跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1108汽车柴油机难起动

(1) 故障现象:一辆东风EQ1108汽车装用的康明斯6BT柴油机不能 起动,但可用起动液起动。且一旦起动成功,柴油机运转正常。

Ford Torino GT

(2) 故陣诊断排除:根据故障现象分析认为,由于柴油机运转后性能 正常,说明柴油机的气缸压力、供油正时、气门间隙和喷油器工作性能等 均没有问题。

为此,柴油机的起动性能变差,可以初步判定是由于起动时供油量不 足所造成的。

该柴油机使用的是分配式喷油泵,其上设置有起动加浓装置。起动时 加浓装置的工作是由起动弹簧保证的,因此起动弹簧的弹力直接影响起动 时的供油量。

将分配泵从柴油机上拆下后,装在喷油泵试验台上检测,发现怠速和 高速时供油量均正常,但起动供油量低于规定标准。

将喷油泵分解进行检査,发现起动弹簧弹力不足。为此认定由于弹簧 弹力下降后,导致起动行程减小。故造成起动供油量不足,导致起动困难。

更换操纵杆总成,并先在喷油泵试验台上检测供油量正常后,装车再 试,故障排除。

下一篇:

上一篇:

怎样检测燃油系统的保持压力?

测量燃油系统静态油压后,保持5s左右,査看燃油表的指示值,应为147kPa以上,如测得的油压指示值过低,则说明电动燃油泵、油压调节器或喷油器仍存有隐患,应进一步...

如何利用冷却液温度的传感器数据进行故障判断?

冷却液温度是确定电控发动机喷油量的重要修正参数。其数值后标有"DC"字样。发动机起动后该数据随着发动机运转时间的增长而增高,最后达到90〜105t的工作温度。如果...

如何快速检测ABS防抱死制动系统的故障?

ABS系统故障快速检测法是用数字万用表和一些相应设备在ABS电路规定的地方进行连续的检测,以查找故障的方法。在自诊断过程中,如果发现有故障代码读出,这时就可进...

依维柯NJ1046汽车柴油机机油压力指示灯时闪时灭

(1)故障现象:一辆依维柯NJ1046汽车装用的索菲姆8140柴油机,在汽车行驶中机油压力指示灯出现时闪时灭现象。 (2)故障诊断排除:根据实践经验分析认为,这种故障现...