跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1091K2汽车柴油机机油尺管向外流机油

174

(1) 故障现象:一辆解放CA1091K2汽车装用的6110柴油发动机大修 后,汽车行驶近20000km时发现柴油机机油从机油尺管向外流油,平均一 天约要消耗近2L,且高速时向外喷油。

71 Camaro SS

(2) 故障诊断排除:该机所加机油,是均按该机标准加注的。考虑到曲轴箱通风装置可能堵塞,为此将自然通风呼吸器拆下检查,并将其滤芯 清洗。未安装呼吸器起动车后,发现还是向外流油。随后把加机油管盖拿 掉,并将油底壳内机油放去一半再试车,发现还是同样向外流油。

后来无意发现油底壳前底面向内凹人约50mm,随之把油底壳拆下清 洗,并把内部凸起的面积向外锤平,安装上车加注机油再试车,问题竟然 解决了。

事后分析其原因认为,由于凸起使得油底壳内容积减少,恃别是该机 的机油泵安装在前面,当柴油机起动后机油由于第1和第2缸连杆的旋转, 形成涡流。由于容积减少,曲轴箱内气体导致压力加大,机油就会从机油 尺管向外流出,高速运转时就向外喷油。

至于造成油底壳向内W陷的原因,可能是拆卸时的碰撞,或大修装配 柴油机翻身时油底壳下面垫有硬物所致。因此,在实际工作中必须对此加 以关注。

下一篇:

上一篇:

550

如何检查氧传感器?

如何检查氧传感器?
氧传感器失效后,会使发动机怠速转不稳、油耗增加,排气冒黑烟。常见故障是氧传感器堵塞中毒而失效。 氧传感器有加热式(三线式)和非加热式(单线式)两种。对于加……
108

怎样检査冷却液温度传感器?

怎样检査冷却液温度传感器?
测量其电阻值随温度的变化悄况。正常情况是随温度升高而逐渐减小。当温度为01时,阻值为16.5~17.5kQ,温度为40"C,其阻值应为2.4〜 2.8kΩ温度为0t时,阻值为0.7~1.0kΩ……
659

怎样用万用表检测爆震传感器故障?

怎样用万用表检测爆震传感器故障?
爆震传感器与ECU之间的连接方式如图所示。用万用表检测爆震传感器的方法如下: (1) 切断点火开关,脱开爆震传感器接线端,脱开ECU接线器。 (2) 用万用表测量ECU 爆……
270

怎样用万用表检测翼板式空气流量传感器的电阻?

怎样用万用表检测翼板式空气流量传感器的电阻?
翼板式空气流量传感器常见故障有叶片摆动卡滞,电位计滑动触点磨损而使滑动电阻片与触点接触不良,以及油泵触点由于烧蚀而接触不良,造成电动燃油泵供油不稳定等。……
270