> 东风EQ1108汽车柴油机难起动__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1108汽车柴油机难起动

90

(1) 故障现象:一辆东风EQ1108汽车装用的康明斯6BT柴油机不能 起动,但可用起动液起动。且一旦起动成功,柴油机运转正常。

Ford Torino GT

(2) 故陣诊断排除:根据故障现象分析认为,由于柴油机运转后性能 正常,说明柴油机的气缸压力、供油正时、气门间隙和喷油器工作性能等 均没有问题。

为此,柴油机的起动性能变差,可以初步判定是由于起动时供油量不 足所造成的。

该柴油机使用的是分配式喷油泵,其上设置有起动加浓装置。起动时 加浓装置的工作是由起动弹簧保证的,因此起动弹簧的弹力直接影响起动 时的供油量。

将分配泵从柴油机上拆下后,装在喷油泵试验台上检测,发现怠速和 高速时供油量均正常,但起动供油量低于规定标准。

将喷油泵分解进行检査,发现起动弹簧弹力不足。为此认定由于弹簧 弹力下降后,导致起动行程减小。故造成起动供油量不足,导致起动困难。

更换操纵杆总成,并先在喷油泵试验台上检测供油量正常后,装车再 试,故障排除。

下一篇:

上一篇:

119

分电器盖检查有哪些项目?

分电器盖检查有哪些项目?
分电器盖检查的项目主要有:①检查分电器盖是否有裂纹或漏电现象;②检查电极插孔是否有污物或腐蚀;③检査中央碳棒是否卡死或磨损严重。
144

依维柯NJ1037AEB汽车柴油机冷天难起动

依维柯NJ1037AEB汽车柴油机冷天难起动
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1037AEB型汽车柴油机水温在0尤以上 时起动正常,低于0T时难以起动。温度越低,索菲姆8140这种现象越严 重,有时甚至无法起动。 (2) 故……
76

火花塞工作不良怎么办?

火花塞工作不良怎么办?
火花塞工作不良,发动机怠速不平稳,耗油增加,发动机动力不足- 火花塞轻微漏电或因积炭及其他原因工作不良时,可用“吊火”的方法,提高跳火电压进行急救。方法是:……
138

直压式与摇臂式

直压式与摇臂式
凸轮直接压动汽门的直压式设计是现在常见的设计。 我们在「引擎概论」单元中,对凸轮与气门之间的作动、何谓DOHC及SOHC、可变气门正时等题目,其实已经有很详细的……
138