跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1108汽车柴油机难起动

53

(1) 故障现象:一辆东风EQ1108汽车装用的康明斯6BT柴油机不能 起动,但可用起动液起动。且一旦起动成功,柴油机运转正常。

Ford Torino GT

(2) 故陣诊断排除:根据故障现象分析认为,由于柴油机运转后性能 正常,说明柴油机的气缸压力、供油正时、气门间隙和喷油器工作性能等 均没有问题。

为此,柴油机的起动性能变差,可以初步判定是由于起动时供油量不 足所造成的。

该柴油机使用的是分配式喷油泵,其上设置有起动加浓装置。起动时 加浓装置的工作是由起动弹簧保证的,因此起动弹簧的弹力直接影响起动 时的供油量。

将分配泵从柴油机上拆下后,装在喷油泵试验台上检测,发现怠速和 高速时供油量均正常,但起动供油量低于规定标准。

将喷油泵分解进行检査,发现起动弹簧弹力不足。为此认定由于弹簧 弹力下降后,导致起动行程减小。故造成起动供油量不足,导致起动困难。

更换操纵杆总成,并先在喷油泵试验台上检测供油量正常后,装车再 试,故障排除。

下一篇:

上一篇:

71

喷洗器喷嘴不喷水怎么办?

喷洗器喷嘴不喷水怎么办?
喷洗器喷嘴不喷水故障的原因有: ①喷洗器电机本身故障而不能正常运 转或带负栽后转不动; ②喷洗器电机的控制电路有元件故障或线路不良; ③喷洗器的喷嘴被异物堵塞而……
58

五十铃NHR汽车柴油机难起动

五十铃NHR汽车柴油机难起动
(1) 故障现象:一辆五十铃NHR轻型汽车行驶近2_km时,4JB1 柴油机发生起动困难的故障。 (2) 故障诊断排除:经检査,油、电路均正常,但柴油机油底壳内的 机油变质发……
132

汽车电路的基本特点有哪些?

汽车电路的基本特点有哪些?
汽车电路按车辆结构形式、电器设备数量、安装位置、接线方法不同而有所不同,但其电路一般有以下几个特点。 (1) 低电压。汽车一般采用12V电压,部分大功率柴油机采……
83

怎样加注电解液?

怎样加注电解液?
电解液加注方法。配制好的电解液温度较高,待其冷却到3(TC以下时,可用吸式密度计测量相对密度是否合适,如不合适,应再做适肖的调配,直至合适为止。待配制好的电……
83

发表评论

*

*