跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1141汽车柴油机难起动

(1) 故障现象:一辆东风EQ1141型汽车康明斯6BT柴油机,其分配 式喷油泵经校正后装车使用时,发动机出现起动困难现象。一旦柴油机起 动后,怠速运转平稳,但不能加速,且一加速柴油机就会熄火。

samsquantch90:  jdmskunk:  Famous Toyota 2000GT model car in red via JDM Chicago  god like  CooL CARS www.cool-car.tumblr.com

(2) 故障诊断排除:检修时,初步检查喷油器喷油压力正常,雾化良 好,低压油路无空气。经仔细分析,认为问题可能还是出自喷油泵上。

将喷油泵从车上拆下,装到喷油泵试验台上进行试验。喷油泵转速调 到怠速转速时,发现其供油量正常。但喷油泵转速调到500r/min时,发现 其供油量很小。经过几次试验,结果均如此。

将喷油泵解体检查。在拆检供油电磁阀时,发现固定螺钉拧得太紧, 需用扳手并套上加力杆才能将供油电磁阀拆下。检查其上的密封圈是代用 品,截面直径只有2mm (原件的截面直径为2. 5mm)。

按原厂规定的规格,更换供油电磁阀上的密封圈,并按规定的力矩持 紧螺钉。然后再将喷油泵置于试验台试验合格后,装车再试,故障排除。

之所以如此,是因为截面积过小的密封圈,即使按规定力矩来固定, 也会因压力不够而产生漏油。此时,如果再以增加力矩的方法消除漏油, 会导致供油电磁阀壳体产生变形,造成阀芯在其导向孔内移动不灵活,:r 作时开启髙度不够,喷油泵供油量严重减少。故柴油机难起动,并使高速 时供不上油,自然也就加不了速,这样一来,一加速就熄火也就不奇怪了。

下一篇:

上一篇:

大众帕萨特变速箱行驶中顿挫冲击,根源在这里

7速DSG双离合变速箱的问题不少,更换滑阀箱总成的也多。在就近的4S了解到,每个月都有一两起这个问题的返修案例,基本都是滑阀箱导致的。更换总成的价格在一万八左...

操作门锁控制开关,所有门锁均不动作,怎么办?

该故障一般出在电源电路中。首先检查熔断器是否熔断,熔断器熔断应 予更换。若更换熔断器后又立即熔断,说明电源与门锁执行器之间的线路有 搭铁或短路故障,用万用...

起动机正常但发动机不着车怎么办?

出现上述现象并伴有报瞥喇叭鸣叫,则可能是主机自动进入了防盗状态。可断开点火开关,重新设置防盗器,使其处于解除状态,并在lmin内 闭合点火开关。如果起动车辆...

节气门体的旁通气道结炭对发动机起动有何影响?

案例:一辆长安车运行了 16万km,发动机无怠速,不好起动,修理工起动了起动机,听声音正常,修理工用故障解码仪检查,故障解码仪显示无电喷故障。修理工又想到起...