跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CAKMK2汽车柴油机有金属碰撞声

79

(1) 故障现象:一辆解放CA1091K2汽车装用的6110柴油机,更换缸 盖后工作正常,使用一段时间后柴油机上部后端出现清脆的金属碰撞声, 又过一段时间响声迅速增大并变得沉闷,以致柴油机不能正常工作。

(2) 故陣诊断排除:检修时,拆下柴油机后端摇臂罩盖,检査气门摧 臂无异常。用撬棒撬动飞轮,当1、6虹活塞处于上止点时,撬动阻力明廣增大。拆下5、6缸摇臂及柴油机后端缸盖,发现6缸活塞顶上有一条状铁 屑,此时再用撬棒撬转飞轮则轻松自如。

用刮刀剔除铁屑,装复缸盖、摇臂,调整好气门间隙,重新起动柴油 机,金属碰撞声消失,柴油机工作正常。

事后,仔细观察从活塞顶上剔除的铁屑,发现其材料与缸盖材料一致, 但检查缸盖未见缺损。经询问得知,装新缸盖前未对缸盖油道、螺孔、气 道进行清洗。这样一来,进气道里残存的加工铁屑,在柴油机开始运转时 被保护缸盖的润滑脂粘住,但柴油机工作一段时间后,随着润滑脂被熔化, 铁屑即被吸人燃烧室,在髙速运动的活塞碰撞下便发出清脆的金属碰撞声; 一旦铁屑嵌人活塞顶平面,铁屑就会撞击缸盖而发出沉闷的撞击声。幸好 此铁屑不大,才未酿成事故。

下一篇:

上一篇:

108

解放CA1091PK2L1汽车柴油机机油压力偏低

解放CA1091PK2L1汽车柴油机机油压力偏低
(1) 故障现象:一辆解放CA1091PK2L1汽车柴油机机油压力不正常, 当柴油机工作温度达到601时,怠速机油压力为lOOkPa左右,机油压力警 告灯点亮。中速时,机油压力表……
82

依维柯NJ1037汽车柴油机无法起动

依维柯NJ1037汽车柴油机无法起动
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1037汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在汽车行驶近20万km后,发现柴油机曲轴转动正常,但就是无法起动着 火运转。 (2) 故障诊断排除:该……
81

怎样安全使用电子点火装置?

怎样安全使用电子点火装置?
(1) 只有在点火开关关闭后才可拆除或安装点火系统线路,包括髙压线路和测试仪线路。 (2) 如果用起动机发动发动机而发动机不运转时,应将来自分电器的髙压线拆下,并……
94

东风EQ1061F汽车柴油机充电指示灯不亮

东风EQ1061F汽车柴油机充电指示灯不亮
(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102Q柴油机使用时, 充电指示灯不亮。蓄电池使用不了多久,就得抬下再充电。 (2) 故陣诊断排除:由于该柴油机没有安装电……
94

发表评论

*

*