跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1141G汽车柴油机隔夜难起动

(1)故陣现象:一辆东风EQ1141G汽车晚上停车前,装用的康明澌6BT柴油机运转正常,然而第二天早上连续起动柴油机时,只听见柴油机 内的声音有着火的现象,但就是无法正常运转,且排气管向外冒白烟。

range rover sport 2014 black | rover sport santorini black exterior with matching roof and black 22 ...

(2)故障诊断排除:经检查,燃油系统无空气。拧松各缸髙压油管接 头螺母,用起动电机带动柴油机曲轴转动,显示高压油管出油量充足,并 且是髙压油。由此判断,喷油泵无供油不足的现象。联想到排气管向外冒 白烟,怀疑是分配式喷油泵供油提前角有变化。为此,检查喷油泵供油提 前角时,发现喷油泵固定螺母并未松动,供油提前角正确。

随后全面分析认为,既然喷油泵向柴油机气缸内能定时足量地提供高 压柴油,说明供油系统无问题。或许柴油机不能起动与气缸内进的空气过 少有关。

为对此分析观点进行验证,将涡轮增压器与柴油机进气管之间的胶管 去掉。然后起动柴油机,结果柴油机一次起动成功。接着将柴油机熄火, 再次起动,仍然一次成功。由此说明,进气管道及部件有问题。

进一步检査,空气滤清器及涡轮增压器正常。.当检査到空气滤清器至 涡轮增压器之间的一根胶管时,发现管道内壁有一块脱层胶皮堵住了进气 道。这样一来,必导致柴油机在起动时气缸内进气很少。此时喷入气缸内 的柴油,由于严重缺氧而不能着火燃烧,被压缩后变成雾状呈白烟从排气 管排出。

将空气滤清器至涡轮增压器之间已被堵塞的胶管更换成新件再试车, 故障现象消失,一切正常。

下一篇:

上一篇:

空调制冷效果逐渐变差怎么办?

打开空调后,幵始制冷效果较好,使用一段时间后,出口处的风不冷,观察窗内出现气泡,髙压表与低压表上的读数均偏低,制冷效果不佳。其故障原因是制冷系统中制冷剂...

连杆螺栓使用事项

实践中发现一些人员在保养维护柴油机,重新安装连杆后,使用中会 发生异常的大事故。轻者连杆损坏,重者连杆、活塞、气缸套、气缸体等 被敲坏。究其根源,往往是由...

在不解体的情况下,怎样通过在试验台上测速来确诊交流发电机是否有故障?

若有试验台时,可将交流发电机从车上拆下来,装到试验台上进行空载 和满载试验。通过测定发电机在空载和满载状态下产生额定电压时的最低转 速,可准确地判断发电机...

驱动电路故障有哪些规律?

如果各路驱动负载均无输出(如中空锁、双蹦灯、报警扬声器等),说 明负载驱动电路有故障,而且很可能是驱动芯片本身损坏;如果只是某一路 负载不工作,应重点检查...