跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1091K2汽车柴油机机油尺管向外流机油

133

(1) 故障现象:一辆解放CA1091K2汽车装用的6110柴油发动机大修 后,汽车行驶近20000km时发现柴油机机油从机油尺管向外流油,平均一 天约要消耗近2L,且高速时向外喷油。

71 Camaro SS

(2) 故障诊断排除:该机所加机油,是均按该机标准加注的。考虑到曲轴箱通风装置可能堵塞,为此将自然通风呼吸器拆下检查,并将其滤芯 清洗。未安装呼吸器起动车后,发现还是向外流油。随后把加机油管盖拿 掉,并将油底壳内机油放去一半再试车,发现还是同样向外流油。

后来无意发现油底壳前底面向内凹人约50mm,随之把油底壳拆下清 洗,并把内部凸起的面积向外锤平,安装上车加注机油再试车,问题竟然 解决了。

事后分析其原因认为,由于凸起使得油底壳内容积减少,恃别是该机 的机油泵安装在前面,当柴油机起动后机油由于第1和第2缸连杆的旋转, 形成涡流。由于容积减少,曲轴箱内气体导致压力加大,机油就会从机油 尺管向外流出,高速运转时就向外喷油。

至于造成油底壳向内W陷的原因,可能是拆卸时的碰撞,或大修装配 柴油机翻身时油底壳下面垫有硬物所致。因此,在实际工作中必须对此加 以关注。

下一篇:

上一篇:

75

摇臂调整螺钉的材料是什么?要不要强化处理?

摇臂调整螺钉的材料是什么?要不要强化处理?
摇臂调整螺钉与气门杆接合端为球面形,调整气门间隙螺钉 的材料采用15CrMo。为增强耐磨性能,采用渗碳淬火,球面的硬 度为62〜67HRC,调整螺钉的紧固螺母的拧紧扭矩……
118

怎样检修机油压力表?

怎样检修机油压力表?
(1) 机油压力表有无短路、断路的检查:检测机油压力表两接线端子之 间的电阻,其电阻约35fi。如果电阻过小(指示表内部加热线圏或附加电阻 存在短路),或电阻为无穷……
139

斯太尔1291汽车柴油机排气管冒严重黑烟

斯太尔1291汽车柴油机排气管冒严重黑烟
(1) 故障现象:一辆斯太尔1291汽车装用的WD615柴油机工作时突 然无力,且排气管严重冒黑烟。 (2) 故障诊断排除:检查供油系统,油路畅通,工作良好。更换喷油 菜、……
87

柴油机故障分析及排除的要点

柴油机故障分析及排除的要点
在分析与排除汽车柴油机故障时,总的原则是要注意方法。应该按照 由简到繁、由易到难、由外及里的要求,避免无谓的拆装解体,做到稳、 准、快、省。 故障分析通常……
87

发表评论

*

*