跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1141G1汽车柴油机不能起动

(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G1汽车装用的6105Q柴油机,低压 油路不出油,致使柴油机不能起动。

1957 Chevy Bel Air

(2) 故障诊断排除:经检查,柴油箱有油,油箱开关已接通,油管无 堵塞,各油管接头紧固牢靠。

拧松喷油泵放气螺钉,压动手油栗,既无柴油溢出,也无气泡溢出。 拧松手油泵出油口螺钉,压动手油泵,有大量气泡溢出,偶尔也出一点油。

向柴油细滤清器内注满柴油,压动手油泵,排出空气后柴油机能顺利 起动。但柴油细滤清器中的柴油耗尽时,立即熄火。由此说明手油泵工作状况良好,故障是因低压油路有空气造成的。

但是检查所有低压油管,没有发现漏气部位。更换油箱至喷油泵进油 口之间所有接头处铜垫后,故障依旧。

在进一步查找油管漏气部位时,无意中用大拇指堵住回油管接头,柴 油即顺利流出,说明漏气部位在回油管。

经过仔细检查,发现第5缸至6缸的回油管有裂缝。更换该油管后再试 车,故障排除。

事后分析认为,该车柴油机柴油供给系统中,喷油泵和喷油器的回油 管汇合后,接在柴油滤清器出油口接头处。多余的柴油进入柴油滤清器后 再次被吸人喷油泵,这是该车柴油机柴油供给系统回油管路的独特之处。 此处回油管路一旦漏气,就相当于低压油路与大气相通。油路中的空气便 无法排净,从而使低压油路不来油,柴油机便不能起动。而其他机型的柴 油机,回油直接回到油箱,即使回油管漏气,也不会造成不能起动的现象 出现。

下一篇:

上一篇:

怎样正确预置电控燃油系统修复后的油压?

燃油系统经拆卸或修理(例如更换电动燃油泵等)后,为防止第一次起动时因系统内尚未建立油压而使起动时间过长,应在系统内预置油压。其燃油压力的预置方法如下: (...

怎样检查送风方式控制伺服电动机?

如图所示,首先将该电动机的第6、7端子与蓄电池正、负极相接,然后将其余端子依次与负极相连,电动机连杆转动位置如下:当连接端子1时,连杆转动位置应在吹脸位置...

柴油机气缸垫烧损(冲缸垫)

缸垫烧损俗称冲缸垫。柴油机在汽车行驶中冲缸垫是一种常见现象,究其原因多为以下几点: (1) 气缸盖螺栓拧紧力矩不足或各螺栓拧紧力矩不一致。 (2) 气缸盖与气缸体...

怎样更换交流发电机二极管?

(1) 必须用同型号的二极管进行更换。如发电机使用ZQ20 二极管,更换时不能用ZQK),但可以用ZQ30代换。就是说没有同型号的可以用规格大一点的代换,但要考虑具体安装...