跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1091K3汽车柴油机有“嘭、嘭”声

(1) 故障现象:一辆解放CA1091K3汽车行驶时,装用的6102BQ柴油 机空气滤清器有“嘭、嘭”异响,好像打鼓声。且随着转速的提高,响声 越来越大。

(2) 故障诊断排除:经分析,认为引起该声音异常的原因多为以下几 方面。

1) 进气门间隙太小或气门座贴合不严密。

2) 相邻两缸的过梁处气缸垫被冲坏。

3) 排气门间隙过大,以致不能完全打开。

空气滤清器之所以产生“嘭、嘭”的打鼓声,是因高温、高压气体在 进气管或空气滤清器里快速冷却和膨胀的结果。进气门间隙太小或与座贝占 合不严密时,只能在空气滤清器里产生“嗤、嗤”的漏气声。相邻两缸过 梁处的气缸垫被冲坏时,则会在空气滤清器处听到“噗、噗”的声音。当 排气门间隙过大时,由于排气门的晚开、早闭,气门不能完全打开,致使 部分高温、高压废气不能及时排出。待到进气门打开时,这部分废气就从 进气门冲人空气滤清器,并与流向相反的新鲜空气混合,温度迅速降低, 体积迅速膨胀,从而产生既有“喷、嗤”,又有“啼、嘭”的打鼓声。

根据上述分析,逐项检查后,确认故障真正原因系排气门间隙过大。 而导致排气门间隙过大的原因,又是气门间隙调整螺钉松动。重新调整并 紧固该螺钉后再试车,故障被排除。

下一篇:

上一篇:

如何鉴别遥控接收器的好坏?

如果防盗器的遥控距离太近或遥控根本不起作用,应考虑接收器电路是 否有故障。判断接收器工作是否正常,常用的方法如下。 (1) 用频谱仪观察遥控器的射频波形。将...

怎样检査进风控制伺服电动机?

进风控制伺服电动机的检查方法见图。在正常情况下应按如下动作,否则检修线路或电动机。 图:进风控制伺服电动机与空调ECU的连接线路及检査方法 (a)连接线路;(b)...

怎样检修前轮转速传感器?

(1)检查前轮齿圏。 1)前轮轴承损坏或轴承轴向间隙过大时,会影响前轮传感器的间隙。举升起前轮,使之离地,用双手转动前轮感觉前轮摆动是否异常。若轴承轴向间隙过...

挺柱的作用与分类是什么?

(1) 作用:一般挺柱装在凸轮与气门杆之间,如宝马481Q发 动机有两根凸轮轴,一根是进气凸轮轴,一根是排气门凸轮轴,凸 轮轴的凸轮直接将推力通过挺柱传给气门,但...