跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA5118饩车柴油机冒白烟

(1) 故障现象:一辆解放CA5118汽车装用的奥威CA6DE1柴油机冷车 时冒白烟,但车热后不冒白烟,上坡时也不冒白烟。下坡或停一会车后再 起动,消声器就冒白烟,且很浓,很像烟囱冒烟似的。

1958 DeSoto Firesweep

(2) 故障诊断排除:实践证明,引起柴油机排气管冒白烟的原因,除 了柴油机冷却系统有故障外,还与供油系统有关。这是因为燃油燃烧不完 全就排放出来,也会冒白烟。

为了避免检修过程走弯路,在没有对柴油机机件大拆大卸之前,先询 问了该车驾驶员一些情况,了解到这一故障现象是在换过汽车刹车制动用 的空气压缩机(即气泵)和柴油机喷油时间提前器才有的。

为此,立即检査喷油时间提前器,查看供油时间,发现供油时间'漫了 近10。

随后拆开喷油泵第1缸供油管,采用撬动飞轮见一缸供油管出油为准, 校对供油时间。完工后再试车,柴油机不再冒白烟,故障排除。

下一篇:

上一篇:

怎样判断汽车空调制冷剂是否充足?

汽车空调系统制冷剂不足会导致制冷量不足,在无泄漏情况下,一般3 年左右添加一次制冷剂即可。可以通过观察玻璃检视窗内的制冷剂的气泡情况,来判断制冷量是否充足...

控制单元控制系统常见故障有哪些?

(1) 控制线路故障。主要表现为短路(包括搭铁)、断路和接触不良等。 1) 短路。由于多种原因使线路中应该绝缘的部分短接在一起,由于采用单线制(负极搭铁),增加...

怎样运用起动信号分析?

起动信号是一个状态参数,其显示内容为YES或NO。该参数反映由电 脑检测到点火开关的位置或起动机回路起动时是否接通。在点火开关转至起 动位置、起动机回路接通运...

怎样获得汽车数据流?

汽车电控系统测试方式分为:通信式电脑诊断和在线式电路分析两种。前者是通过汽车上的电脑诊断座沟通汽车电脑与诊断仪之间的通信来完成测试工作的,而后者则是将分...