跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA5136汽车柴油机高温机油压力低

(1) 故障现象:一辆解放CA5136汽车装用的6110柴油机,冷车或温 度不高时机油压力正常。当水温过到100弋或接近100T时,机油压力下降, 红色机油压力警告灯闪亮报警。

雷克萨斯LF-LC概念跑车-设计之家

(2) 故障诊断排除:检査机油压力表和感应器,均正常。起动柴油机 听诊,柴油机无异响。怀疑是机油泵齿轮的齿隙过大,而造成热车泄油。 但拆检机油泵时,未见异常。拆检曲轴瓦和连杆轴瓦与轴颈之间的配合间 隙,没有发现问题。

随后拆检机油调压阀,发现弹簧有些软,无其他异常。抱着试试看的 态度,将该弹簧重新更换了一根再试车,故障竟被排除。

显然,故障原因在于机油调压阀使用时间长久后,弹簧疲劳经不住机 油的高温,一旦遇上髙温马上软化,弹力不够。因而,导致机油压力下降。

下一篇:

上一篇:

怎样检修制动灯不亮?

制动灯不亮的故障原因及排除方法如下: (1) 制动灯电路连线断路、接插件接触不良,应检测、连接。 (2) 制动灯开关失灵,应更换制动灯开关。 (3) 灯泡的灯丝断开或...

冷却系统的膨胀箱起何作用?

有的轿车发动机冷却系统设计有膨胀箱。膨胀箱壳体上标 注有上刻线和下刻线。加注冷却液到上线时,表示冷却液已加 满,不可再加注;加注冷却液到下线时,表示冷却液...

起动时“昨、昨”响声是怎么回事?

发动机在起动时听到“昨、咔”声,主要原因是: (1) 小齿轮或飞轮严重磨损,特别是飞轮齿圈和小齿轮的倒 角磨损严重或齿折断,对此,应更换飞轮齿圈或单向齿轮。当...

为什么气环与油环必须有侧隙和背隙、开口间隙?

一般汽油发动机的活塞是招合金,环是合金铸铁或是65Mn、 球墨铸铁等,两种材料膨胀系数不同,活塞环槽膨胀系数比环膨 胀系数大。为防止受热时膨胀不一致而导致环与...