跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA109OK汽车柴油机排气管冒白烟

95

(1)故障现象:一辆解放CA1090K汽车行驶中,6110柴油发动机排气 管出现冒白烟现象,而且越来越严重。

1965 Ford Galaxie 500

(2)故障诊断排除:实践证明,柴油机排气管冒白烟应是燃油未燃烧 所致。故怀疑是某缸喷油器有问题。

采用断紅法检查,发现第4缸工作不良,其余各缸正常。拆下该缸喷油 器,在喷油器试验器上测试,该喷油器喷油雾化良好,无油束和油滴产生。

随后,检查了喷油泵,发现凸轮轴上第4缸凸轮和挺柱体上的滚轮磨 损严重,而其余各缸的凸轮和挺柱体上的滚轮磨损不严重,才造成该缸供 油时间太晚,导致进入气缸的燃油未燃烧,经过压缩后变成白色油雾从排 气管排出。

究其原因,经多方询问得知,在以往修理该柴油机用的A型柱塞式喷 油泵时,曾因第4缸的分泵柱塞弹簧过软而更换过。为了彻底清査故障的 根源,将6个缸的柱塞弹簧全部拆下来进行比较。最终发现,各弹簧的高 度是一致的,但第4缸的柱塞弹簧弹力过大,说明第4缸柱塞弹簧的规格性 能不符合使用要求。这是因为弹力过大时,即易使凸轮轴变形并使凸轮和 滚轮加快磨损,从而导致上述故障现象的发生。

由于暂无新的喷油泵凸轮轴等备件更换。故将1只新的喷油泵总成装 车再试,故障现象果然消失,柴油机工作正常。

下一篇:

上一篇:

118

跃进NJ10WDA汽车柴油机高速时充电指示灯发亮

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车行驶10万km以上后,发现 495Q柴油机低速和中速时充电指示灯不亮。但是,当髙速时充电指示灯发亮。 (2) 故障诊断排除:分析研...
138

蓄电池自放电的识别

蓄电池在无负载状态下,电量自行消失的现象称为自行放电,简称自+ 放电。 对于充足电的蓄电池,在30天之内,若每昼夜容量降低不超过1%,属正常自行放电;若每昼夜...
164

汽车发动机高速断火怎么办?

汽车发动机高速时排气管发出“突突”声,动力下降。高速断火故障主要发生在触点式点火装置,电子点火系统基本不会出现此故障。 其原因有以下几点: (1) 断电器活动...
153

黄海DD6111汽车柴油机排气管喷黑色油滴

(1) 故障现象:一辆黄海DD6111汽车装用的6120QK柴油机,起动至 额定转速一段时间后,排气管向外部喷黑色的油滴。 (2) 故障诊断排除:分析认为,引起上述现象的主...
153