跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1110PK2I2汽车柴油机漏水

(1) 故障现象:一辆解放CA1110PK2L2汽车装用的6110柴袖机,使 用一年后,每行驶约20km,就必须加一桶约1.5L的冷却水。

Wheelsandmore改装阿斯顿·马...

(2) 故障诊断排除:经检査柴油机水箱散热器内无油水混合现象,各 接头不漏水,仅发现气缸盖罩上有水珠。

拆下气缸盖,发现第2、3缸气缸盖进气道有水。拆掉这两个缸的进气 门,发现气门座圈上方10mm的地方有一条约30mm长的裂缝。显然,这就 是冷却水随废气排出的原因。

拆下柴油机油底壳,发现气缸套下部无漏水现象,这说明气缸套密封 圈没有损坏。初步诊断为进气道有裂纹,但不严重。当上述两缸处于进气 过程时,从进气道裂缝中吸人少量冷却水。吸人的水变为水蒸气,其中大 量的水蒸气随着废气排出,少量的水蒸气与废气进入曲轴箱,从曲轴箱的 呼吸器排出。还有少量的水蒸气上窜到气缸盖罩,冷却后变为水珠。由于 漏水量小,不影响工作,故动力性无明显变化。但当进气门座圈发生裂纹 后,排水就严重。

换用新的气缸盖后,故障排除。

下一篇:

上一篇:

怎样检修汽车音响?

(1) 首先了解故障状况。问清故障产生的原因、时间及发生过程等。例 如故障发生前后是否通电工作,有无冒烟、巨响、搭铁等;音响的使用时 间,有何不正常,是否维修...

空调系统压力异常怎么办?

汽车空调系统高、低压压力异常的故障原因较多,检修时,应根据测量的压力数据并结合检査膨胀阀、储液干燥器、蒸发器、冷凝器等部件的温度及结霜等情况进行分析判断...

气门常发生哪些故障?原因是什么?

(1)进排气门磨损或排气门烧毁或排气门接触面上有麻点。 (2)由于进气门间隙小,使进气门延后关闭。在压缩行程开 始时,进气门还未落座气门座,新鲜混合气一方面流...

怎样检修变速器在前进挡任何范围或倒车不能行驶?

变速器在前进挡任何范围或倒车不能行驶的故障原因及故障排除方法如下: (1) 手动拉杆失调,应调整连杆。 (2) 阀体或主调压阀损坏,应检查或修理阀体。 (3) 液力变...