跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CAH18汽车柴油机突然有异响

71

(1)故障现象:一辆解放CA5118汽车拉了一车货正在爬大坡时,装用的奧威CA6DE1柴油机突然有异响声。为此不敢再前行,掉头开进修理厂 检修。

1959 Cadillac Sedan DeVille Flat Top 4 Window

(2)故障诊断排除:检修时起动柴油机检査,发现“档、档”异响位 于柴油机后端处。异响声不急且不连贯,间隔约Is才响一声。很像是转一 周响一下,有一定的规律性。

根据实践经验分析认为,异响出自以下部位。

1) 变速器异响。

2) 离合器分离轴承响。

3) 柴油机主轴瓦响。

4) 正时齿轮响。

为此,拆下变速器、离合器检査,完好无损。起动柴油机,异响声依 旧。拆下空气压缩机检查传动齿轮,没有发现问题。

拆下飞轮壳,发现曲轴齿轮和凸轮轴正时传动齿轮之间的中间传动惰 齿轮的轮齿被折断一个齿。显然,“档、档”的异响声,就是因齿轮转动时 碰撞发出的。

更换已折断齿的齿轮后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

79

依维柯NJ1037AEB汽车柴油机排气管冒黑烟

依维柯NJ1037AEB汽车柴油机排气管冒黑烟
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1037AEB汽车装用的索菲姆8140柴油 机,大修后功率虽比原来增大,但随之而来的是排气管伴有冒黑烟的现象。 (2) 故障诊断排除:开始时判……
90

杭州HZlllOK汽车机修后排气管冒黑烟

杭州HZlllOK汽车机修后排气管冒黑烟
(1) 故障现象:一辆杭州HZ11WG2汽车装用的6108Q柴油机维修后, 出现功率不足,排气管冒黑烟现象。 (2) 故障诊断排除:检修时,发现喷油器与气缸盖之间的密封垫严重……
57

怎样检查送风方式控制伺服电动机?

怎样检查送风方式控制伺服电动机?
如图所示,首先将该电动机的第6、7端子与蓄电池正、负极相接,然后将其余端子依次与负极相连,电动机连杆转动位置如下:当连接端子1时,连杆转动位置应在吹脸位置;……
87

常用的柴油机故障诊断方法

常用的柴油机故障诊断方法
诊断柴油机故障的方法很多,但不管采用什么方法,都必须具备一定 的专业知识和工作经验,并掌握柴油机的结构情况及使用年限等。 常用的简易诊断方法有以下几种。 1……
87

发表评论

*

*