跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1108汽车柴油机难起动

(1) 故障现象:一辆东风EQ1108汽车装用的康明斯6BT柴油机不能 起动,但可用起动液起动。且一旦起动成功,柴油机运转正常。

Ford Torino GT

(2) 故陣诊断排除:根据故障现象分析认为,由于柴油机运转后性能 正常,说明柴油机的气缸压力、供油正时、气门间隙和喷油器工作性能等 均没有问题。

为此,柴油机的起动性能变差,可以初步判定是由于起动时供油量不 足所造成的。

该柴油机使用的是分配式喷油泵,其上设置有起动加浓装置。起动时 加浓装置的工作是由起动弹簧保证的,因此起动弹簧的弹力直接影响起动 时的供油量。

将分配泵从柴油机上拆下后,装在喷油泵试验台上检测,发现怠速和 高速时供油量均正常,但起动供油量低于规定标准。

将喷油泵分解进行检査,发现起动弹簧弹力不足。为此认定由于弹簧 弹力下降后,导致起动行程减小。故造成起动供油量不足,导致起动困难。

更换操纵杆总成,并先在喷油泵试验台上检测供油量正常后,装车再 试,故障排除。

下一篇:

上一篇:

维柯NJ6686汽车柴油机加速迟缓

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686汽车装用的索菲姆8140柴油机, 当车速在40km/h以下时,柴油机运转速度不稳;当车速提高到40km/h以 上时,则无此现象,但是,会出现...

怎样用电脑检测仪检测爆震传感器故障?

用电脑检测仪检测爆震传感器的检测方法如下:将电脑检测仪与汽车电脑故障诊断插座连接,让发动机运转,并将电脑检测仪设定为数据传送状态。在发动机运转过程中,用...

怎样检修右侧前照灯正常明亮,而左侧前照灯明显发暗?

右侧前照灯正常明亮,而左侧前照灯明显发暗的故障原因及排除方法如下: (1) 左前照灯搭铁不良,应检修左前照灯搭铁部位。 (2) 左前照灯配光镜或反射镜上积有灰尘...

WEY VV7改装外挂式备胎,这是脑洞开错了方向?

WEY VV7改装外挂式备胎,这是脑洞开错了方向?
在SUV领域,WEY VV7的外观绝对算得上是数一数二的了,来自宝马前任总设计师皮埃尔的大师制作,让长城WEY这台国产车拥有了媲美进口豪车的颜值。 但在广大网友眼中...