跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA109OK汽车柴油机排气管冒白烟

(1)故障现象:一辆解放CA1090K汽车行驶中,6110柴油发动机排气 管出现冒白烟现象,而且越来越严重。

1965 Ford Galaxie 500

(2)故障诊断排除:实践证明,柴油机排气管冒白烟应是燃油未燃烧 所致。故怀疑是某缸喷油器有问题。

采用断紅法检查,发现第4缸工作不良,其余各缸正常。拆下该缸喷油 器,在喷油器试验器上测试,该喷油器喷油雾化良好,无油束和油滴产生。

随后,检查了喷油泵,发现凸轮轴上第4缸凸轮和挺柱体上的滚轮磨 损严重,而其余各缸的凸轮和挺柱体上的滚轮磨损不严重,才造成该缸供 油时间太晚,导致进入气缸的燃油未燃烧,经过压缩后变成白色油雾从排 气管排出。

究其原因,经多方询问得知,在以往修理该柴油机用的A型柱塞式喷 油泵时,曾因第4缸的分泵柱塞弹簧过软而更换过。为了彻底清査故障的 根源,将6个缸的柱塞弹簧全部拆下来进行比较。最终发现,各弹簧的高 度是一致的,但第4缸的柱塞弹簧弹力过大,说明第4缸柱塞弹簧的规格性 能不符合使用要求。这是因为弹力过大时,即易使凸轮轴变形并使凸轮和 滚轮加快磨损,从而导致上述故障现象的发生。

由于暂无新的喷油泵凸轮轴等备件更换。故将1只新的喷油泵总成装 车再试,故障现象果然消失,柴油机工作正常。

下一篇:

上一篇:

为什么起动机旋转正常,但发动机不工作或发动机着火不稳定?

(1)起动小齿轮和单向离合器的检查。检查小齿轮齿顶和齿 部是否磨损、折断、损坏;检查小齿轮是否转动灵活;单向离合器 是否滑动不良或打滑,针对以上情况,确定是...

发动机冷却方式有几种?

发动机冷却方式有两种: (1) 空气冷却:摩托车发动机冷却一般是空气冷却,为此发动 机缸盖外铸成许多散热片,增加散热面积,将发动机的高温零件 热量直接散到大气...

长安微车、奥拓轿车的轴瓦材料是什么?轴瓦结构和材 料的技术要求是什么?为什么对瓦层的厚度有要求?

(1)轴瓦的材料成分(表1)、结构及厚度要求:连杆轴瓦和主轴轴瓦是两片半圆形薄壁轴瓦。钢背是10#钢,在清洗干净后(不允许有油污、脏物等),在钢背内表面离心...

为啥我的车一到冬天油耗就升高了?竟然是因为不会开暖风?

为啥我的车一到冬天油耗就升高了?竟然是因为不会开暖风?
为啥我的车一到冬天油耗就升高了?竟然是因为不会开暖风? 现在已经是冬天了,对于开车的来说就是要开暖气了,可是大部分车主以为汽车开暖气是很耗油的,所以大家...