跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1110PK2I2汽车柴油机漏水

(1) 故障现象:一辆解放CA1110PK2L2汽车装用的6110柴袖机,使 用一年后,每行驶约20km,就必须加一桶约1.5L的冷却水。

Wheelsandmore改装阿斯顿·马...

(2) 故障诊断排除:经检査柴油机水箱散热器内无油水混合现象,各 接头不漏水,仅发现气缸盖罩上有水珠。

拆下气缸盖,发现第2、3缸气缸盖进气道有水。拆掉这两个缸的进气 门,发现气门座圈上方10mm的地方有一条约30mm长的裂缝。显然,这就 是冷却水随废气排出的原因。

拆下柴油机油底壳,发现气缸套下部无漏水现象,这说明气缸套密封 圈没有损坏。初步诊断为进气道有裂纹,但不严重。当上述两缸处于进气 过程时,从进气道裂缝中吸人少量冷却水。吸人的水变为水蒸气,其中大 量的水蒸气随着废气排出,少量的水蒸气与废气进入曲轴箱,从曲轴箱的 呼吸器排出。还有少量的水蒸气上窜到气缸盖罩,冷却后变为水珠。由于 漏水量小,不影响工作,故动力性无明显变化。但当进气门座圈发生裂纹 后,排水就严重。

换用新的气缸盖后,故障排除。

下一篇:

上一篇:

对水泵的要求是什么?漏水有何严重影响?原因是什么?措施是什么?

(1) 对水泵的要求:①一定容量的冷却液在循环流动时,由于 缸体、缸盖的水腔、水管、散热器的芯子等形状、大小十分复杂,水 流量的沿程损失较大,即水流动有阻力。...

菲亚特菲跃变速箱故障,车子加速无力,3000转跑50码,问题维修

菲亚特菲跃变速箱故障,车子加速无力,3000转跑50码,问题维修
一辆2013年的菲亚特菲跃,仪表盘故障灯亮了,车子行驶的时候只能跑到四五十码,发动机转数3000转不升档,感觉发动机在空转,这款菲跃还有个问题就是挂前进档的时...

蓄电池中硫酸的液面过低或过高会产生什么危害?蓄电池的硫化是什么?

蓄电池电解液的高度与电解液的密度一样,要保持恒定。一 般而言,电解液的液面高度应高出极板10〜15mm。如果电解液 的液面高度过低,极板露出的部分因不参加电解液...

什么是弱加速传感器?功用是什么?

富康车在右侧前车轮鼓包上装了一个弱加速传感器。它可 以将测出车的抖动信号传给ECU,并经三次运算确定是发动机某 缸熄火引起发动机抖动还是地面不平引起的抖动,...