跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA5136汽车柴油机高温机油压力低

(1) 故障现象:一辆解放CA5136汽车装用的6110柴油机,冷车或温 度不高时机油压力正常。当水温过到100弋或接近100T时,机油压力下降, 红色机油压力警告灯闪亮报警。

雷克萨斯LF-LC概念跑车-设计之家

(2) 故障诊断排除:检査机油压力表和感应器,均正常。起动柴油机 听诊,柴油机无异响。怀疑是机油泵齿轮的齿隙过大,而造成热车泄油。 但拆检机油泵时,未见异常。拆检曲轴瓦和连杆轴瓦与轴颈之间的配合间 隙,没有发现问题。

随后拆检机油调压阀,发现弹簧有些软,无其他异常。抱着试试看的 态度,将该弹簧重新更换了一根再试车,故障竟被排除。

显然,故障原因在于机油调压阀使用时间长久后,弹簧疲劳经不住机 油的高温,一旦遇上髙温马上软化,弹力不够。因而,导致机油压力下降。

下一篇:

上一篇:

怎样装配与安装ABS控制器?

(1)ABS控制器的装配 1) 把压力调节器和ABS电子控制器装成一体,用专用套筒扳手拧紧螺栓,拧紧力矩不得超过4N.m。 2) 插好液压泵电线插头,注意锁扣必须到位。 (2)...

解放CA1100汽车柴油机气门反复发出响声

(1)故障现象:一辆解放CAUOO汽车装用的6113柴油机,行驶中气 门发响。一检査发现第6駐进、排气门间隙过大,按技术标准调整后响声消 失。但行驶近100km后,又出现气...

汽车在使用一定时间后,为何曲轴飞轮组会失去动平衡?

⑴使用时间久或保养不当,不定时更换机油或机油牌号选 错,使发动机曲轴轴颈与轴瓦配合间隙磨损过早增大,且主轴颈 和连杆轴颈磨损不均匀,尤其是连杆轴颈磨损更大...

机油表失效的急救方法

柴油机机油表或机油感应塞不能真实反映油压状况的情况时有发生。 遇到这种现象时,可打开气缸盖罩,使柴油机怠速运行。只要气门摇臂体 中部机油口有机油流出来,加...