跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1108汽车柴油机不能起动

(1)故障现象:一辆东风EQ1108汽车用的康明斯6BT型柴油机在起动时,起动电机工作正常,但就是多次不能起动。

1951 Buick Le Sabre

(2)故障诊断排除:经检查柴油箱及滤清器无阻塞,供油管也无漏油 现象,实践证明此时很可能是断油电磁阀出现故障。

6BT型柴油机在喷油泵右上角处装有一断油电磁阀,当点火开关处于 :媳火断电挡时,阀芯在弹簧作用下回位切断油路,使柴油机熄火。当点火 开关位于起动挡时,电磁阀通电产生磁力将阀芯吸合,油路接通,柴油机 正常工作。由于一些驾驶员对这种装置的原理和作用可能不太了解,导致 常因此而使柴油机无法起动。

为此,此时应首先检查电磁阀线路中,左起第三个熔断器是否烧坏。 若烧坏,应立即更换。若未烧坏,再拆电磁阀上的接线,用试灯检査是否 通电。若通电,一般是电磁阀烧坏或阀芯卡住。可用一专用扳手,将电磁 阀拆下。在无条件更换时,可将阀芯抽出后,再装回电磁阀体,经用此法 处理后,柴油机果然能顺利起动,说明故障已排除。

下一篇:

上一篇:

汽车发动机的节温器可否卸去不要?

当发动机冷却液温度高时,有的修理工常拆去节温器总成, 以降低冷却液温度。拆去节温器后,在冷车起动时,冷却液一直 大循环,没有小循环,使散热器散热,要使发动...

怎样检查转子轴与滑环的故障?

转子轴跳动量检测如图I ~ 10所示。在车床上或用其他部件把转子轴的两端夹紧,用百分表检查其径向间隙。正常情阮,转子轴的径向跳动不大于0.1mm,如果超过此值,应放...

为什么活塞连杆总成各运动副磨损过大会导致爆燃? 诊断的方法是什么?如在行驶中产生此问题应怎么办?为什么 大修后使用不久的发动机曲轴会有严重的轴向窜动?

(1)爆燃: ①原因:括塞连杆总成各运动副磨损过大后,连杆 柚瓦、主轴瓦的油膜刚度小,承载能力低,在负荷大时,油膜刚度 就不能克服载荷,载荷力就挤出轴瓦与轴颈配...

日野KL400汽车柴油机起动后易熄火

(1) 故障现象:一辆日野KI400汽车曾出现这样一种故障现象,只要 SA柴油机一起动,挂上排挡,就不能起步,并迫使柴油机熄火。而在柴油 机不工作时,汽车可以被拖动...