跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1041汽车柴油机高速时电流表指示放电

(1) 故障现象:一辆解放CA1041汽车,在4102柴油机中、低速运转 时充电指示基本正常,但高速时电流表反而指示放电。

“Jabbeke” Jaguar XK 120

(2) 故障诊断排除:停机检査,充电线路未见异常,发电机三角皮带 张紧度适宜,调节器工作也正常;发电机电刷接触良好,定子绕组无断路 和短路,二极管也无断极。再次起动柴油机,逐步提高柴油机转速,察看 发电机运转情况,发现发电机的转速随着柴油机转速的升高反而有所降低, 而且柴油机的转速越高发电机的转速降低越多。最后,经过仔细检查才发 现,发电机的传动三角皮带的反而有油污。更换传动三角皮带,擦净三角 皮带轮上的油污后,起动发动机试验,各种转速下电流表充电指示均正常。

之所以如此,是因为传动三角皮带上沾有油污后,传动过程中便会在 三角皮带上打滑。柴油机在中、低速运转时,由于传递的动力较小,打滑 不太严重,发电机的转速降低不多,因而充电指示基本正常。当发动机高 速运转时,传递的动力明显加大,打滑则非常严重,使发电机的转速大幅 度降低,致使其电压低于蓄电池电压,因而电流表指示放电。

下一篇:

上一篇:

解放CA5156汽车柴油机难起动

(1) 故障现象:一辆解放CA5156汽车装用的奥威CA6DL柴油机,在 汽车行驶途中突然熄火,用手油泵泵油后才能起动运转,但行驶不了多久 又会熄火。再用手油泵栗油又能...

怎样检修一个报警灯失效?

检测一个失效的报警灯时,把点火开关转拨至“RUN”挡,自检电路 应点亮报瞀灯。如果在自检期间灯不亮,则拆开传感器(开关)引线,用跨 接线把传感器报警开关引线搭...

怎样检修电动车窗工作时阻力大?

(1) 导轨变形或有异物,应清洁整形或更换。 (2) 车门变形,应整形。 (3) 电机磨损严重,应检修或更换。 (4) 钢丝绳磨损或腐蚀,应更换钢丝绳。

怎样检查进气温度传感器电阻?

进气温度传感器的检修与冷却温度传感器的检修方法相同,分单件检査 .和就车检查。 (1) 单件检查。将传感器拆下后放入温度为20C的水中,Imin后测量传感器端子间的...