跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1118G汽车柴油机不能起动

149

(1) 故障现象:一辆东风EQ1118G汽车因康明斯6BT柴油机不能起动 而进厂修理,驾驶员反映该车柴油机每次起动时,必须先拧下供油电磁阀, 拆下或装上供油电磁阀的阀芯及回位弹簧,才能起动柴油机。如初次起动 柴油机,要先拆下阀芯及回位弹簧。当汽车行驶50km后停车,再次起动时 柴油机即不能起动。此时再将阀芯及回位弹簧装人电磁阀内,柴油机又能 起动了,且能听到阀芯正常工作的声音。

Ferrari 612 GTO Black.かっこよすぎ。

(2) 故障诊断排除:检修时,分配式喷油泵从车上拆下,装到喷油泵 试验台上试验。试验结果显示,起动供油i正常,供油电磁阀电路正常, 且电磁阀本身无问题,较长时间试验中无断油现象。

再将喷油栗解体检査发现,泵头上的三角螺塞拧紧力矩不足(规定值 为59~79Nm)。三角螺塞上的圆形密封带上有麻点,且其上的胶圈出现 裂纹。

换上新品三角螺塞和胶圈,并用规定力矩将三角螺塞拧紧后,将喷油 泵装妥后在喷油泵试验台上校正。然后装车再试,发动机每次起动均顺利, 故障排除。

之所以如此,是因为泵头上的三角螺塞拧紧力矩不足,三角螺塞上的• 圆形密封带出现麻点,以及其上的胶圈老化后,必将造成泵头柱塞上部燃 油高压腔与低压腔之间,高、低压腔与外界之间密封不严。发动机熄火后,在惯性作用下曲轴会转动数圈,所以在供油电磁阀断电后,在切断泵头柱 塞供油的情况下,喷油泵还要随之转动数圈后才能停止。就在喷油泵空转, 粟头柱塞下行时,在柱塞上端面与三角螺塞下端面之间的空间形成真空。 此时,夕卜界空气乘虚进人泵头柱塞上方。在这种情况下,即使泵腔内无空 气也起动不着柴油机。在供油电磁阀开启的情况下,泵头柱塞上方的空气 也不能排出,柴油机同样不能起动。

汽车报修前,拧下供油电磁阀,去掉阀芯和回位弹簧,或者拧下供油 电磁阀,装回阀芯和回位弹簧后,发动机能起动,是因为拧下供油电磁阀 后,泵头柱塞上方的空气就会排到外界,泵腔内的燃油就能充满泵头柱塞 上方及其中心油道。此时再将供油电磁阀装回,发动机就因此而能起动。

下一篇:

上一篇:

152

充电电流过小的原因是什么?怎样诊断?怎样排除?

充电电流过小的原因是什么?怎样诊断?怎样排除?
充电电流过小时,蓄电池易亏电,起动困难。 (1) 原因:①发电机皮带松,使发电机转速低,发电量少。 ②发电机故障:如电刷磨损过多,使中性极线柱“N’’电压低,电压 调……
89

东风EQ1M1G1汽车柴油机冒白烟

东风EQ1M1G1汽车柴油机冒白烟
(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G1汽车装用的奥威CA6DE2柴油机, 在汽车行驶中不费水、不耗机油、温度不高,动力也不下降,就是冒白烟。 (2) 故障诊断排除:检修时起……
139

如何检修分火头漏电?

如何检修分火头漏电?
分火头漏电故障检查方法有:①万用表测阻法;②在车跳火检查法; ③高压电源检查法三种。 (1) 万用表测阻法。检查方法与分电器盖相同,分火头极片与绝缘体间电阻不得小……
50

怎样运用目测检漏法?

怎样运用目测检漏法?
目測检漏法就是用眼睛对制冷系统的管路、插接器及零部件进行全面观察,发现系统某处有油迹时,贝獵明此处为泄漏点。目测检漏法只能用于初检。
50

发表评论

*

*