跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1092汽车柴油机怠速排气管冒黑烟

(1) 故障现象:一辆解放CA1092汽车装用的6110Q柴油发动机在怠 速工况下,气缸内有一种清脆的金属敲击声,柴油机排气管冒出黑烟。随 着油门逐渐加大至中速,气缸内敲击声消失,柴油机工作正常。

1968 Buick Electra Limited

(2) 故障诊断排除:找出敲击声最响转速以后,逐缸断油检查。当切断第5缸供油时,金属敲击声消失,属第5缸故障无疑。就该车第5缸与其 他各缸进行供油量对比,怠速工况下发现第5缸的供油量要比其他缸都大。 接着对喷油泵进行检査,发现喷油泵的调节拉杆能带动调节臂、柱塞一起 转动。惟有第5缸柱塞不能转动,调节臂与柱塞下端接合处松动。并有相 对运动,致使柱塞始终停留在中速供油位置。

柴油机在怠速工作时,所需要的燃料供给量较少。此时第5缸柱塞在 中速供油位置不变,怠速工况下供油量显得过大,燃料燃烧膨胀做功产生 的压力比其他各缸都大,缸内压力升高率高,使柴油机工作粗暴,产生金 属敲击声。同时由于怠速时供油量过多,空气过量系数小,可燃混合气过 浓,喷人气缸内的燃料燃烧不完全,所以在排气管处伴有黑烟排出。而柴 油机进人中速以上工况时,因其他缸供油量同时增加,6个缸的供油基本一 致,柴油机工作正常,响声便消失。

对这种比较特殊的故障处理,一般是换同一型号的柱塞偶件。在没有 新件的情况下,可按照柱塞偶件在喷油泵内的安装标志位置,用细焊条点 焊松动部位,之后进行各缸油量校正,即可正常使用。

下一篇:

上一篇:

电路中的断路、短路的检查方法是什么?

⑴断路:①原因:联接器和线路中有许多因素会引起断路: A. 联接器中的插计和插孔不能锁定,或插针松动而退出,或插孔 过度张开,无弹性。B.接触不良:如插针或插孔或...

依维柯NJ1046汽车柴油机怠速振响

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1046汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在更换了 4个喷油器之后,发现怠速时振响,且柴油机左右摆动。但是, 中、高速时运转平稳。 (2) 故...

东风EQ1118G汽车柴油机排气管冒黑烟

(1) 故障现象:一辆装用康明斯6BT5.9柴油发动机的东风EQ1118G 汽车,出现柴油机排气管冒黑烟,功率严重下降现象。 (2) 故障诊断排除:根据上述故障现象分析,初步...

怎样用通用码解码?

在不知道本机密码的情况下,可以输人该系列音响的通用密码进行 解码。 (1) 宝马系列车型的阿尔派音响的通用密码为:62463或22222。 (2) 起亚系列车型音响的通用密...