跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1091PK2L1汽车柴油机机油压力偏低

(1) 故障现象:一辆解放CA1091PK2L1汽车柴油机机油压力不正常, 当柴油机工作温度达到601时,怠速机油压力为lOOkPa左右,机油压力警 告灯点亮。中速时,机油压力表指示在190kPa左右。随着油门的逐渐增 大,柴油机转速的升高,机油压力表指示值向上升的方向移动,一直可达 600kPa左右。但是一旦松开油门,机油压力表指针便会迅速回转,同时机 油压力警告灯也点亮。

UBO概念车设计方案详细稿[45P] (...

(2) 故障诊断排除:根据故障现象,分别检査了机油压力指示装置与 传感装置,以及机油泵及进出油管接口的安装情况,结果均未发现异常。 随后在解体检查机油滤清器时,发现细滤器的转子盖与转子下体处的标志 没有对正。这样一来,该结合面处就有可能向外泄漏机油,从而使机油压 力不正常。转速升高,急松加速踏板,转子转速迅速降低,由于内部泄漏, 所以机油压力表的指示也迅速回转。按要求将机油细滤器重新正确装配后, 故障现象立即消失,一切正常。

该车柴油机机油粗滤清器座上,设置有弹簧管式结构的滤芯更换感应 器。当滤芯被污物堵塞,阻力增大到150kPa时,旁通阀开启。此时驾驶室 内的机油滤清器警告灯也会发亮,表明应及时更换滤芯。不过有一点应注意的是,在冷起动时由于机油黏度大,滤清器警告灯也有可能点亮,但当 机油变热后警告灯即会熄灭。否则,即有可能是报警系统有故障。此时, 可用以下方法进行判断。

1) 打开起动开关,警告灯应亮。起动柴油机,机油压力表指示应大于 98kPa。如指示灯仍点亮,表示警告器常闭触点受压不能变形离开,需更换 警报感应器。

2) 打开起动开关,警告灯不亮。此时不需起动柴油机,直接用旋具将 警报感应器接线柱搭铁短路。若指示灯亮,故障原因是警报感应器常闭触 点不能闭合,需更换警报感应器。

当旋具将警报感应器接线柱搭铁短路时,警告指示灯仍不亮。可从仪 表板背后拔出警告指示灯,将警报感应器的粉红线柱搭铁。若灯亮,则应 检查粉红导线是否有断路;若灯仍不亮,则是指示灯泡坏;若指示灯泡也 正常,则需检査连接起动开关的火线是否断路。

下一篇:

上一篇:

修理节气门的注意事项是什么?

节气门俗称油门。在怠速时,对于化油器式发动机,节气门 与化油器混合室配合,只有0. 08〜0.1mm的间隙,空气由此间 隙进人气缸。电喷发动机的节气门与节气门体腔室...

润滑油路主要阀门的正确调整要求

柴油机润滑系统中,通常设有各种阀门用于控制机油的合理循环,以 保证润滑系统正常工作。 以依维柯汽车装用的索菲姆8140柴油机为例,在机油滤清器的人口端设置有...

如何检测高压线?

对高压线进行检測的方法主要采用万用表测量和跳火试验法。 (1) 万用表测量。选择电阻量程为RX100£7挡,测卨压线两端其电阻值应在0_6〜7.4kO。 (2) 跳火试验法。将...

怎样检查转子轴与滑环的故障?

转子轴跳动量检测如图I ~ 10所示。在车床上或用其他部件把转子轴的两端夹紧,用百分表检查其径向间隙。正常情阮,转子轴的径向跳动不大于0.1mm,如果超过此值,应放...