> 东风EQ1141G汽车柴油机隔夜难起动__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1141G汽车柴油机隔夜难起动

108

(1)故陣现象:一辆东风EQ1141G汽车晚上停车前,装用的康明澌6BT柴油机运转正常,然而第二天早上连续起动柴油机时,只听见柴油机 内的声音有着火的现象,但就是无法正常运转,且排气管向外冒白烟。

range rover sport 2014 black | rover sport santorini black exterior with matching roof and black 22 ...

(2)故障诊断排除:经检查,燃油系统无空气。拧松各缸髙压油管接 头螺母,用起动电机带动柴油机曲轴转动,显示高压油管出油量充足,并 且是髙压油。由此判断,喷油泵无供油不足的现象。联想到排气管向外冒 白烟,怀疑是分配式喷油泵供油提前角有变化。为此,检查喷油泵供油提 前角时,发现喷油泵固定螺母并未松动,供油提前角正确。

随后全面分析认为,既然喷油泵向柴油机气缸内能定时足量地提供高 压柴油,说明供油系统无问题。或许柴油机不能起动与气缸内进的空气过 少有关。

为对此分析观点进行验证,将涡轮增压器与柴油机进气管之间的胶管 去掉。然后起动柴油机,结果柴油机一次起动成功。接着将柴油机熄火, 再次起动,仍然一次成功。由此说明,进气管道及部件有问题。

进一步检査,空气滤清器及涡轮增压器正常。.当检査到空气滤清器至 涡轮增压器之间的一根胶管时,发现管道内壁有一块脱层胶皮堵住了进气 道。这样一来,必导致柴油机在起动时气缸内进气很少。此时喷入气缸内 的柴油,由于严重缺氧而不能着火燃烧,被压缩后变成雾状呈白烟从排气 管排出。

将空气滤清器至涡轮增压器之间已被堵塞的胶管更换成新件再试车, 故障现象消失,一切正常。

下一篇:

上一篇:

130

如何正确使用模拟式万用表?

如何正确使用模拟式万用表?
模拟式万用表的使用方法如下: (1) 万用表的“机械调零”。将万用表水平放置。如万用表指针不在零位,可通过机械0零旋钮,使指针在零刻度线上再使用。 (2) 插入表笔。……
93

前照灯维护应注意哪些事项?

前照灯维护应注意哪些事项?
(1) 安装前照灯时,应根据标志安装,不得倾斜和倒置,以免影响灯光 照射角度。 (2) 前照灯配光镜应保持清洁,若有污垢应及时擦洗干净。 (3) 对半封闭式前照灯,应……
76

何谓主销后倾?

何谓主销后倾?
在汽车的纵向平面内,转向节主销上端向后有一个倾斜角度叫做主销后倾。
1,249

怎样检修变速器只能前进,不能后退或只能后退,不能前进?

怎样检修变速器只能前进,不能后退或只能后退,不能前进?
变速器只能前进,不能后退或只能后退,不能前进,说明液压控制系统无问题,只是进、退执行组件有问题,应拆检对应的离合器、制动器,更换或调整。
1,249