跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1118汽车柴油机突然熄火后不能起动

(1) 故障现象:一辆东风EQ1118汽车装用的康明斯6BT柴油机,在 汽车正常行驶时突然自动熄火。柴油机再次起动时排气无烟色,不能发动 运转。

1965 Mustang

(2) 故障诊断排除:检修时,根据柴油机起动时排气无烟色这一现象, 初步判定为油路故障。

但在检査时,发现手油泵泵油时出油良好,柴油供给系统无漏气和堵 塞情况,断油电磁阀也无问题。最后拆检喷袖泵,发现传动轴在右端联轴 节处断裂。更换新的轴后再试车,柴油机顺利起动运转,故障排除。

该车柴油机喷油泵为转子分配式,该泵的传动轴由柴油机通过中间传 动装置驱动。而传动轴右端通过联轴节带动平面凸轮转动,平面凸轮上的 传动销钉又带动分配泵柱塞旋转,从而产生高压燃油,并进行供油分配。 由于该栗传动轴突然断裂,因而就无法带动分配泵柱塞运动而产生髙压燃 油。因此柴油机便会立即熄火,且不能起动。

下一篇:

上一篇:

如何区别遥控器故障的部位?

首先应确定故障的部位,缩小范围,重点检查可疑元件,直至找到并进 行处理或更换。 对遥控器的检修,可按照按键输入电路、编码信号发生器电路、无线发 射电路三个...

ABS系统维修的程序是怎样?

ABS系统故障检测与诊断一般程序如图所示„其常见的检修程序有以下几个方面。 图:ABS故障检测与诊断一般程序 (1) 一般检查。主要内容是:检査制动储液罐内的油量和...

怎样检测控制单元(ECU)端子间电阻?

(1) 从汽车上拆下控制单元(ECU)。 (2) 脱开控制单元(ECU)导线连接器。 (3) 用万用表电阻挡测量发动机导线连接器各端子之间的电阻[注意: 不要触碰控制单元(ECU...

杭州HZlllOK汽车机修后排气管冒黑烟

(1) 故障现象:一辆杭州HZ11WG2汽车装用的6108Q柴油机维修后, 出现功率不足,排气管冒黑烟现象。 (2) 故障诊断排除:检修时,发现喷油器与气缸盖之间的密封垫严...