跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA5136汽车柴油机高温机油压力低

(1) 故障现象:一辆解放CA5136汽车装用的6110柴油机,冷车或温 度不高时机油压力正常。当水温过到100弋或接近100T时,机油压力下降, 红色机油压力警告灯闪亮报警。

雷克萨斯LF-LC概念跑车-设计之家

(2) 故障诊断排除:检査机油压力表和感应器,均正常。起动柴油机 听诊,柴油机无异响。怀疑是机油泵齿轮的齿隙过大,而造成热车泄油。 但拆检机油泵时,未见异常。拆检曲轴瓦和连杆轴瓦与轴颈之间的配合间 隙,没有发现问题。

随后拆检机油调压阀,发现弹簧有些软,无其他异常。抱着试试看的 态度,将该弹簧重新更换了一根再试车,故障竟被排除。

显然,故障原因在于机油调压阀使用时间长久后,弹簧疲劳经不住机 油的高温,一旦遇上髙温马上软化,弹力不够。因而,导致机油压力下降。

下一篇:

上一篇:

为什么在同一活塞上装配气环、油环时,它们的开口必 须相对错开?

活塞与活塞环在周期变化的高压高温条件下工作,活塞与活 塞环在运动时,有泵油作用。泵油多少与环在环槽内的侧隙、背 隙、端隙密切相关,也与环在环槽内装配方向、...

火花塞旋进火花塞孔时应注意什么?

(1) 将火花塞旋进缸盖火花塞孔时,切记不要将螺纹部分加 机油,否则,火花塞容易将机油烧掉,形成积炭,导致松动。 (2) 火花塞垫圈绝不可少,也不可用钢件代替,...

空气滤清器的维护方法

实践证明,性能良好的空气滤清器,其滤清效果可达99%以上。相反,当滤清器效果不好时,仅能分离出50% ~70%的灰尘。对安装和不装空气滤清器的柴油机进行对比试验表...

怎样检修整体式分电器的电子点火电路故障?

将点火线阁、点火信号发生器、电子点火器及中央高压线等都安装在分电器内部的分电器称为整体分电器。分电器集装了点火线圈、点火信号发生器、电子点火器及中央商压...