> 解放CA1092汽车柴油机起动时排气管冒蓝烟__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1092汽车柴油机起动时排气管冒蓝烟

120

(1) 故障现象:一辆解放CA1092汽车装用的6U0Q柴油机,每次冷 车起动时,排气管大量冒蓝烟,烟雾将整个汽车笼罩。稍等片刻,冒蓝烟 现象又会明显减弱。

Lamborghini Espada 1968

(2) 故障诊断排除:检修时,按照常规拆检活塞、活塞环,未发现问 题。进而在拆检进、排气门时,发现第3缸的进气门导管在气门弹簧座处 孔完全断裂。显然,这便是故障原因所在之处。将第3缸进气门导管换用 新件后再试车,故障果然被排除。

之所以如此,是因为柴油机停止运转后,气缸盖上的机油会流淌到气 缸盖上部的气门弹簧的座孔内。因第3缸的进气门导管在座孔处断裂,聚 在座孔内的机油,便会不断地从气门导管断裂处,经气门杆与气门导管之 间的间隙进入进气道并聚集。当柴油机转动时,进气门开启,相当一部分 的机油便直接流入气缸内。柴油机起动后,由于有大量的机油从排气管里 有,出来,因而造成柴油机严重排蓝烟现象。

稍等片刻后,因气门杆与气门导管之间的间隙毕竟有限,座孔内的机 油不会大量而迅速地从气门杆与气门导管之间的缝隙中进人气缸内,所以柴油机冒蓝烟现象也就明显地减弱。

下一篇:

上一篇:

169

解放CA1150汽车柴油机低速敲缸

解放CA1150汽车柴油机低速敲缸
(1) 故障现象:一辆解放CA1150汽车装用的6113柴油机,在使用中 存在低速敲缸现象。 (2) 故障诊断排除:柴油机的敲缸与汽油机的爆燃敲缸性质不同,为 使柴油机在高速……
122

柴油机起动困难或不能起动

柴油机起动困难或不能起动
柴油机起动困难或不能起动的主要表现是汽车变速器换挡操作杆置于 空挡位置,踩下离合器踏板,按动起动开关,起动电机以正常转速带动柴 油机曲轴运动,但柴油机难于……
129

前照灯灯泡烧坏怎么办?

前照灯灯泡烧坏怎么办?
(1) 若一侧前照灯或两侧前照灯近光灯丝烧损,则夜间用远光照明行 驶,会车时使用小灯! (2) 若一侧前照灯或两侧前照灯远光灯丝烧损,则夜间用近光照明灯行 驶,会……
90

怎样正确储存蓄电池?

怎样正确储存蓄电池?
正确储存蓄电池的方法如下: (1) 暂不使用的蓄电池,可进行湿储存。具体方法是先将蓄电池充足电,拧紧加液孔塞,并将加液孔塞上的通气孔密封,然后将蓄电池放在阴凉……
90