> 解放CA1091K2汽车柴油机怠速敲缸__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1091K2汽车柴油机怠速敲缸

111

(1) 故障现象:一辆解放CA1091K2汽车装用的6110柴油机,在怠速 运转时气缸内出现清脆的金属敲击声,且排气管有一股股的黑烟排出。而 当柴油机转速提至高速时,气缸内响声消失,柴油机工作也正常。

1962 Ferrari 250 GT Lusso Berlinetta

(2) 故障诊断排除:检修时在柴油机怠速工况下逐缸断油检査,当断 开第4缸高压油管时,敲击声立即消失,排气管也停止冒黑烟。拆下第3缸 高压油管作对比检查,发现第4缸的供油量比第3缸大得多。于是拆下喷油 泵侧盖,发现喷油泵第4缸柱塞夹块的固定螺钉松脱。并在供油调节柱上 相对运动,柱塞则始终停留在最大供油位置。

在没有喷油泵试验台的情况下,大体测量了第4缸供油拉杆上夹块的 位置,使之与第3缸和第5缸夹块的距离相等,貯紧固定螺钉后试机,故障 现象消失。

之所以如此,是由于柴油机怠速时所需的燃油较少。但该机由于第4 紅的柱塞停留在最大供油位置,因而在怠速工况下的供油量就显得过大, 燃料燃烧后产生的压力也比其他各缸高,致使气缸内压力升高过快,柴油机便会因工作粗暴而产生金属敲击声。同时,由于供油量过大,致使混合 气过浓,喷入气缸的柴油燃烧不完全,并在高温、高压的作用下形成炭粒 状排出,排气管一股股的黑烟就由此而来。而柴油机高速工作时,由于其 他各缸的供油量均增加,6个赶的供油量便基本一致。所以柴油机工作恢复 正常,响声不再出现,也不排黑烟了。

下一篇:

上一篇:

488

蓄电池桩头松动怎么办?

蓄电池桩头松动怎么办?
蓄电池桩头松动,容易导致汽车不能耐正常起动。可以用合适的扳手将 蟪栓紧固,注意在拆装过程中,不要用工具敲击极柱,以免使电池内部的活 性手质脱落,损伤蓄电池……
89

怎样判断充电系统是否有故障?

怎样判断充电系统是否有故障?
充电系统故障检测方法较多,而且因充电系统的组成、结构和充电电路的连接方法以及维修人员的经验不同。因此,在进行故障检修之前,应首先查明充电系统的结构和线路……
136

蓄电池极柱折断的急救方法

蓄电池极柱折断的急救方法
蓄电池极柱如果一半折断,且折断的部位不是靠其根部,上部还留有一部分。此时,可用粗铜丝将蓄电池线临时捆在极柱上,但应捆牢固并用 绝缘胶布包好,不允许有跳火现……
175

柴油机气缸垫烧损(冲缸垫)

柴油机气缸垫烧损(冲缸垫)
缸垫烧损俗称冲缸垫。柴油机在汽车行驶中冲缸垫是一种常见现象,究其原因多为以下几点: (1) 气缸盖螺栓拧紧力矩不足或各螺栓拧紧力矩不一致。 (2) 气缸盖与气缸体……
175