跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA5105汽车柴油机通气管冒白烟

(1) 故障现象:一辆解放CA5105汽车装用的6110柴油机,在汽车行 驶时曲轴箱通风装置通气管冒白烟。

1969 Maserati Sebring 3700 Coupé

(2) 故障诊断排除:检修时,发现曲轴箱通气装置的通气管随着柴油机的轰鸣,不停地喷着白烟。用一张白纸迎着白烟约停几秒钟,白纸上有 水珠。由此判断,柴油机冷却系统有故障。

先放出柴油机油底壳机油,发现在正常情况下放出来的机油应该不满 一大桶(约16kg),但该车柴油机放完机油后,放出的机油近两大桶,说明 漏水严重。

拆开油底壳,发现第2缸和第3缸有水珠不停地从气缸壁往下滴出来。 抽出第2缸和第3缸活塞连杆组件,并拉出气缸套检查,发现这两个缸 套上的橡胶阻水圈已老化,不起密封作用。将这两个紅的橡胶密封圏更换 后再试车,故障排除。

事后检查密封圈时,发现密封圈之所以早期老化,是因在安装时蘸了 机油所致。显然这种方法不对,正确的做法是可涂以肥皂水,或涂抹洗涤 剂,使其能顺利装配。

下一篇:

上一篇:

五十铃TDJ汽车柴油机电源总开关常失灵

(1) 故障现象:一辆五十铃TDJ汽车装用的6QA柴油机,在使用中发 现电源总开关经常失灵,需多次扳动才能使其闭合。 (2) 故障诊断排除:该车柴油机电源总开关实质上...

怎样确定故障是出在发动机?

确定故障是出在发动机,可通过失速试验来进行判断。起动发动机使其达到正常工作温度,在宽阔良好的路面上踩紧急制动并拉紧驻车制动,分别挂D或R位置,油门踏板踩到...

怎样运用万用表检测进气压力传感器的输出电压?

拔下进气压力传感器与进气歧管连接的真空软管,打开点火开关(但不起动发动机),用电压表在控制单元线束插头处测量进气歧管压力传感器的输出电压(信号端子PIM与搭...

怎样检修点火错乱?

发动机发动后,抖动严重,并伴有敲缸声,化油器有规律或无规律地产生回火,排气管有时“放炮”,这一般是点火错乱引起的。 造成点火错乱的原因有:①高压分线相邻两...