跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA5118饩车柴油机冒白烟

71

(1) 故障现象:一辆解放CA5118汽车装用的奥威CA6DE1柴油机冷车 时冒白烟,但车热后不冒白烟,上坡时也不冒白烟。下坡或停一会车后再 起动,消声器就冒白烟,且很浓,很像烟囱冒烟似的。

1958 DeSoto Firesweep

(2) 故障诊断排除:实践证明,引起柴油机排气管冒白烟的原因,除 了柴油机冷却系统有故障外,还与供油系统有关。这是因为燃油燃烧不完 全就排放出来,也会冒白烟。

为了避免检修过程走弯路,在没有对柴油机机件大拆大卸之前,先询 问了该车驾驶员一些情况,了解到这一故障现象是在换过汽车刹车制动用 的空气压缩机(即气泵)和柴油机喷油时间提前器才有的。

为此,立即检査喷油时间提前器,查看供油时间,发现供油时间'漫了 近10。

随后拆开喷油泵第1缸供油管,采用撬动飞轮见一缸供油管出油为准, 校对供油时间。完工后再试车,柴油机不再冒白烟,故障排除。

下一篇:

上一篇:

132

怎样检测燃油系统的保持压力?

怎样检测燃油系统的保持压力?
测量燃油系统静态油压后,保持5s左右,査看燃油表的指示值,应为147kPa以上,如测得的油压指示值过低,则说明电动燃油泵、油压调节器或喷油器仍存有隐患,应进一步……
54

如何检修报警器不鸣叫?

如何检修报警器不鸣叫?
安装后主机没有反应,喇叭不鸣叫。 检修方法: (1) 检查防盗主机的电源。用万用表检测防盗主机的电源线上应有12V 电压,如不正常,应检査防盗主机的熔断器和相关线……
82

如何利用点火提前角数据进行故障诊断?

如何利用点火提前角数据进行故障诊断?
点火提前角数据的数值后标有“V.OT”单位以便识别。各种车塱的数值请参照相关车型的维修手册。 点火提前角异常的常见原因有:电器设备用电;转向盘不正;进气系统 漏……
83

怎样检查直接点火系统在有负荷时失火的故障?

怎样检查直接点火系统在有负荷时失火的故障?
直接点火系统(DIS)如果不仅在怠速时有失火现象,而且在有负荷时亦出现失火,这表明直接点火系统的二次电压不够高(小于25 000V),或者是同一线圏相连,另一火花塞……
83

发表评论

*

*