跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1100汽车柴油机气门反复发出响声

120

(1)故障现象:一辆解放CAUOO汽车装用的6113柴油机,行驶中气 门发响。一检査发现第6駐进、排气门间隙过大,按技术标准调整后响声消 失。但行驶近100km后,又出现气门响声。经检査还是第6缸进、排气门 间隙过大所致。再次调整后响声又消失,但继续行驶一些时间后,气门响 声再次出现,且仍是第6紅进、排气门间隙过大造成的。

1960 Buick LeSabre Convertible

⑵故障诊瞻除:根据故障现象经仔细检査,发现第6紅气门摇臂 轴固定支架的螺栓有松动现象。将该螺栓重新拧紧后再试车故障立即被 排除。

经事后了解知,该柴油机在二级维护时,修理工一时疏忽,才导致该 螺栓没有拧紧。所以在调整好气门间隙后,刚开始一段时间不会出现响声。 但随着柴油机运转时间的延长,气门摇臂轴固定支架上的固定螺栓随之松 动,致使气门间隙因此而变大发出响声。再次调整气门间隙后,由于气门 摇臂轴固定支架松动的问题没有解决,所以气门的响声又会再次出现。因 此在调整气门间隙前,应先检査一下气门摇臂轴固定支架的工作状况,才 可避免麻烦。

下一篇:

上一篇:

86

跃进NJ1061DA汽车柴油机冷车难起动

跃进NJ1061DA汽车柴油机冷车难起动
(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q柴油机,冷车时 不易着火运转,而且现象越来越明显。热车时能起动,但加速无力,最高 车速只能达到30~40km/h。 (2) ……
89

晶体管调节器常见的故曄有哪些?应怎样检修?

晶体管调节器常见的故曄有哪些?应怎样检修?
晶体管调节器常见的故障有:①发动机不发电;②发电机电压过高,充电电流过大。 发电机不发电的原因是大功率三极管或复合管断路,稳压管或小功率三极管短路,续流二极……
82

怎样运用电脑故障的电阻检查法?

怎样运用电脑故障的电阻检查法?
电阻检测法是利用万用表的欧姆挡,通过检测线路的通断、阻值的大小,以及通过对元器件的检测,来判别故障原因和故障部位。它主要用于元器件和铜萡线路的检测。 (1)……
450

喷油器性能的识别

喷油器性能的识别
柴油机喷油器从气缸盖上取下 后,在未拆卸整体前,可将喷油器放在喷油器试验器上进行检查,如图1所示. 图1:喷油器试验器 1一油箱及滤清器;2—止回阀;3—放气蜾钉; ……
450