跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1110PK2I2汽车柴油机漏水

(1) 故障现象:一辆解放CA1110PK2L2汽车装用的6110柴袖机,使 用一年后,每行驶约20km,就必须加一桶约1.5L的冷却水。

Wheelsandmore改装阿斯顿·马...

(2) 故障诊断排除:经检査柴油机水箱散热器内无油水混合现象,各 接头不漏水,仅发现气缸盖罩上有水珠。

拆下气缸盖,发现第2、3缸气缸盖进气道有水。拆掉这两个缸的进气 门,发现气门座圈上方10mm的地方有一条约30mm长的裂缝。显然,这就 是冷却水随废气排出的原因。

拆下柴油机油底壳,发现气缸套下部无漏水现象,这说明气缸套密封 圈没有损坏。初步诊断为进气道有裂纹,但不严重。当上述两缸处于进气 过程时,从进气道裂缝中吸人少量冷却水。吸人的水变为水蒸气,其中大 量的水蒸气随着废气排出,少量的水蒸气与废气进入曲轴箱,从曲轴箱的 呼吸器排出。还有少量的水蒸气上窜到气缸盖罩,冷却后变为水珠。由于 漏水量小,不影响工作,故动力性无明显变化。但当进气门座圈发生裂纹 后,排水就严重。

换用新的气缸盖后,故障排除。

下一篇:

上一篇:

怎样判断充电系统不充电?

充电系统不充电的原因主要有以下几点: (1) 线路。连接导线断路、短路、连接处松动,应紧同接点,更换导线。 (2) 电流表。电流表损坏,更换电流表。 (3) 发电机。 ...

拆部件诊断柴油机故障

拆部件又称隔断法,如当难以查出是因为那一缸喷油过浓造成排气管 冒黑烟时,只要看拆那一缸的髙压油管黑烟便停止,即可诊断出该缸就是 喷油过浓的缸。

怎样检查起动机电枢线圈开路故障?

电枢线圈是否开路主要是通过观察来判断。电枢线圈的开路部位常发生在线圏与整流片的焊接处,多因工作电流过大而脱焊或焊接不良而引起开路。 开路故障在静止状态下...

如何检查火花塞在气缸中工作情况?

简易的检查方法是:在发动机低速运转或怠速运转时,用旋 具短接火花塞,或拆下某缸的高压阻尼线后,如发动机转速无变 化,说明此缸火花塞可能没有跳火。如用正常的...