跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA5105汽车柴油机通气管冒白烟

(1) 故障现象:一辆解放CA5105汽车装用的6110柴油机,在汽车行 驶时曲轴箱通风装置通气管冒白烟。

1969 Maserati Sebring 3700 Coupé

(2) 故障诊断排除:检修时,发现曲轴箱通气装置的通气管随着柴油机的轰鸣,不停地喷着白烟。用一张白纸迎着白烟约停几秒钟,白纸上有 水珠。由此判断,柴油机冷却系统有故障。

先放出柴油机油底壳机油,发现在正常情况下放出来的机油应该不满 一大桶(约16kg),但该车柴油机放完机油后,放出的机油近两大桶,说明 漏水严重。

拆开油底壳,发现第2缸和第3缸有水珠不停地从气缸壁往下滴出来。 抽出第2缸和第3缸活塞连杆组件,并拉出气缸套检查,发现这两个缸 套上的橡胶阻水圈已老化,不起密封作用。将这两个紅的橡胶密封圏更换 后再试车,故障排除。

事后检查密封圈时,发现密封圈之所以早期老化,是因在安装时蘸了 机油所致。显然这种方法不对,正确的做法是可涂以肥皂水,或涂抹洗涤 剂,使其能顺利装配。

下一篇:

上一篇:

发电机充电电流过大怎么办?

发电机充电电流过大的原因主要有以下几点: (1) 发电机励磁电路中的电流没有受到调节器的控制; (2) 调节器的弹簧拉力过强或触点烧结打不开,以及调节器的空气间隙...

解放CA1090K汽车柴油机排气管冒黑烟

(1) 故障现象:一辆解放CA1090K汽车装用的6110柴油发动机转速 出现不稳,排气管向外冒黑烟。 (2) 故障诊断排除:经检查,A型柱塞式喷油泵调速器内的机油量, 处于...

代换电子电压调节器应注意哪些事项?

代换电子电压调节器必须注意的事项如下: (1) 标称电压必须相同。代换的电子电压调节器与原调节器的标称电压必须相同。 (2) 功率应相等或接近。代换的电子电压调节...

如何用万用表检査交流发电机的定子和转子绕组的故障?

按照规定程序解体发电机,然后测试以下部件: (1)定子绕组:当用万用表分别测试三相绕组的三根引出线时,如果每次测的读数都在规值以下,说明绕组线圈正常,如果每...