跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1150汽车柴油机低速敲缸

(1) 故障现象:一辆解放CA1150汽车装用的6113柴油机,在使用中 存在低速敲缸现象。

(2) 故障诊断排除:柴油机的敲缸与汽油机的爆燃敲缸性质不同,为 使柴油机在高速载荷状态下有较合理的供油提前角,低速时有轻微的敲击声 应该认为是允许的。然而,过重的敲缸或中速时仍有明显的敲紅声,显然是 不正常的,必会增加零件的磨损。至于严重敲虹的原因多为以下几方面。

雪弗兰新款概念车

1) 喷油器有滴油现象,雾化不良。喷油器工作时雾化不良,喷油成线 的常见原因,除喷油压力太小外,喷孔磨损处有积炭,喷油器体与喷油嘴 的接触面,也会因磨损而形成凹凸不平的环形沟痕,以致密封性被破坏, 柴油向外渗漏,即有可能使喷油器雾化不良。此时,可将喷油器体接触面, 用细研磨剂在玻璃平板上研磨,即可消除故障。

2) 供油时间太早。供油时间太早的柴油机在起动运转后,可以听到一 种像用硬木锤敲击活塞似的金属敲击声。转速越低,声响越明显、清脆。 而在供油时间晚时,却往往不易听到。

不同型号的柴油机所产生的低速敲缸虽不尽相同,但其响声的特点均 是连续、均勻的。如果急加油门,敲击声增大;迅速减小油门以致喷油泵 不供油,响声消失;转速降低后,响声又重复出现。据此,即可初步判断 为供油时间过早。随后还可进一步用断缸法复査,若响声无明显变化,再 适当加大油门,提高柴油机转速,敲击声减小,然后切断部分气缸的供油,响声又有增大,即可最终确认是供油时间太早。 , 3)出油阀磨损。该柴油机喷油泵为直列柱塞式,实践证明出油阀工作 恶化及零件报废的原因,主要是减压带及阀座与减压带配合处的磨损。曲 于喷油泵的出油阀减压带失效,会导致停止供油时高压油管内剩余油压过 高,致使喷油器喷油不干脆,有浸油或滴油现象&

出油阀偶件是否磨损的简易检查方法,可将被检査的某缸喷油泵上的 高压油管卸下来,并使油门手柄处于停止供油位置,再用输油泵的手压菜 泵一会油。若此时发现喷油泵顶部的油管接头孔口有柴油溢出,即说明出 油阀偶件的密封性不良。

该柴油机经过上述分析原因的多次检査,最终确知是第2、3缸喷油泵 出油阀磨损所致。换新件后,故障排除。

下一篇:

上一篇:

斯太尔1491汽车柴油机水箱喷水

(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机三天前开 始从膨胀水箱加水口出水管喷水。但是这种现象在油门大时才会出现,、油 门小以及油门正常时不喷水。...

如何检查点火高压电路是否为正极搭铁?

压电路是否为正极搭铁的方法有以下三种: (1) 用电压表检查。将万用表(或普通电压表)拔至直流电压0〜100V 挡,将红表笔接铁(接缸体>,黑表笔接1缸的火花塞与...

跃进NJ1061D汽车柴油机机油压力过高

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D•汽车装用的NJD433A柴油机修理后 试机时,机油压力表指针处于最高位置,连续冲坏了三个机油滤清器滤芯。 (2) 故障诊断排除:开始以...

活塞销的功用、工作条件、结构、材料是什么?

(1)活塞销是将活塞与连杆连接、并将活塞承受的气体力(包 括废气压力)传给连杆的重要零件。 ⑵活塞销与活塞销孔一般是间隙配合,活塞销与连杆小头 衬套孔是过盈配合...