跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1110PK汽车柴油机排气管冒黑烟

(1) 故障现象:一辆装用6113Q柴油机的解放CA1110PK汽车,在运 输过程中发现汽车行驶无力,上坡困难,且柴油机排气管向外冒黑烟。

1959 Cadillac Eldorado Biarritz

(2) 故障诊断排除:针对上述故障现象,首先对柴油机进行断缸检査, 当将第1缸高压油管断开后,排气管排烟现象消除(其余5个缸正常),这 说明第1缸有问题。于是将第1缸喷油器拆下在喷油器试验器上进行检査, 结果发现这个喷油器有如下缺陷:雾化不良、雾化锥体偏斜、喷油不干脆 无响声、有油束、后期滴油。由此表明这个喷油器有问题,待换上1个新 喷油嘴,装复,经校正,结果喷油器缺陷依旧。再更换上1个新喷油嘴, 经过校正,喷油器缺陷依然如初。显然问题不在喷油嘴,而在喷油器总成 的某个零件上。于是,解体喷油器总成,经过检查果然发现喷油器总成内 的顶杆端头凹坑产生偏磨,即顶杆凹坑壁一边很薄、一边很厚。

当喷油器总成顶杆凹坑产生偏磨后,在顶杆压向喷油器针阀尾部时, 所产生压力偏向一边,从而使喷油器针阀密封锥面与相应的阀体密封锥面 出现歪斜,形成一边压力大,一边压力小,使有的位置可能出现微小缝隙。

所以在喷油器针阀将要开启时,一少部分柴油先通过微小缝隙而徘出,从 而造成喷油不干脆,无响声;当喷油器针阀幵启时,由于针阀密封锥面与 阀体密封锥面间隙不一,而造成雾化锥体偏斜并夹有油束;当喷油器针阀 关闭时,又会由于针阀与阀体关闭不严而产生后期滴油现象。造成顶杆凹 坑产生偏磨的原因,一般有以下几方面。

1) 顶杆弯曲。

2) 喷油器总成弹簧断裂。

3) 顶杆凹坑在制造时就已存在偏斜缺陷。

对于偏磨严重的顶杆凹坑,一般是没有办法修复的。于是更换一个新 的顶杆,装复后,经在喷油器试验器上进行校正,结果表明该喷油器雾化 良好,喷油干脆,有响声,并且无后期滴油现象。然后将该喷油器总成装 到发动机上,经起动试车,表明该汽车行驶有力,上坡顺利,排气管也不 再向外冒黑烟。

下一篇:

上一篇:

怎样检査维护免维护蓄电池?

免维护蓄电池密封型铅蓄电池,不需要加注蒸馏水,只要检査外壳和电池表面有无裂纹和腐蚀情况。有电解液指示器的,应检查电解液液面及相对密度,检查时,需要注意指...

为什么要在机油内加添加剂?

(1)提高机油的黏度指数。 (2) 提高润滑性能:如在润滑油中加2%〜10%的耐高压高速 剂,就可在高压高负荷的摩擦表面形成金属化合物,极大地减少 摩擦系数,增加抗磨...

遥控主钥匙失灵怎么办?

有的车主将遥控主钥匙摔落、损坏、浸湿使其功能消失;有的车主因为 遥控器发射窗的指示灯不亮,用主匙或平匙去开车门,再按说明书上的一些 “非授权”方法将警报电路...

维柯NJ6686汽车柴油机加速迟缓

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686汽车装用的索菲姆8140柴油机, 当车速在40km/h以下时,柴油机运转速度不稳;当车速提高到40km/h以 上时,则无此现象,但是,会出现...