会...

自动变速器纤维丝状物堵塞滤网是什么原因?

由于拆卸组装制动器时,使用易脱落的丝毛物品擦洗自动变速器,导致油底壳内有纤维状丝毛杂质,这些杂质极易堵塞滤网,使变速器不能正常工作。

大众速腾09G变速箱打滑、空转故障维修(精华贴!)

大众速腾搭载爱信生产的6速手自一体变速箱,关于速腾变速箱故障问题维修分析,常见的一些故障有升档顿挫、加速无力、降档顿挫、偶尔有发动机空转的现象、有的速腾...