跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA109OK汽车柴油机排气管冒白烟

(1)故障现象:一辆解放CA1090K汽车行驶中,6110柴油发动机排气 管出现冒白烟现象,而且越来越严重。

1965 Ford Galaxie 500

(2)故障诊断排除:实践证明,柴油机排气管冒白烟应是燃油未燃烧 所致。故怀疑是某缸喷油器有问题。

采用断紅法检查,发现第4缸工作不良,其余各缸正常。拆下该缸喷油 器,在喷油器试验器上测试,该喷油器喷油雾化良好,无油束和油滴产生。

随后,检查了喷油泵,发现凸轮轴上第4缸凸轮和挺柱体上的滚轮磨 损严重,而其余各缸的凸轮和挺柱体上的滚轮磨损不严重,才造成该缸供 油时间太晚,导致进入气缸的燃油未燃烧,经过压缩后变成白色油雾从排 气管排出。

究其原因,经多方询问得知,在以往修理该柴油机用的A型柱塞式喷 油泵时,曾因第4缸的分泵柱塞弹簧过软而更换过。为了彻底清査故障的 根源,将6个缸的柱塞弹簧全部拆下来进行比较。最终发现,各弹簧的高 度是一致的,但第4缸的柱塞弹簧弹力过大,说明第4缸柱塞弹簧的规格性 能不符合使用要求。这是因为弹力过大时,即易使凸轮轴变形并使凸轮和 滚轮加快磨损,从而导致上述故障现象的发生。

由于暂无新的喷油泵凸轮轴等备件更换。故将1只新的喷油泵总成装 车再试,故障现象果然消失,柴油机工作正常。

下一篇:

上一篇:

如何就车检査节气门位置传感器?

其检查方法是:拆下节气门位置传感器的线束插头。 (1) 对于开关式节气门位置传感器,用万用表测量怠速开关和负荷开关的导通情况。当节气门全闭时,怠速开关应导通...

单缸活塞连杆组损坏或烧连杆瓦急救方法

柴油机工作时,活塞顶与气门相碰是引起活塞顶被捣碎的主要原因。 当某一气缸发生活塞烧熔时,该缸也不可能正常工作。此外,某缸连杆弯曲变形或连杆轴瓦烧损,也无...

怎样运用怠速开关分析?

怠速开关是一个状态参数,其显示内容为ON或OFF。它表示微机接收到的节气门位置传感器中的怠速开关的信号。当节气门全关时,节气门位置传感器的怠速开关闭合,此时...

怎样运用短时燃油修正分析?

短时燃油修正是一个数值参数,其数值范围是一 10%〜10%。短期燃油微调,即PCM响应燃油控制氧传感器,在电压髙于或低于450mV限度的时间内,短期的校正供油。若氧传...