跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA5118饩车柴油机冒白烟

99

(1) 故障现象:一辆解放CA5118汽车装用的奥威CA6DE1柴油机冷车 时冒白烟,但车热后不冒白烟,上坡时也不冒白烟。下坡或停一会车后再 起动,消声器就冒白烟,且很浓,很像烟囱冒烟似的。

1958 DeSoto Firesweep

(2) 故障诊断排除:实践证明,引起柴油机排气管冒白烟的原因,除 了柴油机冷却系统有故障外,还与供油系统有关。这是因为燃油燃烧不完 全就排放出来,也会冒白烟。

为了避免检修过程走弯路,在没有对柴油机机件大拆大卸之前,先询 问了该车驾驶员一些情况,了解到这一故障现象是在换过汽车刹车制动用 的空气压缩机(即气泵)和柴油机喷油时间提前器才有的。

为此,立即检査喷油时间提前器,查看供油时间,发现供油时间'漫了 近10。

随后拆开喷油泵第1缸供油管,采用撬动飞轮见一缸供油管出油为准, 校对供油时间。完工后再试车,柴油机不再冒白烟,故障排除。

下一篇:

上一篇:

116

怎样检查翼板式空气流量传感器电位计的输出信号电压?

怎样检查翼板式空气流量传感器电位计的输出信号电压?
打开点火开关,用螺钉旋具拨动叶片,万用表电压挡测量Vs与E2端子之间的电压值,应在0〜5V之间变化。
87

万用表检测控制单元的注意事项有哪些?

万用表检测控制单元的注意事项有哪些?
用万用表检测控制单元(ECU)端子的电压和电阻应注意的事项如下: (1) 检测前,应先检査发动机微机控制系统及其他微机控制系统和电气系_各熔断器、熔丝及有关导线连……
95

如何理解电喷发动机故障?

如何理解电喷发动机故障?
电喷发动机由电传递,与化油器产生的故障相比,虽然出现 的故障现象相同,但原因却复杂得多,诊断与排除故障较困难。 只有借助故障解码仪的诊断,方可方便、快捷地……
2,578

如何判断发动机的点火顺序?

如何判断发动机的点火顺序?
在装复分电器到火花塞间的高压线时,一定要知道该车的点火顺序,然后按要求正确连接,当弄不清该车的点火顺序时,应先取下分电器盖,摇动曲轴,明确凸轮的旋转方向……
2,578