跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1108汽车柴油机不能起动

112

(1)故障现象:一辆东风EQ1108汽车用的康明斯6BT型柴油机在起动时,起动电机工作正常,但就是多次不能起动。

1951 Buick Le Sabre

(2)故障诊断排除:经检查柴油箱及滤清器无阻塞,供油管也无漏油 现象,实践证明此时很可能是断油电磁阀出现故障。

6BT型柴油机在喷油泵右上角处装有一断油电磁阀,当点火开关处于 :媳火断电挡时,阀芯在弹簧作用下回位切断油路,使柴油机熄火。当点火 开关位于起动挡时,电磁阀通电产生磁力将阀芯吸合,油路接通,柴油机 正常工作。由于一些驾驶员对这种装置的原理和作用可能不太了解,导致 常因此而使柴油机无法起动。

为此,此时应首先检查电磁阀线路中,左起第三个熔断器是否烧坏。 若烧坏,应立即更换。若未烧坏,再拆电磁阀上的接线,用试灯检査是否 通电。若通电,一般是电磁阀烧坏或阀芯卡住。可用一专用扳手,将电磁 阀拆下。在无条件更换时,可将阀芯抽出后,再装回电磁阀体,经用此法 处理后,柴油机果然能顺利起动,说明故障已排除。

下一篇:

上一篇:

82

如何检査座椅电动机运转,但座椅不能移动?

如何检査座椅电动机运转,但座椅不能移动?
遇到这种故障时,可检查电动机和变速器之间的橡胶联轴节是否磨损或损坏。
94

东风EQ1061F汽车柴油机充电指示灯不亮

东风EQ1061F汽车柴油机充电指示灯不亮
(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102Q柴油机使用时, 充电指示灯不亮。蓄电池使用不了多久,就得抬下再充电。 (2) 故陣诊断排除:由于该柴油机没有安装电……
78

怎样检修和保养无刷交流发电机?

怎样检修和保养无刷交流发电机?
无刷交流发电机维修时应先拆下发电机后尾的真空泵(柴油机),将各 洼二极管以及与定子线圈的连接线用烙铁分开,测量二极管的正反向电阻 直,若有异常则应更换。 维……
62

怎样检修按下或放开喇叭按钮时,只响一声?

怎样检修按下或放开喇叭按钮时,只响一声?
按下或放开喇机按钮时,只响一声的故障原因是:喇叭铁芯能吸引衔 铁,但不能使电路切断,无法连续震动发声。 检查办法: (1) 检査调整螺母是否松动,触点能否张开……
62

发表评论

*

*