跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CAH18汽车柴油机突然有异响

80

(1)故障现象:一辆解放CA5118汽车拉了一车货正在爬大坡时,装用的奧威CA6DE1柴油机突然有异响声。为此不敢再前行,掉头开进修理厂 检修。

1959 Cadillac Sedan DeVille Flat Top 4 Window

(2)故障诊断排除:检修时起动柴油机检査,发现“档、档”异响位 于柴油机后端处。异响声不急且不连贯,间隔约Is才响一声。很像是转一 周响一下,有一定的规律性。

根据实践经验分析认为,异响出自以下部位。

1) 变速器异响。

2) 离合器分离轴承响。

3) 柴油机主轴瓦响。

4) 正时齿轮响。

为此,拆下变速器、离合器检査,完好无损。起动柴油机,异响声依 旧。拆下空气压缩机检查传动齿轮,没有发现问题。

拆下飞轮壳,发现曲轴齿轮和凸轮轴正时传动齿轮之间的中间传动惰 齿轮的轮齿被折断一个齿。显然,“档、档”的异响声,就是因齿轮转动时 碰撞发出的。

更换已折断齿的齿轮后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

114

怎样检修变速器在前进挡任何范围或倒车不能行驶?

怎样检修变速器在前进挡任何范围或倒车不能行驶?
变速器在前进挡任何范围或倒车不能行驶的故障原因及故障排除方法如下: (1) 手动拉杆失调,应调整连杆。 (2) 阀体或主调压阀损坏,应检查或修理阀体。 (3) 液力变矩……
124

怎样判断故障在霍尔信号发生器还是在点火控制器?

怎样判断故障在霍尔信号发生器还是在点火控制器?
(1) 断开点火开关,从分电器盖上拔出中央高压线,并使其端头搭铁。 (2) 接通点火开关,不拔开分电器霍尔信号发生器线束连接器,用电压表在线束侧检査分电器霍尔信号……
54

CPU电路的故障有哪些规律?

CPU电路的故障有哪些规律?
一般表现为通电后无反应,系统控制功能杀乱,系统局部或全部控制功能失效。检查CPU电路是否正常的快速方法之一是将防盗系统的车门检测端u接低电平,听机内继屯器有……
110

跃进NJ1061D汽车柴油机热车难起动

跃进NJ1061D汽车柴油机热车难起动
(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D型汽车用的NJD433型柴油机,在 使用中曾发生过这样一种故障,尽管蓄电池容量充足,电起动设备性能良 好,但热车起动时无法用起动电机……
110

发表评论

*

*