跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1108汽车柴油机不能起动

150

(1)故障现象:一辆东风EQ1108汽车用的康明斯6BT型柴油机在起动时,起动电机工作正常,但就是多次不能起动。

1951 Buick Le Sabre

(2)故障诊断排除:经检查柴油箱及滤清器无阻塞,供油管也无漏油 现象,实践证明此时很可能是断油电磁阀出现故障。

6BT型柴油机在喷油泵右上角处装有一断油电磁阀,当点火开关处于 :媳火断电挡时,阀芯在弹簧作用下回位切断油路,使柴油机熄火。当点火 开关位于起动挡时,电磁阀通电产生磁力将阀芯吸合,油路接通,柴油机 正常工作。由于一些驾驶员对这种装置的原理和作用可能不太了解,导致 常因此而使柴油机无法起动。

为此,此时应首先检查电磁阀线路中,左起第三个熔断器是否烧坏。 若烧坏,应立即更换。若未烧坏,再拆电磁阀上的接线,用试灯检査是否 通电。若通电,一般是电磁阀烧坏或阀芯卡住。可用一专用扳手,将电磁 阀拆下。在无条件更换时,可将阀芯抽出后,再装回电磁阀体,经用此法 处理后,柴油机果然能顺利起动,说明故障已排除。

下一篇:

上一篇:

255

为什么加速会熄火?

加速熄火的主要原因是:供给系统产生故障。当节气门由低 速向高速快速转变时,由于所需要的时间很短,空气供给较少。 供油量是ECU根据进气压力进气温度传感器和曲轴...
126

调整电喇叭应注意哪些事项?

为使喇叭的声音好,调整时应注意以下事项: (1)喇叭的白金触点要磨得平,采用面接触,诚好前端压力稍大于后端。 (2) 中心杆必须安放在正中间。 (3) 衔铁与铁芯间...
218

解放CA3115汽车柴油机无力

(1) 故障现象:一辆解放CA3115汽车装用的6110柴油机,在新车行 驶3000多km时,发现柴油机功率不足。同类型的一辆车满载三挡上的坡, 该车却要用二挡才行。 (2) 故...
140

汽车起动系统的接线规律是怎样的?

起动系统的作用是将进人气缸的混合气升温到适宜点火温度,用起动机 驱动曲轴达到一定转速,并使发动机由静止状态进入点火且连接运转状态。 发动机在正常运转后,...
140