跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1141G1汽车柴油机不能起动

(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G1汽车装用的6105Q柴油机,低压 油路不出油,致使柴油机不能起动。

1957 Chevy Bel Air

(2) 故障诊断排除:经检查,柴油箱有油,油箱开关已接通,油管无 堵塞,各油管接头紧固牢靠。

拧松喷油泵放气螺钉,压动手油栗,既无柴油溢出,也无气泡溢出。 拧松手油泵出油口螺钉,压动手油泵,有大量气泡溢出,偶尔也出一点油。

向柴油细滤清器内注满柴油,压动手油泵,排出空气后柴油机能顺利 起动。但柴油细滤清器中的柴油耗尽时,立即熄火。由此说明手油泵工作状况良好,故障是因低压油路有空气造成的。

但是检查所有低压油管,没有发现漏气部位。更换油箱至喷油泵进油 口之间所有接头处铜垫后,故障依旧。

在进一步查找油管漏气部位时,无意中用大拇指堵住回油管接头,柴 油即顺利流出,说明漏气部位在回油管。

经过仔细检查,发现第5缸至6缸的回油管有裂缝。更换该油管后再试 车,故障排除。

事后分析认为,该车柴油机柴油供给系统中,喷油泵和喷油器的回油 管汇合后,接在柴油滤清器出油口接头处。多余的柴油进入柴油滤清器后 再次被吸人喷油泵,这是该车柴油机柴油供给系统回油管路的独特之处。 此处回油管路一旦漏气,就相当于低压油路与大气相通。油路中的空气便 无法排净,从而使低压油路不来油,柴油机便不能起动。而其他机型的柴 油机,回油直接回到油箱,即使回油管漏气,也不会造成不能起动的现象 出现。

下一篇:

上一篇:

如何用万用表检测交流发电机?

用万用表检测交流发电机主要是检测交流发电机各接线柱之间的电阻值。 (1) 检测“F”与之间的电阻。若所测阻值小于标准值,说明励磁线圈可能局部短路;若所测阻值大于...

常见的数据流分析方法有哪些?

常见的数据分析方法有:有数值分析法、时间分析法、因果分析法、关联分析法和比较分析法等五种。

空气滤清器的维护方法

实践证明,性能良好的空气滤清器,其滤清效果可达99%以上。相反,当滤清器效果不好时,仅能分离出50% ~70%的灰尘。对安装和不装空气滤清器的柴油机进行对比试验表...

怎样运用接铁划火法?

用一根导线的一端与欲查照明电路各接线头从电源方向起逐一相接,另 一端与机体划擦。接通电源开关后,与机体划擦到某一点时,如发现火花, 说明此接线点到电源间通...