跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1092汽车柴油机起动时排气管冒蓝烟

(1) 故障现象:一辆解放CA1092汽车装用的6U0Q柴油机,每次冷 车起动时,排气管大量冒蓝烟,烟雾将整个汽车笼罩。稍等片刻,冒蓝烟 现象又会明显减弱。

Lamborghini Espada 1968

(2) 故障诊断排除:检修时,按照常规拆检活塞、活塞环,未发现问 题。进而在拆检进、排气门时,发现第3缸的进气门导管在气门弹簧座处 孔完全断裂。显然,这便是故障原因所在之处。将第3缸进气门导管换用 新件后再试车,故障果然被排除。

之所以如此,是因为柴油机停止运转后,气缸盖上的机油会流淌到气 缸盖上部的气门弹簧的座孔内。因第3缸的进气门导管在座孔处断裂,聚 在座孔内的机油,便会不断地从气门导管断裂处,经气门杆与气门导管之 间的间隙进入进气道并聚集。当柴油机转动时,进气门开启,相当一部分 的机油便直接流入气缸内。柴油机起动后,由于有大量的机油从排气管里 有,出来,因而造成柴油机严重排蓝烟现象。

稍等片刻后,因气门杆与气门导管之间的间隙毕竟有限,座孔内的机 油不会大量而迅速地从气门杆与气门导管之间的缝隙中进人气缸内,所以柴油机冒蓝烟现象也就明显地减弱。

下一篇:

上一篇:

怎样正确调整前大灯的水平光束?

接通前大灯远光,前大灯光束的照射最强点水平位置应为左右灯光束 (右灯光束)向左或右侧偏不得大于1cm。如果不符合规定,调整前大灯的 调整螺钉,使之达到规定要求...

怎样检修汽车仪表中机油报警灯闪亮?

导致机油报警灯闪亮的原因主要有以下儿点: (1) 机油选用不当。如果机油用错或牌号选用不当,发动机运转时会因 机油黏度太低而加大泄漏量,从而使油压降低而报警。...

跃进NJ1061DA汽车柴油机机油压力不稳

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车用的495Q2型柴油发动机, 冷车起动后机油压力可逐渐升髙到规定值,但是随着柴油机温度的升髙, 机油压力很快下降,同时机油低...

怎样检查霍尔式点火控制器故障?

检査前,可预先检查并确保电源电压及搭铁正常。 (1) 电源电压及搭铁的检查。拔掉点火器连接线,用电压表测电源端子 和搭铁端子。打开点火开关,测得电压应为蓄电池...