跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CAH18汽车柴油机突然有异响

74

(1)故障现象:一辆解放CA5118汽车拉了一车货正在爬大坡时,装用的奧威CA6DE1柴油机突然有异响声。为此不敢再前行,掉头开进修理厂 检修。

1959 Cadillac Sedan DeVille Flat Top 4 Window

(2)故障诊断排除:检修时起动柴油机检査,发现“档、档”异响位 于柴油机后端处。异响声不急且不连贯,间隔约Is才响一声。很像是转一 周响一下,有一定的规律性。

根据实践经验分析认为,异响出自以下部位。

1) 变速器异响。

2) 离合器分离轴承响。

3) 柴油机主轴瓦响。

4) 正时齿轮响。

为此,拆下变速器、离合器检査,完好无损。起动柴油机,异响声依 旧。拆下空气压缩机检查传动齿轮,没有发现问题。

拆下飞轮壳,发现曲轴齿轮和凸轮轴正时传动齿轮之间的中间传动惰 齿轮的轮齿被折断一个齿。显然,“档、档”的异响声,就是因齿轮转动时 碰撞发出的。

更换已折断齿的齿轮后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

71

怎样检査冷却液温度传感器?

怎样检査冷却液温度传感器?
测量其电阻值随温度的变化悄况。正常情况是随温度升高而逐渐减小。当温度为01时,阻值为16.5~17.5kQ,温度为40"C,其阻值应为2.4〜 2.8kΩ温度为0t时,阻值为0.7~1.0kΩ……
392

为什么有的发动机连杆螺栓没有锁紧装置,只要按规定扭矩紧固螺母后就自动锁紧

为什么有的发动机连杆螺栓没有锁紧装置,只要按规定扭矩紧固螺母后就自动锁紧
连杆螺栓承受脉动的拉力,最大的拉力是馄合气燃烧产生最 大的爆发冲击力与活塞承受的爆发冲击力方向相反的活塞连杆 总成的惯性力之差《因为,发动机运动时,曲轴连……
70

长安微车、奧拓轿车气门座由什么材料制成?

长安微车、奧拓轿车气门座由什么材料制成?
进排气门座均采用粉末冶金。因排气门工作条件比进气门 工作条件恶劣,所以,排气门座的抗拉强度为80X9. 8X104Pa, 表面硬度是50HRC,进气门座的抗拉强度为75X9. 8X1……
168

喷油器线路的试灯检测法是怎样的?

喷油器线路的试灯检测法是怎样的?
喷油器外部线路的故障,常用试灯法进行检视。将12V的试灯接在喷油器接插件两个端子之间。而后,起动发动机,观察试灯的闪亮变化情况。若试灯闪亮,说明喷油器控制电……
168

发表评论

*

*