跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1092汽车柴油机起动时排气管冒蓝烟

(1) 故障现象:一辆解放CA1092汽车装用的6U0Q柴油机,每次冷 车起动时,排气管大量冒蓝烟,烟雾将整个汽车笼罩。稍等片刻,冒蓝烟 现象又会明显减弱。

Lamborghini Espada 1968

(2) 故障诊断排除:检修时,按照常规拆检活塞、活塞环,未发现问 题。进而在拆检进、排气门时,发现第3缸的进气门导管在气门弹簧座处 孔完全断裂。显然,这便是故障原因所在之处。将第3缸进气门导管换用 新件后再试车,故障果然被排除。

之所以如此,是因为柴油机停止运转后,气缸盖上的机油会流淌到气 缸盖上部的气门弹簧的座孔内。因第3缸的进气门导管在座孔处断裂,聚 在座孔内的机油,便会不断地从气门导管断裂处,经气门杆与气门导管之 间的间隙进入进气道并聚集。当柴油机转动时,进气门开启,相当一部分 的机油便直接流入气缸内。柴油机起动后,由于有大量的机油从排气管里 有,出来,因而造成柴油机严重排蓝烟现象。

稍等片刻后,因气门杆与气门导管之间的间隙毕竟有限,座孔内的机 油不会大量而迅速地从气门杆与气门导管之间的缝隙中进人气缸内,所以柴油机冒蓝烟现象也就明显地减弱。

下一篇:

上一篇:

怎样运用大气压力参数分析?

大气压力是一个数值参数,它表示大气压力传感器送给电脑的信号电压的大小,或电脑根据这一信号经计算后得出的大气压力的数值。该参数的单位依车型而不同,有V、kPa...

电控装置的机械系统故障有什么特点?

汽车电控装置的机械系统和汽车传统装置的结构没有本质上的差异,因此其产生故障的概率和原因基本上是相同的,都是在长期工作后或因使用、维护不当,造成零部件磨损...

气门导管工作环境和技术条件是什么?

(1) 气门导管的工作环境:气门导管是气门往复运动的导向 件,气门头所受的热量通过气门杆传给导管,再传给缸盖散热。 气门导管除承受温度外,还承受气门传动机构传...

为什么油封会漏油?

发动机密封有四种形式:气门杆油封、轴油封(曲轴前后油 封、凸轮轴油封)、水泵密封、气环密封。 (1) 气门杆油封老化、损坏,或油封弹簧弹性减弱或气门杆在 运动时...