跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1046汽车柴油机自行熄火

89

(1) 故障现象:一辆解放CA1046汽车装用的495Q柴油机,在使用中 感到转速低,动力不足,最后自行熄火。用手油泵泵油后,起动柴油机, 但运转一会儿又自行熄火。

Quadrifoglio Verde 90 years at Balocco race track. | Flickr - Photo Sharing! #AlfaRomeo #Balocco #33

(2) 故障诊断排除:检修时先用喷油泵的手油泵泵油后,拆下喷油泵各缸高压油管,用起动电机带动柴油机曲轴转动,发现第1、2缸喷油正 常,第3缸喷油量较少,第4缸不喷油。经分析,可能是油路内进人空气, 导致油液供应不足。再次用手油泵泵油排气,用起动电机带动曲轴,第3、 4缸喷油仍不正常。检査低压油路,未发现有漏气之处,而且用手油泵泵油 时,手感压力较大,油液中无气泡。检查输油泵进油门滤网、柴油滤清器 滤芯等无堵塞。考虑是喷油泵柱塞、出油阀偶件磨损过甚所致,故更换了 精密偶件,调校了喷油泵。再次起动试机,仍然是运转一会儿后就媳、火。 用手摸各缸排气管,第1、2缸较热,第3缸微热,而第4缸则是凉的,说 明第3、4缸工作不正常。后来把柴油滤清器拆下,把输油泵出油管直接接 到喷油泵进油接头上(滤清器被短路),再用起动电机带动柴油机转动(未 装高压油管),发现各缸喷油全部正常。装上高压油管,起动柴油机(未装 滤清器),运转正常,不再自行熄火。考虑还是因为柴油滤清器有漏气之 处,为可靠起见,换上一个新滤清器总成,但起动后运转一会儿仍然自行 熄火。拆下滤清器后起动,运转又正常。随后,再次对燃油供给系统进行 彻底检査。当拆下输油栗分解检查时,发现输油泵的活塞弹簧已断成三截。 更换了输油泵活塞弹簧,安装柴油滤清器,起动试机,再未出现自行熄火 的现象。

之所以如此,是因为输油泵活塞弹簧断裂后,柴油机喷油泵凸轮轴带 动输油泵工作时,输油泵活塞有效行程减小,吸油量减少,油压不足,致 使在装滤清器后,因油路阻力较大,所供油量及压力不能满足柴油机燃燃 的需要,从而使柴油机不能正常运转。在拆下喷油泵各缸高压油管,用起 动电机带动柴油机转动时,第1、2缸因靠近喷油泵进油管而供油正常,第 3、4缸远离进油管,油量供应不足,出现供油不正常的现象。在排除故障 时,驾驶员用手油泵栗油,感觉油压较大、油量很足,认为输油茱状况良 好,殊不知输油泵在柴油机带动下的工作情况是不能通过手油泵泵油来检 査判定的。每次用手油泵泵油后柴油机可以运转一会儿,是因为泵人滤清 器内的油液进人气缸燃烧的缘故。

下一篇:

上一篇:

977

硅油风扇离合器损坏的急救方法

硅油风扇离合器损坏的急救方法
以解放汽车和一些进口汽车为例,柴油机装用的都是硅油风扇离合器。 离合器在使用过程中不需要进行维护,一直到离合器用坏为止。当发现风扇离合器失灵时,可以把风……
360

操作门锁控制开关,不能开门或锁门怎么办?

操作门锁控制开关,不能开门或锁门怎么办?
该故瘅是因为开门(或锁门)继电器、门锁控制开关损坏所至,可能是 继电器线W烧断、触点接触不良,开关触头烧坏或导线接头松脱。
183

怎样排除车速里程表的常见故障?

怎样排除车速里程表的常见故障?
车速里程表的常见故障有车速表指针不动、车速表措针跳动,里程表计 女轮不转等故障。当出现这些故障时,可按如下方法进行检修。 (1) 车速表指计不动。指针不动的主……
429

使用高率放电计检测蓄电池存放电程度应注意哪些事项?

使用高率放电计检测蓄电池存放电程度应注意哪些事项?
(1) 表中电压上限值适用于新的或容量较大的蓄电池。 蓄电池单格电池电压与放电程度的对照 用高率放电计(100A) 测得的单格电压(V) 蓄电池的放电程度(%) 用……
429