跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1110PK2I2汽车柴油机漏水

(1) 故障现象:一辆解放CA1110PK2L2汽车装用的6110柴袖机,使 用一年后,每行驶约20km,就必须加一桶约1.5L的冷却水。

Wheelsandmore改装阿斯顿·马...

(2) 故障诊断排除:经检査柴油机水箱散热器内无油水混合现象,各 接头不漏水,仅发现气缸盖罩上有水珠。

拆下气缸盖,发现第2、3缸气缸盖进气道有水。拆掉这两个缸的进气 门,发现气门座圈上方10mm的地方有一条约30mm长的裂缝。显然,这就 是冷却水随废气排出的原因。

拆下柴油机油底壳,发现气缸套下部无漏水现象,这说明气缸套密封 圈没有损坏。初步诊断为进气道有裂纹,但不严重。当上述两缸处于进气 过程时,从进气道裂缝中吸人少量冷却水。吸人的水变为水蒸气,其中大 量的水蒸气随着废气排出,少量的水蒸气与废气进入曲轴箱,从曲轴箱的 呼吸器排出。还有少量的水蒸气上窜到气缸盖罩,冷却后变为水珠。由于 漏水量小,不影响工作,故动力性无明显变化。但当进气门座圈发生裂纹 后,排水就严重。

换用新的气缸盖后,故障排除。

下一篇:

上一篇:

怎样检查轮速传感器?

ABS的电气故障大多数不是元件失效,而是连接不良或脏污所致。如果故障码提示传感器故障,应先检查传感器的各个连接点是否良好,有无锈 蚀,若有应予以清除。如果传...

杭州HZ11UG1汽车柴油机加速无力

(1) 故障现象:一辆杭州HZmOGl汽车行驶中,装用的6105Q柴油 发动机出现加速无力现象。 (2) 故障诊断排除:对柴油机的供油系统进行检査,发现从喷油泵上 部后端放...

如何检修遥控器遥控距离短?

故障排除方法:上述故障一般为电池没电了,更换电池即可。当电池电压不足时,遥控距离会变近,更换电池后即可。如果更换电池后仍有此现象,可能遥控器有问题,更换...

黄河JN1150A汽车柴油机难起动

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150A汽车装用的6120Q柴油机,曾出现 过难以起动的现象。 (2) 故障诊断排除:每天首次起动前,尽管已彻底徘除了柴油机低压 油路中的空气...