跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1108汽车柴油机难起动

63

(1) 故障现象:一辆东风EQ1108汽车装用的康明斯6BT柴油机不能 起动,但可用起动液起动。且一旦起动成功,柴油机运转正常。

Ford Torino GT

(2) 故陣诊断排除:根据故障现象分析认为,由于柴油机运转后性能 正常,说明柴油机的气缸压力、供油正时、气门间隙和喷油器工作性能等 均没有问题。

为此,柴油机的起动性能变差,可以初步判定是由于起动时供油量不 足所造成的。

该柴油机使用的是分配式喷油泵,其上设置有起动加浓装置。起动时 加浓装置的工作是由起动弹簧保证的,因此起动弹簧的弹力直接影响起动 时的供油量。

将分配泵从柴油机上拆下后,装在喷油泵试验台上检测,发现怠速和 高速时供油量均正常,但起动供油量低于规定标准。

将喷油泵分解进行检査,发现起动弹簧弹力不足。为此认定由于弹簧 弹力下降后,导致起动行程减小。故造成起动供油量不足,导致起动困难。

更换操纵杆总成,并先在喷油泵试验台上检测供油量正常后,装车再 试,故障排除。

下一篇:

上一篇:

82

怎样调整及检査车速里程表?

怎样调整及检査车速里程表?
检查车速表指示的准确度时,用一电动机同时驱动标准车速表和被试卑速衣,调许驱动电动机的转速,比较被试车速农和标准车速表的读数。被试民速表的读数灵敏误差较大……
185

交流发电机转子线圈损坏后,应怎样重绕?

交流发电机转子线圈损坏后,应怎样重绕?
重新绕制交流发电机转子线阐方法如下: (1) 拆出线圈。拆卸交流发电机转子线圈时,先将磁场线_的引线从滑环上焊下来,然后用手压机或油压机将转子轴压出。但应注意……
136

为什么水泵壳体上有一小通孔?

为什么水泵壳体上有一小通孔?
在水泵轴旋转工作期间,水泵轴带动轴承内圈相对轴承的外 圈转动时,就产生摩擦、生热,水泵壳体内的空气就进而受热膨 胀,膨胀的空气压力大于大气压力,从而,空气……
60

怎样检修汽车音响?

怎样检修汽车音响?
(1) 首先了解故障状况。问清故障产生的原因、时间及发生过程等。例 如故障发生前后是否通电工作,有无冒烟、巨响、搭铁等;音响的使用时 间,有何不正常,是否维修……
60

发表评论

*

*