跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA5118饩车柴油机冒白烟

81

(1) 故障现象:一辆解放CA5118汽车装用的奥威CA6DE1柴油机冷车 时冒白烟,但车热后不冒白烟,上坡时也不冒白烟。下坡或停一会车后再 起动,消声器就冒白烟,且很浓,很像烟囱冒烟似的。

1958 DeSoto Firesweep

(2) 故障诊断排除:实践证明,引起柴油机排气管冒白烟的原因,除 了柴油机冷却系统有故障外,还与供油系统有关。这是因为燃油燃烧不完 全就排放出来,也会冒白烟。

为了避免检修过程走弯路,在没有对柴油机机件大拆大卸之前,先询 问了该车驾驶员一些情况,了解到这一故障现象是在换过汽车刹车制动用 的空气压缩机(即气泵)和柴油机喷油时间提前器才有的。

为此,立即检査喷油时间提前器,查看供油时间,发现供油时间'漫了 近10。

随后拆开喷油泵第1缸供油管,采用撬动飞轮见一缸供油管出油为准, 校对供油时间。完工后再试车,柴油机不再冒白烟,故障排除。

下一篇:

上一篇:

119

怎样用示波器检测交流发电机?

怎样用示波器检测交流发电机?
交流发电机输出电压波形的变化反映了交流发电机的工作状态,因此可通过示波器观察发电机输电压的波形,来判断其工作状态和故障情况。
158

分解起动机应注意哪些事项?

分解起动机应注意哪些事项?
(1)准备工作。 1)去污及初步检査。起动机在分解之前,应清除其外部的污垢,最好对起动机进行初步检査,确定出故障的性质、修理范围等。 2)拆卸要点。起动机在拆卸……
103

发动机怠速不稳定怎么办?

发动机怠速不稳定怎么办?
(1) 检査发动机各缸工作情况。在发动机怠速运转时,采用逐缸断火法 (将检测缸高压分线短路使该缸断火),观察发动机的运转变化情况。如果发动机转速无变化或变化不明……
116

怎样维护分电器?

怎样维护分电器?
(1) 清洁、检查分电器外部和内部,在清洁外部的基础上,卸下分电器盖。用干净软布擦拭分电器盖的内外表面,查看分电器盖有无破损或龟裂的痕迹,若有须更换。 (2) 检……
116

发表评论

*

*