> 解放CA1100汽车柴油机气门反复发出响声__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1100汽车柴油机气门反复发出响声

102

(1)故障现象:一辆解放CAUOO汽车装用的6113柴油机,行驶中气 门发响。一检査发现第6駐进、排气门间隙过大,按技术标准调整后响声消 失。但行驶近100km后,又出现气门响声。经检査还是第6缸进、排气门 间隙过大所致。再次调整后响声又消失,但继续行驶一些时间后,气门响 声再次出现,且仍是第6紅进、排气门间隙过大造成的。

1960 Buick LeSabre Convertible

⑵故障诊瞻除:根据故障现象经仔细检査,发现第6紅气门摇臂 轴固定支架的螺栓有松动现象。将该螺栓重新拧紧后再试车故障立即被 排除。

经事后了解知,该柴油机在二级维护时,修理工一时疏忽,才导致该 螺栓没有拧紧。所以在调整好气门间隙后,刚开始一段时间不会出现响声。 但随着柴油机运转时间的延长,气门摇臂轴固定支架上的固定螺栓随之松 动,致使气门间隙因此而变大发出响声。再次调整气门间隙后,由于气门 摇臂轴固定支架松动的问题没有解决,所以气门的响声又会再次出现。因 此在调整气门间隙前,应先检査一下气门摇臂轴固定支架的工作状况,才 可避免麻烦。

下一篇:

上一篇:

258

火花塞跳火过弱怎么办?

火花塞跳火过弱怎么办?
火花塞跳火过弱故障的原因及排除方法如下: (1) 接线头接触不良,应检查接线头、确保接触良好。 (2) 火花塞积炭严重或拧紧力矩过大导致裂纹’应清除积炭或更换火花塞……
300

怎样清洁汽车前大灯反射镜上的灰尘?

怎样清洁汽车前大灯反射镜上的灰尘?
新型汽车前大灯反射镜表面的镀层主要有银、格、铝等3种材料。如反 射镜上稍有灰尘,可用压缩空气(或打气筒等)吹净即可。 (1) 如果反射镜是镀铬的,由于其硬度较……
1,167

缸体、缸盖产生裂纹的原因是什么?

缸体、缸盖产生裂纹的原因是什么?
缸体、缸盖产生裂纹的根本原因就是温度场所致: (1) 接近缸体、缸盖、燃烧室和远离燃烧室的地方,因受热温 度不一样,造成应变,壁薄处很容易产生裂纹。 (2) 对接……
140

怎样检测控制单元故障?

怎样检测控制单元故障?
(1) 了解汽车网络系统的输人/输出信号》了解输入/输出信号对故障 诊断有一定的帮助。当网络系统中的某些输出信号没有时,可以怀疑发送 这些信号的控制单元可能存在……
140