跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1091PK2L1汽车柴油机机油压力偏低

99

(1) 故障现象:一辆解放CA1091PK2L1汽车柴油机机油压力不正常, 当柴油机工作温度达到601时,怠速机油压力为lOOkPa左右,机油压力警 告灯点亮。中速时,机油压力表指示在190kPa左右。随着油门的逐渐增 大,柴油机转速的升高,机油压力表指示值向上升的方向移动,一直可达 600kPa左右。但是一旦松开油门,机油压力表指针便会迅速回转,同时机 油压力警告灯也点亮。

UBO概念车设计方案详细稿[45P] (...

(2) 故障诊断排除:根据故障现象,分别检査了机油压力指示装置与 传感装置,以及机油泵及进出油管接口的安装情况,结果均未发现异常。 随后在解体检查机油滤清器时,发现细滤器的转子盖与转子下体处的标志 没有对正。这样一来,该结合面处就有可能向外泄漏机油,从而使机油压 力不正常。转速升高,急松加速踏板,转子转速迅速降低,由于内部泄漏, 所以机油压力表的指示也迅速回转。按要求将机油细滤器重新正确装配后, 故障现象立即消失,一切正常。

该车柴油机机油粗滤清器座上,设置有弹簧管式结构的滤芯更换感应 器。当滤芯被污物堵塞,阻力增大到150kPa时,旁通阀开启。此时驾驶室 内的机油滤清器警告灯也会发亮,表明应及时更换滤芯。不过有一点应注意的是,在冷起动时由于机油黏度大,滤清器警告灯也有可能点亮,但当 机油变热后警告灯即会熄灭。否则,即有可能是报警系统有故障。此时, 可用以下方法进行判断。

1) 打开起动开关,警告灯应亮。起动柴油机,机油压力表指示应大于 98kPa。如指示灯仍点亮,表示警告器常闭触点受压不能变形离开,需更换 警报感应器。

2) 打开起动开关,警告灯不亮。此时不需起动柴油机,直接用旋具将 警报感应器接线柱搭铁短路。若指示灯亮,故障原因是警报感应器常闭触 点不能闭合,需更换警报感应器。

当旋具将警报感应器接线柱搭铁短路时,警告指示灯仍不亮。可从仪 表板背后拔出警告指示灯,将警报感应器的粉红线柱搭铁。若灯亮,则应 检查粉红导线是否有断路;若灯仍不亮,则是指示灯泡坏;若指示灯泡也 正常,则需检査连接起动开关的火线是否断路。

下一篇:

上一篇:

166

车载网络系统检修应注意哪些事项?

车载网络系统检修应注意哪些事项?
车载网络基本上都是由控制单元、数据链接头(诊断接头)和数据总线 线路组成的。车载网络的修理,实际上只能进行线路修理、接头修理或控制 单元更换或修理。 当线路……
88

如何检修防盗器主机无反应?

如何检修防盗器主机无反应?
按摇控器时,防盗主机没有任何反应,但防盗主机可以报瞀,开门时车灯闪烁。 检修方法: (1) 检查遥控器。用万用表电压挡侧量电池电压不得低于10V,否则应更换电池;……
46

防盗器报警检测输入端口和功能执行控制输出端口的故障有哪些规律?

防盗器报警检测输入端口和功能执行控制输出端口的故障有哪些规律?
表现为某一检测功能(或控制功能)不起作用或总是执行某一控制功 能。可以通过检查该输人(或输出)端口的电平状态(常态与动态的变化情 况)来判断故障部位是由CPU……
341

为什么要经常关注机油压力报警灯?

为什么要经常关注机油压力报警灯?
(1) 机油压力:轴瓦与轴颈间润滑必须有与负荷、发动机转速 成比例增加的油膜刚度。凸轮轴颈、凸轮与摇臂等运动副是高速 运动副,所以,它们的润滑也必须是油膜润滑……
341

发表评论

*

*