跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA5118饩车柴油机冒白烟

(1) 故障现象:一辆解放CA5118汽车装用的奥威CA6DE1柴油机冷车 时冒白烟,但车热后不冒白烟,上坡时也不冒白烟。下坡或停一会车后再 起动,消声器就冒白烟,且很浓,很像烟囱冒烟似的。

1958 DeSoto Firesweep

(2) 故障诊断排除:实践证明,引起柴油机排气管冒白烟的原因,除 了柴油机冷却系统有故障外,还与供油系统有关。这是因为燃油燃烧不完 全就排放出来,也会冒白烟。

为了避免检修过程走弯路,在没有对柴油机机件大拆大卸之前,先询 问了该车驾驶员一些情况,了解到这一故障现象是在换过汽车刹车制动用 的空气压缩机(即气泵)和柴油机喷油时间提前器才有的。

为此,立即检査喷油时间提前器,查看供油时间,发现供油时间'漫了 近10。

随后拆开喷油泵第1缸供油管,采用撬动飞轮见一缸供油管出油为准, 校对供油时间。完工后再试车,柴油机不再冒白烟,故障排除。

下一篇:

上一篇:

应怎样拆卸活塞组?

活塞组由活塞、活塞气环、刮油环组成。 (1) 当活塞环被积炭与胶质粘在活塞环槽时,应用煤油(或汽 油)浸泡5min„ (2) 在活塞环开口一端,用薄而窄的钢片插入,在活...

火花塞易发生哪些故障?

汽车每行驶5000km时,应检查火花塞状况,按厂家规定的里 程数更换火花塞。火花塞易发生的故障是: (1) 电极间隙:一般是0.7〜O. 8mm,但有的电喷车是0.9〜 1mm。间...

怎样对自动变速器进行初步检查和调整?

当自动变速器出现故障以后,可先对其进行初步检查和调整。有些故障是由于长期使用以后,因机械磨损、振动等原因引起的某些机构间隙变大、位置移动等原因引起的。对...

怎样用“听”的方法判断汽车空调故障?

空调幵始工作时,发动机声音会稍有增大,这是正常的,但如果发出异常的响声,则为系统发生了故障。 (1) 空调系统制冷效申降低,且可听到传动带滑动发出异响或尖叫...