跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1(M6汽车柴油机电流表指示充电不稳

140

(1) 故障现象:一辆解放CA1046汽车装用的4102柴油机,充电时电 流表指针不稳,摆动幅度很大。无论是在怠速或中速,均出现此种情况, 高速更严重。

1953 Ermini

(2) 故障诊断排除:检修时,怀疑晶体管调节器有问题。但是三次更 换同型调节器后,故障依旧。为此,不得不怀疑交流发电机自身有故障。

将交流发电机从柴油机上拆下并解体,发现交流发电机有扫膛现象。 更换一只新的同规格交流发电机装机再试,故障依旧。随后迸一步分析认 为,在调节器、交流发电机连接的外电路之间可能存在有接触不良之处。

直接将交流发电机上原“电枢”线拆下,另将一电流表,一头接交流 发电机“电枢”接线端子,一头接蓄电池正伊。发动柴油机后,另接的电 流表仍然摆动。这证明,原“电枢”线及其连接的外电路接触良好。

接下来幵始对调节器连接的外电路,做进一步检查。将调节器上正极 接线柱线拆下,另用一根导线一端接蓄电池正极,另一端接至调节器正极 接线端子。柴油机起动运转后,电流表显示充电稳定。此时,证明接至调 节器正极的线路,存在有接触不良之处。逐项检査后,最终发现仪表电源 与调节器正极之间的线路接触不良,时而接触,时而断开。故此造成交流 发电机的充电电流时有时无,以致电流表指示充电不稳。处理好后,电流 表指示充电稳定。故障排除。

下一篇:

上一篇:

142

五十铃NPR汽车柴油机难起动

五十铃NPR汽车柴油机难起动
(1) 故障现象:一辆五十铃NPR汽车装用的4BC2柴油机,在大修后 出现起动困难现象。 (2) 故障诊断排除:检修时,供油提前角、气门间隙、气缸压力经核 对,均无问题。……
81

怎样装配与安装ABS控制器?

怎样装配与安装ABS控制器?
(1)ABS控制器的装配 1) 把压力调节器和ABS电子控制器装成一体,用专用套筒扳手拧紧螺栓,拧紧力矩不得超过4N.m。 2) 插好液压泵电线插头,注意锁扣必须到位。 (2)……
62

搪缸后要否珩磨?

搪缸后要否珩磨?
为保证紅孔有网纹和将波峰的一部分削成平台,提高贮油能 力,增强耐磨、耐腐烛性,必须在搪缸孔后加以珩磨。 原因是: ⑴虽然控制了搪缸走刀量,但是,精搪后仍留有……
57

怎样正确预置电控燃油系统修复后的油压?

怎样正确预置电控燃油系统修复后的油压?
燃油系统经拆卸或修理(例如更换电动燃油泵等)后,为防止第一次起动时因系统内尚未建立油压而使起动时间过长,应在系统内预置油压。其燃油压力的预置方法如下: (1……
57

发表评论

*

*