跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1141G汽车柴油机隔夜难起动

92

(1)故陣现象:一辆东风EQ1141G汽车晚上停车前,装用的康明澌6BT柴油机运转正常,然而第二天早上连续起动柴油机时,只听见柴油机 内的声音有着火的现象,但就是无法正常运转,且排气管向外冒白烟。

range rover sport 2014 black | rover sport santorini black exterior with matching roof and black 22 ...

(2)故障诊断排除:经检查,燃油系统无空气。拧松各缸髙压油管接 头螺母,用起动电机带动柴油机曲轴转动,显示高压油管出油量充足,并 且是髙压油。由此判断,喷油泵无供油不足的现象。联想到排气管向外冒 白烟,怀疑是分配式喷油泵供油提前角有变化。为此,检查喷油泵供油提 前角时,发现喷油泵固定螺母并未松动,供油提前角正确。

随后全面分析认为,既然喷油泵向柴油机气缸内能定时足量地提供高 压柴油,说明供油系统无问题。或许柴油机不能起动与气缸内进的空气过 少有关。

为对此分析观点进行验证,将涡轮增压器与柴油机进气管之间的胶管 去掉。然后起动柴油机,结果柴油机一次起动成功。接着将柴油机熄火, 再次起动,仍然一次成功。由此说明,进气管道及部件有问题。

进一步检査,空气滤清器及涡轮增压器正常。.当检査到空气滤清器至 涡轮增压器之间的一根胶管时,发现管道内壁有一块脱层胶皮堵住了进气 道。这样一来,必导致柴油机在起动时气缸内进气很少。此时喷入气缸内 的柴油,由于严重缺氧而不能着火燃烧,被压缩后变成雾状呈白烟从排气 管排出。

将空气滤清器至涡轮增压器之间已被堵塞的胶管更换成新件再试车, 故障现象消失,一切正常。

下一篇:

上一篇:

884

发动机两大机构五大系统旳组成是什么?

发动机两大机构五大系统旳组成是什么?
发动机是把燃料燃烧的热能转化为机械能的一种动力装置。 为保证发动机动力性、经济性、排放性能、安全性、可靠性,在现代 技术条件下,发动机结构在不断完善。 总……
270

喷油泵装在柴油机上的正确方法

喷油泵装在柴油机上的正确方法
喷油泵喷油提前角是影响柴油机工况的重要因素之一。而喷油泵在柴 油机上的正确安装与否,将直接影响到喷油提前角的准确性。为此,在维 护保养过程中必须对喷油泵进……
429

如何修复腐蚀了的缸盖水道口及火花塞孔座?

如何修复腐蚀了的缸盖水道口及火花塞孔座?
对于价格昂贵的轿车,如果仅是缸盖出水口或火花塞孔座口 有腐蚀,轻易更换是不合算的,宜采用补板镶补、镶套或堆焊的方 法修复。 (1) 补板镶补的工艺:①在台钻上将……
174

挺柱的功用是什么?

挺柱的功用是什么?
为什么会引起挺柱和导管或缸盖与挺柱配合的孔之间单面磨损? (1) 挺柱的功用:由于凸轮轴的凸轮在转动时将直接推动挺 柱,通过挺柱将凸轮的转动传给气门或推扦。 (……
174

发表评论

*

*