跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA5136汽车柴油机高温机油压力低

(1) 故障现象:一辆解放CA5136汽车装用的6110柴油机,冷车或温 度不高时机油压力正常。当水温过到100弋或接近100T时,机油压力下降, 红色机油压力警告灯闪亮报警。

雷克萨斯LF-LC概念跑车-设计之家

(2) 故障诊断排除:检査机油压力表和感应器,均正常。起动柴油机 听诊,柴油机无异响。怀疑是机油泵齿轮的齿隙过大,而造成热车泄油。 但拆检机油泵时,未见异常。拆检曲轴瓦和连杆轴瓦与轴颈之间的配合间 隙,没有发现问题。

随后拆检机油调压阀,发现弹簧有些软,无其他异常。抱着试试看的 态度,将该弹簧重新更换了一根再试车,故障竟被排除。

显然,故障原因在于机油调压阀使用时间长久后,弹簧疲劳经不住机 油的高温,一旦遇上髙温马上软化,弹力不够。因而,导致机油压力下降。

下一篇:

上一篇:

怎样运用点火模式分析?

在别克轿车上设有点火模式参数,此参数为状态参数,其显示状态为旁通或IC。旁通表示点火控制模块保持点火固定在上止点前10°。点火控制模块根据PCM发送到旁通电路中...

依维柯NJ6686汽车柴油机排气管冒蓝烟

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686汽车行驶近150000km后,索菲姆 8140柴油机发现排气管排大量蓝烟。 (2) 故障诊断排除:柴油机排气管冒蓝烟是烧机油的表现,常见原...

怎样对普通的新蓄电池进行放电?

普通的新蓄电池初次充电后应进行放电,即进行充放电循环,这样有利 于延长蓄电池的使用寿命。对蓄电池进行放电时,可根据具体情况采取适当 的放电方法,常用的两种...

怎样拆卸ABS控制器?

ABS控制器各零部件之间的连接如图所示。 1 一ABS控制器;2—与制动主缸后腔连接的制动油管与接头;3—与制动主ft前腔 连接的制动油管与接头;4一与右前制动轮缸连接...