跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA5105汽车柴油机通气管冒白烟

127

(1) 故障现象:一辆解放CA5105汽车装用的6110柴油机,在汽车行 驶时曲轴箱通风装置通气管冒白烟。

1969 Maserati Sebring 3700 Coupé

(2) 故障诊断排除:检修时,发现曲轴箱通气装置的通气管随着柴油机的轰鸣,不停地喷着白烟。用一张白纸迎着白烟约停几秒钟,白纸上有 水珠。由此判断,柴油机冷却系统有故障。

先放出柴油机油底壳机油,发现在正常情况下放出来的机油应该不满 一大桶(约16kg),但该车柴油机放完机油后,放出的机油近两大桶,说明 漏水严重。

拆开油底壳,发现第2缸和第3缸有水珠不停地从气缸壁往下滴出来。 抽出第2缸和第3缸活塞连杆组件,并拉出气缸套检查,发现这两个缸 套上的橡胶阻水圈已老化,不起密封作用。将这两个紅的橡胶密封圏更换 后再试车,故障排除。

事后检查密封圈时,发现密封圈之所以早期老化,是因在安装时蘸了 机油所致。显然这种方法不对,正确的做法是可涂以肥皂水,或涂抹洗涤 剂,使其能顺利装配。

下一篇:

上一篇:

70

怎样运用点火控制信号分析?

点火控制是一个状态参数,其显示内容为YES或NO。该参数表示发动 机电脑是否在控制点火提前角.通常在发动机起动过程中,点火正时由点火 电子组件控制,发动机电脑不...
102

速度控制失灵,怎么办?

当车速高于规定车速时,门锁不能自动锁定。该故障是由于车速传感器 损坏或车速控制电路出现故障所至。首先检查电路中各接头是否接触a好, 搭铁是否良好,电源线路...
462

怎样才能提高活塞的耐磨性?为什么活塞销座孔的中心线与活塞的中心线向承受做功时侧压力一面偏1〜2_?

(1) 为强化招合金活塞的磨合性,可在其裙部表面涂铝保护 层或涂锡保护层、石墨保护层等。 (2) 按T6热处理,使硬度达100〜120HBC。 一般发动机活塞中心线与活塞销...
124

怎样检修微机控制点火系统无高压火故障?

微机控制点火系统无高压火故障原因及排除方法如下: (1)点火控制器故障,检修更换点火控制器。 (2) 点火线圈故障,检修更换点火线圈。 (3) 曲轴位置传感器故障,...
124