跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1108汽车柴油机不能起动

121

(1)故障现象:一辆东风EQ1108汽车用的康明斯6BT型柴油机在起动时,起动电机工作正常,但就是多次不能起动。

1951 Buick Le Sabre

(2)故障诊断排除:经检查柴油箱及滤清器无阻塞,供油管也无漏油 现象,实践证明此时很可能是断油电磁阀出现故障。

6BT型柴油机在喷油泵右上角处装有一断油电磁阀,当点火开关处于 :媳火断电挡时,阀芯在弹簧作用下回位切断油路,使柴油机熄火。当点火 开关位于起动挡时,电磁阀通电产生磁力将阀芯吸合,油路接通,柴油机 正常工作。由于一些驾驶员对这种装置的原理和作用可能不太了解,导致 常因此而使柴油机无法起动。

为此,此时应首先检查电磁阀线路中,左起第三个熔断器是否烧坏。 若烧坏,应立即更换。若未烧坏,再拆电磁阀上的接线,用试灯检査是否 通电。若通电,一般是电磁阀烧坏或阀芯卡住。可用一专用扳手,将电磁 阀拆下。在无条件更换时,可将阀芯抽出后,再装回电磁阀体,经用此法 处理后,柴油机果然能顺利起动,说明故障已排除。

下一篇:

上一篇:

63

怎样检修变速器换挡接合粗暴(在所有挡位)?

怎样检修变速器换挡接合粗暴(在所有挡位)?
变速器换挡接合粗暴(在所有挡位)的故障原因及故障排除方法如下: (1) 节气门拉线失调,应调整节气门阀拉线。 (2) 阀体或主调压阀失,应修理阀体。 (3) 储能器活……
52

怎样运用发动机转速分析?

怎样运用发动机转速分析?
读取发动机电控装置数据流时,在检测仪上所显示出来的发动机转速是由电子控制系统(ECU)根据发动机点火信号或曲轴位置传感器的脉冲信号计算而得的,它反映了发动机……
102

依维柯NJ1047AEA汽车柴油机不易起动

依维柯NJ1047AEA汽车柴油机不易起动
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1047AEA汽车装用的索菲姆8140柴油 机,在使用近三年的时间后,出现不易起动的现象。 (2) 故障诊断排除:经检查,原因在于柴油机正时传……
83

从驾驶技术上如何注意防止连杆、曲轴等零件的折断?

从驾驶技术上如何注意防止连杆、曲轴等零件的折断?
(1) 汽车起步很猛时,发动转速急速增加。此时,活塞上下移 动的线速度特别是加速度很大,加上载荷,惯性力极大,如润滑条 件差,尤其是在冬天,当冷车起步时,机油……
83