> 解放CAH18汽车柴油机突然有异响__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CAH18汽车柴油机突然有异响

88

(1)故障现象:一辆解放CA5118汽车拉了一车货正在爬大坡时,装用的奧威CA6DE1柴油机突然有异响声。为此不敢再前行,掉头开进修理厂 检修。

1959 Cadillac Sedan DeVille Flat Top 4 Window

(2)故障诊断排除:检修时起动柴油机检査,发现“档、档”异响位 于柴油机后端处。异响声不急且不连贯,间隔约Is才响一声。很像是转一 周响一下,有一定的规律性。

根据实践经验分析认为,异响出自以下部位。

1) 变速器异响。

2) 离合器分离轴承响。

3) 柴油机主轴瓦响。

4) 正时齿轮响。

为此,拆下变速器、离合器检査,完好无损。起动柴油机,异响声依 旧。拆下空气压缩机检查传动齿轮,没有发现问题。

拆下飞轮壳,发现曲轴齿轮和凸轮轴正时传动齿轮之间的中间传动惰 齿轮的轮齿被折断一个齿。显然,“档、档”的异响声,就是因齿轮转动时 碰撞发出的。

更换已折断齿的齿轮后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

466

怎样使用汽车点火正时灯?

怎样使用汽车点火正时灯?
汽车点火正时灯是用来动态测量汽油发动机点火提前角的专用仪器。它可分为非延迟式和可调延迟式两种。 点火正时灯一般是由点火传感器、闪光灯触发电路、闪光灯或者添……
167

单缸活塞连杆组损坏或烧连杆瓦急救方法

单缸活塞连杆组损坏或烧连杆瓦急救方法
柴油机工作时,活塞顶与气门相碰是引起活塞顶被捣碎的主要原因。 当某一气缸发生活塞烧熔时,该缸也不可能正常工作。此外,某缸连杆弯曲变形或连杆轴瓦烧损,也无法……
82

怎样对自动变速器进行初步检查和调整?

怎样对自动变速器进行初步检查和调整?
当自动变速器出现故障以后,可先对其进行初步检查和调整。有些故障是由于长期使用以后,因机械磨损、振动等原因引起的某些机构间隙变大、位置移动等原因引起的。对……
207

正时同步带的使用要求

正时同步带的使用要求
以依维柯汽车装用的索菲姆8140和8142柴油机为例,正时同步带有两种形式,一是橡胶正时同步带,二是金属正时同步链,它们分别如图1中8和图1 -36中2所示。 图1:橡胶……
207