跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1091K2汽车柴油机怠速敲缸

90

(1) 故障现象:一辆解放CA1091K2汽车装用的6110柴油机,在怠速 运转时气缸内出现清脆的金属敲击声,且排气管有一股股的黑烟排出。而 当柴油机转速提至高速时,气缸内响声消失,柴油机工作也正常。

1962 Ferrari 250 GT Lusso Berlinetta

(2) 故障诊断排除:检修时在柴油机怠速工况下逐缸断油检査,当断 开第4缸高压油管时,敲击声立即消失,排气管也停止冒黑烟。拆下第3缸 高压油管作对比检查,发现第4缸的供油量比第3缸大得多。于是拆下喷油 泵侧盖,发现喷油泵第4缸柱塞夹块的固定螺钉松脱。并在供油调节柱上 相对运动,柱塞则始终停留在最大供油位置。

在没有喷油泵试验台的情况下,大体测量了第4缸供油拉杆上夹块的 位置,使之与第3缸和第5缸夹块的距离相等,貯紧固定螺钉后试机,故障 现象消失。

之所以如此,是由于柴油机怠速时所需的燃油较少。但该机由于第4 紅的柱塞停留在最大供油位置,因而在怠速工况下的供油量就显得过大, 燃料燃烧后产生的压力也比其他各缸高,致使气缸内压力升高过快,柴油机便会因工作粗暴而产生金属敲击声。同时,由于供油量过大,致使混合 气过浓,喷入气缸的柴油燃烧不完全,并在高温、高压的作用下形成炭粒 状排出,排气管一股股的黑烟就由此而来。而柴油机高速工作时,由于其 他各缸的供油量均增加,6个赶的供油量便基本一致。所以柴油机工作恢复 正常,响声不再出现,也不排黑烟了。

下一篇:

上一篇:

96

怎样检修无级变速器控制阀上其他滑阀卡滞引发的故障?

怎样检修无级变速器控制阀上其他滑阀卡滞引发的故障?
无级变速器和自动变速器一样,控制阀上的滑阀也是偶件,如果离合器或制动器烧蚀后不彻底清洗变速器,或变速器不按规定及时换油,油液过脏或氧化后也会造成滑阀卡滞……
226

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机自动熄火

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机自动熄火
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车行驶无力,在怠速时索菲 姆8140柴油机会慢慢地随柴油机转速表指针回落而自动熄火。 (2) 故障诊断排除:根据故障现象,判断……
279

如何检査点火线圈的故障?对传统点火系统而言,在停车停机又忘记关点火开关后,点火线圈可能产生什么故障?

如何检査点火线圈的故障?对传统点火系统而言,在停车停机又忘记关点火开关后,点火线圈可能产生什么故障?
(1) 故障:①直观检查:观看绝缘盖是否有裂纹。②点火线圈 周围有无如沥青等绝缘物从绝缘盖漏出。③髙压阻尼线能否较 好地插入和拔出高压阻尼线孔。④各高压阻尼线的接线……
50

发动机电控系统的基本检查有哪些?

发动机电控系统的基本检查有哪些?
发动机电控系统部件的检查,一般的步骤是先通过汽诊断系统确定其故障部位,然后使用仪器进行测量,确定引起故障的具体部件。可分为部件单体检查与部件车上检查两种……
50

发表评论

*

*