跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1092汽车柴油机怠速排气管冒黑烟

119

(1) 故障现象:一辆解放CA1092汽车装用的6110Q柴油发动机在怠 速工况下,气缸内有一种清脆的金属敲击声,柴油机排气管冒出黑烟。随 着油门逐渐加大至中速,气缸内敲击声消失,柴油机工作正常。

1968 Buick Electra Limited

(2) 故障诊断排除:找出敲击声最响转速以后,逐缸断油检查。当切断第5缸供油时,金属敲击声消失,属第5缸故障无疑。就该车第5缸与其 他各缸进行供油量对比,怠速工况下发现第5缸的供油量要比其他缸都大。 接着对喷油泵进行检査,发现喷油泵的调节拉杆能带动调节臂、柱塞一起 转动。惟有第5缸柱塞不能转动,调节臂与柱塞下端接合处松动。并有相 对运动,致使柱塞始终停留在中速供油位置。

柴油机在怠速工作时,所需要的燃料供给量较少。此时第5缸柱塞在 中速供油位置不变,怠速工况下供油量显得过大,燃料燃烧膨胀做功产生 的压力比其他各缸都大,缸内压力升高率高,使柴油机工作粗暴,产生金 属敲击声。同时由于怠速时供油量过多,空气过量系数小,可燃混合气过 浓,喷人气缸内的燃料燃烧不完全,所以在排气管处伴有黑烟排出。而柴 油机进人中速以上工况时,因其他缸供油量同时增加,6个缸的供油基本一 致,柴油机工作正常,响声便消失。

对这种比较特殊的故障处理,一般是换同一型号的柱塞偶件。在没有 新件的情况下,可按照柱塞偶件在喷油泵内的安装标志位置,用细焊条点 焊松动部位,之后进行各缸油量校正,即可正常使用。

下一篇:

上一篇:

115

解放CA1091K2L1汽车柴油机难起动

解放CA1091K2L1汽车柴油机难起动
(1) 故障现象:一辆解放CA1091PK2L1汽车装用的6110柴油机运转 时一切正常,当车停放时间较短时,出现难起动现象,排气管中有少量水 排出。当车停放时间较长时,有时……
81

怎样使用汽车电脑专用连接器?

怎样使用汽车电脑专用连接器?
有些汽车的电控装K电脑,不能用电脑检测仪来取《(陣代奶或进行数值分析,必须采用检測电脑各接脚埔子1:作叫邮方f人+r作是否正常。由于这一检•测工作必须在未断开电……
98

发动机修复后应达到什么标准?

发动机修复后应达到什么标准?
发动机的动力性、经济性、排放污染、可靠性都取决于发动机 设计、制造、材料、热处理、使用、运行环境等因素。从维护、修理 角度看,应按以下标准衡量。 (1) 外观……
59

怎样安装氙气前照灯?

怎样安装氙气前照灯?
氙气前照灯的发光原理是利用正负极放电刺激氙气与稀有金属发生化学 反应而发光。一组氙气前照灯包含两个灯泡、两个变压器和完整的线圈。安 装时,先将卤素灯拆除,……
59

发表评论

*

*