跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1118汽车柴油机突然熄火后不能起动

(1) 故障现象:一辆东风EQ1118汽车装用的康明斯6BT柴油机,在 汽车正常行驶时突然自动熄火。柴油机再次起动时排气无烟色,不能发动 运转。

1965 Mustang

(2) 故障诊断排除:检修时,根据柴油机起动时排气无烟色这一现象, 初步判定为油路故障。

但在检査时,发现手油泵泵油时出油良好,柴油供给系统无漏气和堵 塞情况,断油电磁阀也无问题。最后拆检喷袖泵,发现传动轴在右端联轴 节处断裂。更换新的轴后再试车,柴油机顺利起动运转,故障排除。

该车柴油机喷油泵为转子分配式,该泵的传动轴由柴油机通过中间传 动装置驱动。而传动轴右端通过联轴节带动平面凸轮转动,平面凸轮上的 传动销钉又带动分配泵柱塞旋转,从而产生高压燃油,并进行供油分配。 由于该栗传动轴突然断裂,因而就无法带动分配泵柱塞运动而产生髙压燃 油。因此柴油机便会立即熄火,且不能起动。

下一篇:

上一篇:

跃进NJ10WDA汽车柴油机高速时充电指示灯发亮

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车行驶10万km以上后,发现 495Q柴油机低速和中速时充电指示灯不亮。但是,当髙速时充电指示灯发亮。 (2) 故障诊断排除:分析研...

活塞的技术要求是什么?

(1) 活塞环槽上、下平面粗糙度为0.4pm。这是因为活塞环 与活塞环槽的配合有侧隙和背隙。所以,活塞向上运动时,活塞 环的下平面与活塞环槽下平面接触;而活塞由上向...

发动机不能高速运转怎么办?

当发动机低、中速运转良好,但在髙速时运转不稳定,消声器发出无节奏的“突突”声。其故障原因有:①断电触点间隙过大;②触点臂殚簧弹力过弱;③火花塞间距过大;④电容...

解放CA1092PK2I4汽车柴油机怠速振动

(1) 故障现象:一辆新解放CA1092PK2L4汽车装用的6110柴油机, 在怠速时振动较大,手扶方向盘时可感到振抖明显。但柴油机在中、高速 时,振抖则不明显。 (2) 故障...