跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA109OK汽车柴油机排气管冒白烟

(1)故障现象:一辆解放CA1090K汽车行驶中,6110柴油发动机排气 管出现冒白烟现象,而且越来越严重。

1965 Ford Galaxie 500

(2)故障诊断排除:实践证明,柴油机排气管冒白烟应是燃油未燃烧 所致。故怀疑是某缸喷油器有问题。

采用断紅法检查,发现第4缸工作不良,其余各缸正常。拆下该缸喷油 器,在喷油器试验器上测试,该喷油器喷油雾化良好,无油束和油滴产生。

随后,检查了喷油泵,发现凸轮轴上第4缸凸轮和挺柱体上的滚轮磨 损严重,而其余各缸的凸轮和挺柱体上的滚轮磨损不严重,才造成该缸供 油时间太晚,导致进入气缸的燃油未燃烧,经过压缩后变成白色油雾从排 气管排出。

究其原因,经多方询问得知,在以往修理该柴油机用的A型柱塞式喷 油泵时,曾因第4缸的分泵柱塞弹簧过软而更换过。为了彻底清査故障的 根源,将6个缸的柱塞弹簧全部拆下来进行比较。最终发现,各弹簧的高 度是一致的,但第4缸的柱塞弹簧弹力过大,说明第4缸柱塞弹簧的规格性 能不符合使用要求。这是因为弹力过大时,即易使凸轮轴变形并使凸轮和 滚轮加快磨损,从而导致上述故障现象的发生。

由于暂无新的喷油泵凸轮轴等备件更换。故将1只新的喷油泵总成装 车再试,故障现象果然消失,柴油机工作正常。

下一篇:

上一篇:

如何正确维护硅整流式发电机?

(1) 蓄电池的搭铁极性必须同发电机的极性相同,否则,将烧 坏桂整流二极管或其他集成电路。 (2) 发电机解体后,必须用压缩空气吹净发电机内部各个零 部件的灰尘及...

为什么机油滤清器内装有安全阀?

机油压力正常时,机油细滤器内的排放阀(安全阀)是关闭密 封的,机油在压力作用下,通过机油滤清器的滤芯过滤后,流动到 运动副的摩擦表面。但机油滤清器的滤芯(如...

电喷发动机采用电脑控制的无分电器点火系统与有分电器点火系统的区别是什么?

它们的工作过程和原理相同,不同的是有分电器的电喷发动 机分电器内装有霍尔传感器,由霍尔触发器、永久磁铁、有缺口的 转子组成。霍尔触发器与永久磁铁装在分电器...

遥控器无法使用怎么办?

按动遥控器按键时,指示灯不亮,无任何反应。其故障原因有:①电池 问题;②遥控器损坏。 其检修方法如下: (1) 首先应检查遥控器电池的正、负极是否装反,电池与安...