跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1141G1汽车柴油机不能起动

(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G1汽车装用的6105Q柴油机,低压 油路不出油,致使柴油机不能起动。

1957 Chevy Bel Air

(2) 故障诊断排除:经检查,柴油箱有油,油箱开关已接通,油管无 堵塞,各油管接头紧固牢靠。

拧松喷油泵放气螺钉,压动手油栗,既无柴油溢出,也无气泡溢出。 拧松手油泵出油口螺钉,压动手油泵,有大量气泡溢出,偶尔也出一点油。

向柴油细滤清器内注满柴油,压动手油泵,排出空气后柴油机能顺利 起动。但柴油细滤清器中的柴油耗尽时,立即熄火。由此说明手油泵工作状况良好,故障是因低压油路有空气造成的。

但是检查所有低压油管,没有发现漏气部位。更换油箱至喷油泵进油 口之间所有接头处铜垫后,故障依旧。

在进一步查找油管漏气部位时,无意中用大拇指堵住回油管接头,柴 油即顺利流出,说明漏气部位在回油管。

经过仔细检查,发现第5缸至6缸的回油管有裂缝。更换该油管后再试 车,故障排除。

事后分析认为,该车柴油机柴油供给系统中,喷油泵和喷油器的回油 管汇合后,接在柴油滤清器出油口接头处。多余的柴油进入柴油滤清器后 再次被吸人喷油泵,这是该车柴油机柴油供给系统回油管路的独特之处。 此处回油管路一旦漏气,就相当于低压油路与大气相通。油路中的空气便 无法排净,从而使低压油路不来油,柴油机便不能起动。而其他机型的柴 油机,回油直接回到油箱,即使回油管漏气,也不会造成不能起动的现象 出现。

下一篇:

上一篇:

火花塞旋进火花塞孔时应注意什么?

(1) 将火花塞旋进缸盖火花塞孔时,切记不要将螺纹部分加 机油,否则,火花塞容易将机油烧掉,形成积炭,导致松动。 (2) 火花塞垫圈绝不可少,也不可用钢件代替,...

怎样运用气体差压检漏法?

利用系统内外的气压差,将压差通过传感器放大,以数字、声音或电子官号的方式表达检漏结果。气体差检漏法,无论是真空负压检漏、氮气正压险漏法,只能“定性”地知道...

怎样调整与检修后视镜?

汽车后视镜安装位置角度,应与车型相适宜。以驾驶员从在驾驶室内看 后视镜,可将车身左右侧情况尽收眼底为好;轿车后视镜调整到车后的道路 占其面积的2/3。后视镜...

如何排除收音部分的故障?

(1) 收音信号很弱,甚至收不到信号,此时应首先检查天线是否拔出或 伸展,接头是否插接牢固,天线内部是否短胳或开路。 (2) 收音信号较弱,但可以收听。遇到这种...