跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CAH18汽车柴油机突然有异响

(1)故障现象:一辆解放CA5118汽车拉了一车货正在爬大坡时,装用的奧威CA6DE1柴油机突然有异响声。为此不敢再前行,掉头开进修理厂 检修。

1959 Cadillac Sedan DeVille Flat Top 4 Window

(2)故障诊断排除:检修时起动柴油机检査,发现“档、档”异响位 于柴油机后端处。异响声不急且不连贯,间隔约Is才响一声。很像是转一 周响一下,有一定的规律性。

根据实践经验分析认为,异响出自以下部位。

1) 变速器异响。

2) 离合器分离轴承响。

3) 柴油机主轴瓦响。

4) 正时齿轮响。

为此,拆下变速器、离合器检査,完好无损。起动柴油机,异响声依 旧。拆下空气压缩机检查传动齿轮,没有发现问题。

拆下飞轮壳,发现曲轴齿轮和凸轮轴正时传动齿轮之间的中间传动惰 齿轮的轮齿被折断一个齿。显然,“档、档”的异响声,就是因齿轮转动时 碰撞发出的。

更换已折断齿的齿轮后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

汽车保养没注意的小细节,油箱也要多清理

大家都知道汽车要跑起来要有一台发动机,所以在平时做保养的时候会额外注重对发动机的保养。但是除了发动机,汽车燃油也非常重要,有了燃油发动机才能正常工作。所...

怎样判断汽车空调制冷剂是否充足?

汽车空调系统制冷剂不足会导致制冷量不足,在无泄漏情况下,一般3 年左右添加一次制冷剂即可。可以通过观察玻璃检视窗内的制冷剂的气泡情况,来判断制冷量是否充足...

怎样运用肥皂水检漏法?

采用肥阜水检漏时,首先向系统充人0.98〜1.96MPa压力氮气,再在系统各部位涂上肥阜水,冒泡处即为漏点。此法只能检测外露部分,而对隐蔽部分根本无法进行。

怎样进行汽车音响的日常性维护保养?

汽车音响的维护和保养包括日常性维护保养和季节性维护保养两个方面。 (1) 音响中卡带机的压带轮和CD播放机的磁头、碟槽、带盒、按钮是 容易堆积灰尘的地方,应经...