跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA5105汽车柴油机通气管冒白烟

(1) 故障现象:一辆解放CA5105汽车装用的6110柴油机,在汽车行 驶时曲轴箱通风装置通气管冒白烟。

1969 Maserati Sebring 3700 Coupé

(2) 故障诊断排除:检修时,发现曲轴箱通气装置的通气管随着柴油机的轰鸣,不停地喷着白烟。用一张白纸迎着白烟约停几秒钟,白纸上有 水珠。由此判断,柴油机冷却系统有故障。

先放出柴油机油底壳机油,发现在正常情况下放出来的机油应该不满 一大桶(约16kg),但该车柴油机放完机油后,放出的机油近两大桶,说明 漏水严重。

拆开油底壳,发现第2缸和第3缸有水珠不停地从气缸壁往下滴出来。 抽出第2缸和第3缸活塞连杆组件,并拉出气缸套检查,发现这两个缸 套上的橡胶阻水圈已老化,不起密封作用。将这两个紅的橡胶密封圏更换 后再试车,故障排除。

事后检查密封圈时,发现密封圈之所以早期老化,是因在安装时蘸了 机油所致。显然这种方法不对,正确的做法是可涂以肥皂水,或涂抹洗涤 剂,使其能顺利装配。

下一篇:

上一篇:

怎样检测车速传感器?

车速传感器的检修主要是测量感应线圏的电阻和传感器的输出脉冲,输人轴传感器的检修方法与此相同。 (1)传感器感应线圈电阻的测量。 1) 拔下车速传感器线束插头。 2...

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机水温过高

(1) 故障现象:一辆依维柯W6596AEF汽车在高速公路上行驶时,发 现索菲姆8140柴油机水温表指示超温,红灯常亮不熄。此时,驾驶员不当 回事,仍以80km/h的速度行驶了...

依维柯NJ1046汽车柴油机严重敲缸

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1046汽车装用的索菲姆8140柴油机, 大修时检修了分配式喷油泵。但随后发现柴油机虽能顺利起动运转,但有 较明显的严重敲缸现象。 (2) ...

为什么起动机旋转很慢?

(1) 电磁开关触点接触不良,此时应修复或更换电磁开关。 (2) 电枢隔层断路,应更换。 (3) 线圈接地不良,应修复并拧紧。 (4) 电刷装置的检查:电刷应无破损和变形...