跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1092汽车柴油机起动时排气管冒蓝烟

111

(1) 故障现象:一辆解放CA1092汽车装用的6U0Q柴油机,每次冷 车起动时,排气管大量冒蓝烟,烟雾将整个汽车笼罩。稍等片刻,冒蓝烟 现象又会明显减弱。

Lamborghini Espada 1968

(2) 故障诊断排除:检修时,按照常规拆检活塞、活塞环,未发现问 题。进而在拆检进、排气门时,发现第3缸的进气门导管在气门弹簧座处 孔完全断裂。显然,这便是故障原因所在之处。将第3缸进气门导管换用 新件后再试车,故障果然被排除。

之所以如此,是因为柴油机停止运转后,气缸盖上的机油会流淌到气 缸盖上部的气门弹簧的座孔内。因第3缸的进气门导管在座孔处断裂,聚 在座孔内的机油,便会不断地从气门导管断裂处,经气门杆与气门导管之 间的间隙进入进气道并聚集。当柴油机转动时,进气门开启,相当一部分 的机油便直接流入气缸内。柴油机起动后,由于有大量的机油从排气管里 有,出来,因而造成柴油机严重排蓝烟现象。

稍等片刻后,因气门杆与气门导管之间的间隙毕竟有限,座孔内的机 油不会大量而迅速地从气门杆与气门导管之间的缝隙中进人气缸内,所以柴油机冒蓝烟现象也就明显地减弱。

下一篇:

上一篇:

144

纵拉杆球头销紧度怎样检查和调整

纵拉杆球头销紧度怎样检查和调整
检查纵拉杆球头销的紧度的简便方法是:一人在驾驶室内左右来回 摇动转向盘,一人在车下观察纵、横拉杆球头是否松旷。 调整球头销松紧度可按以下步骤进行。 ①取出用……
248

跃进NJ1061D汽车柴油机排气管冷车冒白烟,带负荷冒黑烟

跃进NJ1061D汽车柴油机排气管冷车冒白烟,带负荷冒黑烟
(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车用的NJD433A柴油发动机,在 冷车起动时排气管冒白烟,且伴有敲击声。待水温升到50T左若时,仍冒 烟不^:。带负荷运转时柴油机无……
105

怎样检修倒车雷达系统显示器不工作?

怎样检修倒车雷达系统显示器不工作?
在汽车进人倒车工作状态下,蜂鸣器有提示响声,显示器无任何显示。 检修方法: 倒车雷达系统已工作,但显示器未工作,可能原因是控制器连接器松 动,接触不良,显示……
50

怎样判断自动变速器是电路故障还是机械故障?

怎样判断自动变速器是电路故障还是机械故障?
确定自动变速器是电路故障还是机械故障的流程如图所示,按照图中的检修顺序来进行检査(其中,用DRBII测试仪能分辨出电路控制系统的故障)。进一步再通过各种试验来……
50

发表评论

*

*