跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1110PK2I2汽车柴油机漏水

(1) 故障现象:一辆解放CA1110PK2L2汽车装用的6110柴袖机,使 用一年后,每行驶约20km,就必须加一桶约1.5L的冷却水。

Wheelsandmore改装阿斯顿·马...

(2) 故障诊断排除:经检査柴油机水箱散热器内无油水混合现象,各 接头不漏水,仅发现气缸盖罩上有水珠。

拆下气缸盖,发现第2、3缸气缸盖进气道有水。拆掉这两个缸的进气 门,发现气门座圈上方10mm的地方有一条约30mm长的裂缝。显然,这就 是冷却水随废气排出的原因。

拆下柴油机油底壳,发现气缸套下部无漏水现象,这说明气缸套密封 圈没有损坏。初步诊断为进气道有裂纹,但不严重。当上述两缸处于进气 过程时,从进气道裂缝中吸人少量冷却水。吸人的水变为水蒸气,其中大 量的水蒸气随着废气排出,少量的水蒸气与废气进入曲轴箱,从曲轴箱的 呼吸器排出。还有少量的水蒸气上窜到气缸盖罩,冷却后变为水珠。由于 漏水量小,不影响工作,故动力性无明显变化。但当进气门座圈发生裂纹 后,排水就严重。

换用新的气缸盖后,故障排除。

下一篇:

上一篇:

五十铃NPR汽车柴油机不能起动

(1) 故障现象:一辆五十铃NPR汽车的4BC2柴油机在起动时,不论 闭合起动开关或起动辅助开关,其电磁离合器式起动电机均不转,导致发 动机不能正常起动运转。 (2) ...

磁前轮定位有何目的

为了使汽车具有保持直线行驶的稳定性和转向轻便,除了转向装置 应用轻便、灵活的结构外,两个转向轮、前轴、转向节与车架之间必须 有合理的相互安装几何位置关系,...

汽车空调常烧离合器有哪些原因?

汽车空调常烧离合器的原因主要有以下儿点: (1) 电压太低或者太高。 (2) 由于空调压缩机控制线路的插头产生松动,造成接触不良,使供给电磁线圈的电压下降、电流不...

怎样检修制动灯不亮?

制动灯不亮的故障原因及排除方法如下: (1) 制动灯电路连线断路、接插件接触不良,应检测、连接。 (2) 制动灯开关失灵,应更换制动灯开关。 (3) 灯泡的灯丝断开或...