跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1092汽车柴油机起动时排气管冒蓝烟

131

(1) 故障现象:一辆解放CA1092汽车装用的6U0Q柴油机,每次冷 车起动时,排气管大量冒蓝烟,烟雾将整个汽车笼罩。稍等片刻,冒蓝烟 现象又会明显减弱。

Lamborghini Espada 1968

(2) 故障诊断排除:检修时,按照常规拆检活塞、活塞环,未发现问 题。进而在拆检进、排气门时,发现第3缸的进气门导管在气门弹簧座处 孔完全断裂。显然,这便是故障原因所在之处。将第3缸进气门导管换用 新件后再试车,故障果然被排除。

之所以如此,是因为柴油机停止运转后,气缸盖上的机油会流淌到气 缸盖上部的气门弹簧的座孔内。因第3缸的进气门导管在座孔处断裂,聚 在座孔内的机油,便会不断地从气门导管断裂处,经气门杆与气门导管之 间的间隙进入进气道并聚集。当柴油机转动时,进气门开启,相当一部分 的机油便直接流入气缸内。柴油机起动后,由于有大量的机油从排气管里 有,出来,因而造成柴油机严重排蓝烟现象。

稍等片刻后,因气门杆与气门导管之间的间隙毕竟有限,座孔内的机 油不会大量而迅速地从气门杆与气门导管之间的缝隙中进人气缸内,所以柴油机冒蓝烟现象也就明显地减弱。

下一篇:

上一篇:

97

如何检查控制单元的故障?

如何检查控制单元的故障?
汽车控制单元及其控制线路的故障可用该车型的电脑检测仪或通用的汽车电脑解码器来检查。如果没有这些仪器,则可利用万用表测量控制单元一侧插座上各引脚的电压或电……
800

冷却液中气泡增多是何原因?

冷却液中气泡增多是何原因?
当冷却系统的冷却液受热后,产生一些蒸气泡很自然,不属 于故障。但蒸气泡太多时,应该引起注意。 其原因: (1) 气缸垫损坏或密封不严。 (2) 缸体或缸盖产生龟裂或……
145

怎样用简单的方法判断蓄电池的自放电?

怎样用简单的方法判断蓄电池的自放电?
蓄电池是否存在自放电情况,较简单易行的判断方法如下: (1) 先关闭电源总开关。 (2) 然后卸下蓄电池的正极电缆线,并在其极柱上进行划火。 1) 如果全车线路中有搭……
253

气缸体连接螺栓紧固要求

气缸体连接螺栓紧固要求
柴油机的气缸体多与上曲轴箱铸成一体,称为气缸体一曲轴箱,通常 称为气缸体。气缸体是柴油机的骨架,是柴油机所有零件和附件的装配基 体,并保持各运动件相互之间……
253