跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CAKMK2汽车柴油机有金属碰撞声

(1) 故障现象:一辆解放CA1091K2汽车装用的6110柴油机,更换缸 盖后工作正常,使用一段时间后柴油机上部后端出现清脆的金属碰撞声, 又过一段时间响声迅速增大并变得沉闷,以致柴油机不能正常工作。

(2) 故陣诊断排除:检修时,拆下柴油机后端摇臂罩盖,检査气门摧 臂无异常。用撬棒撬动飞轮,当1、6虹活塞处于上止点时,撬动阻力明廣增大。拆下5、6缸摇臂及柴油机后端缸盖,发现6缸活塞顶上有一条状铁 屑,此时再用撬棒撬转飞轮则轻松自如。

用刮刀剔除铁屑,装复缸盖、摇臂,调整好气门间隙,重新起动柴油 机,金属碰撞声消失,柴油机工作正常。

事后,仔细观察从活塞顶上剔除的铁屑,发现其材料与缸盖材料一致, 但检查缸盖未见缺损。经询问得知,装新缸盖前未对缸盖油道、螺孔、气 道进行清洗。这样一来,进气道里残存的加工铁屑,在柴油机开始运转时 被保护缸盖的润滑脂粘住,但柴油机工作一段时间后,随着润滑脂被熔化, 铁屑即被吸人燃烧室,在髙速运动的活塞碰撞下便发出清脆的金属碰撞声; 一旦铁屑嵌人活塞顶平面,铁屑就会撞击缸盖而发出沉闷的撞击声。幸好 此铁屑不大,才未酿成事故。

下一篇:

上一篇:

怎样运用进气怠速控制分析?

进气怠速控制参数是一个数值参数,它表示微机所控制的发动机节气门体上的怠速控制阀的开度。在检测时,根据不同的车型,该参数有采用百分数(%)及不采用百分数两...

怎样检修起动机?

(1) 清除起动机外部污垢,防止分解时弄脏各部分的零件。 (2) 进行初步检查,确定故障性质、修理范围和时间,以便制定维修计划,做好各种准备工作。 .(3)分解起动...

怎样用延时试验旳方法来判断自动变速器的故障?

发动机怠速运行时,从拨动换挡杆换挡到感觉到震动会有一段延迟时间,称为迟滞或延时,可根据延时时间的长短进一步检査0/D挡直接离合器、前进挡离合器以及一挡和倒...

怎样判断分电器盖是否漏电?

分电器盖各旁插孔间窜电的检查与上述检查相似。先将高压总火线插在 一个旁插孔内,两邻近的插孔插上分虹高压线,使分虹髙压线的另一端距紅 体3〜4mm。接通点火开关...