跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1108汽车柴油机不能起动

(1)故障现象:一辆东风EQ1108汽车用的康明斯6BT型柴油机在起动时,起动电机工作正常,但就是多次不能起动。

1951 Buick Le Sabre

(2)故障诊断排除:经检查柴油箱及滤清器无阻塞,供油管也无漏油 现象,实践证明此时很可能是断油电磁阀出现故障。

6BT型柴油机在喷油泵右上角处装有一断油电磁阀,当点火开关处于 :媳火断电挡时,阀芯在弹簧作用下回位切断油路,使柴油机熄火。当点火 开关位于起动挡时,电磁阀通电产生磁力将阀芯吸合,油路接通,柴油机 正常工作。由于一些驾驶员对这种装置的原理和作用可能不太了解,导致 常因此而使柴油机无法起动。

为此,此时应首先检查电磁阀线路中,左起第三个熔断器是否烧坏。 若烧坏,应立即更换。若未烧坏,再拆电磁阀上的接线,用试灯检査是否 通电。若通电,一般是电磁阀烧坏或阀芯卡住。可用一专用扳手,将电磁 阀拆下。在无条件更换时,可将阀芯抽出后,再装回电磁阀体,经用此法 处理后,柴油机果然能顺利起动,说明故障已排除。

下一篇:

上一篇:

什么是气阻?

⑴汽油有包容性:在向油箱加油时,油箱空间中的空气可溶 于汽油,形成汽油泡,同时,加油时,流动的汽油将冲刷油箱形成 的微小气泡。 (2) 汽车行驶会使燃油飞溅,...

起动机小齿轮顶飞轮使起动机不转怎么办?

汽车在行驶途中,起动机不转且在电动机附近能听到“咔、咔”的异 响,表明故障可能是起动时起动机的小齿轮刚好顶在飞轮端面上而不能与环 齿啮合引起的。 其应急的方...

影响汽车发动机压缩比的使用因素是什么?怎样排除?

(1)影响压缩比的使用因素是:①没有按规定及时维护保养: 汽车发动机长期使用后,发动机燃烧室表面、活塞顶面等积聚过 多的炭,使活塞上止点以上的容积减小,从而压...

怎样检查雨刮和喷水开关?

(1)检查各端子之间的导通情况如表1所示。如果不符合规定,则应更换开关。 表1:雨刮和喷水开关端子之间导通情况 (2) 检査端子6和14之间的电阻。当雨刮器开关在INT...