跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1141G汽车柴油机媳火后难起动

(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G汽车停车熄火后,时隔不久再起动 康明斯6BT柴油机,却怎么也起动不了。

(2) 故障诊断排除:用手油泵泵油,发现低压油路中有大量的空气。 空气排除后,柴油机便能顺利起动着火,且运转一切正常。待再次停车熄 火,过一段时间后再起动柴油机,又出现不能起动且低压油路中又进了空 气这一故障现象。

2012 BMW M5 By Romeo Ferraris | Car Sport

开始时,怀疑供油系统有故障。但经检査发现,供油管路无堵塞、无 泄漏,且其密封性良好。

再次排净油路中的空气,起动柴油机以后,做逐&断油检查。发现第2 缸断油以后,有气体从髙压油管接头处冲出,并出现白沫,由此断定第2 缸的喷油嘴在开启位置卡死。

将柴油机熄火后,拆下第2缸的高压油管,用手油泵泵油,发现喷油 荥的第2缸接头柴油成一条直线喷出来。至此,可以证明喷油泵的第2缸出 油阀密封不良。

在未装第2缸高压油管的情况下,将柴油机发动一段时间后再熄火, 等一段时间再起动柴油机,柴油机竟然能顺利起动。检査油路,油路中也 没有空气了,上述出现的故障竟然自行消失了。显然,故障原因出在第2 虹卡死的喷油嘴和第2缸密封不良的喷油泵出油阀上。

这是因为柴油机在熄火的瞬间,柴油机气缸内的残余压缩气体沿着卡 死在开启状态的喷油嘴溢出,通过高压油管和密封不良的出油阀,渗入喷 油泵油腔内,形成气阻,使喷油泵内和供油系统中存在一定的空气。当柴 油机需要起动时,因油路中有空气而不能顺利起动。

将第2缸工作不良的喷油嘴和喷油泵出油阀换用新件后再试车,故障 现象彻底消失,柴油机工作正常。

下一篇:

上一篇:

汽车电气故障诊断的基本方法有哪些?

汽车电器设备的故障诊断,通常采用的方法有:直观诊断法、利用车上仪表法、断路法、短路法、高压试火法、试灯法、万用表法和元件替换比较法等。 (1)直观诊断法。...

检修汽车空调需要哪些专用工具?

汽车空调系统进行维修时,除一般通用工具之外,还配备一些专用维修工具。 (1) 通用工具。通用工具即是普通的汽车维修工具,主要有各种扳手,活动扳手、开口扳手、...

怎样利用怠速控制(IAC)电磁阀波形判断故障?

确认对各种怠速补偿模式波形的幅值、频率、形状、脉冲宽度等判定性尺度都在正确范围内,并且有可重复性和一致性(见图)。 怠速控制电磁阀波形 当附属电气设备开关...

杭州HZ1110G1汽车柴油机水箱里有油溃

(1) 故障现象:一辆杭州HZ1110G1汽车装用的6105QC柴油机,在进 行二级维护时,发现柴油机水腔和水箱里有油渍。 (2) 故障诊断排除:检修时,最初怀疑柴油机的机油...