跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA5138汽车柴油机加机油口喷机油

(1) 故障现象:一辆解放CA5138汽车满载货物行驶中,装用的6110 柴油机突然有“噗、嘆‘’的响声。停车检査发现柴油机温度很高,且缺水。 但在散热水箱加满水后行驶不久,又发现柴油机温度很高。停车检查,发 现柴油机从加油口处喷出的机油使柴油机机体、车架和前桥弄得很脏,且 刚加满散热水箱里的水又没有了。

(2) 故障诊断排除:根据故障现象,并结合实践经验分析认为,此故 障的原因很可能一是气缸垫坏了,二是气缸套0形梭胶密封圈损坏漏水。

为此,先将油底壳中的机油放出来检査。结果是放出一大桶水来,而 机油夹在水中约只占小半桶。拆下油底壳,目视各缸的气缸套内不见有水 珠滴下。

随后又把散垫水箱加水至气缸体水道口上平面可见的水位。再查看气 缸体平面水道口内的水位,并没有下降。此时,证明气缸套0形橡胶密封 圈不漏水。因此,没有必要再拆检活塞连杆组件。

在这种情况下,怀疑气缸盖有问题的可能性大增。为此,拆开气缸盖 检查。发现有4只气缸盖螺栓被高压气体冲刷出像半圆锉锉过似的弧形凹 痕,气缸垫有多处被严重冲损。更换新气缸垫及机油后再试车,故障排除。 事后分析柴油机之所以在加油口处喷机油,是因为气缸垫损坏了,水 漏进机油里使机油量增多。加上气缸垫损坏后,会有气体进入油底壳内, 把不断增多的油底壳内机油和水挤出来,就是喷机油。听到的“噗、噗”声,则是气缸垫损坏后,气体从损坏处窜出发出的异响。如果此时不立即 停车检修,柴油机进一步会因润滑不好而烧瓦抱轴,发生更严重的事故。

下一篇:

上一篇:

怎样检测晶闸管的电极?

小功率晶闸管的电极从外形上可以判别,一般阳极为外壳,阴极的引线要比控制极引线粗而长。如果是其他形式的封裝,不知电极引线时可以用万用表的电阻挡进行检測。 ...

帕萨特双离合变速箱奇偶数档位问题

帕萨特双离合变速箱,大众7速干式DSG。关于奇偶数档位问题,即变速箱只能挂2、4、6、R档或者只能挂1、3、5、7档时,大多和机电单元工作异常有关。 在机电单元中有...

怎样清洁整体式发电机?

将发电机分解后,用清洁的棉纱或抹布蘸汽油将定子线圈、转子线圈和滑环、电压调节器电刷分总成上的灰尘、油泥擦拭干净。禁止将上述部件浸泡在汽油中清洗,以防线圈...

怎样用丙烷加注法检测氧传感器信号波形?

氧传感器信号测试中有3个参数(最高信号电压、最低信号电压和混合气从浓到稀时信号的响应时间)需要检测,只要在这3个参数中有一个不符合规定,氧传感器就必须予以...