跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1141G汽车柴油机媳火后难起动

66

(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G汽车停车熄火后,时隔不久再起动 康明斯6BT柴油机,却怎么也起动不了。

(2) 故障诊断排除:用手油泵泵油,发现低压油路中有大量的空气。 空气排除后,柴油机便能顺利起动着火,且运转一切正常。待再次停车熄 火,过一段时间后再起动柴油机,又出现不能起动且低压油路中又进了空 气这一故障现象。

2012 BMW M5 By Romeo Ferraris | Car Sport

开始时,怀疑供油系统有故障。但经检査发现,供油管路无堵塞、无 泄漏,且其密封性良好。

再次排净油路中的空气,起动柴油机以后,做逐&断油检查。发现第2 缸断油以后,有气体从髙压油管接头处冲出,并出现白沫,由此断定第2 缸的喷油嘴在开启位置卡死。

将柴油机熄火后,拆下第2缸的高压油管,用手油泵泵油,发现喷油 荥的第2缸接头柴油成一条直线喷出来。至此,可以证明喷油泵的第2缸出 油阀密封不良。

在未装第2缸高压油管的情况下,将柴油机发动一段时间后再熄火, 等一段时间再起动柴油机,柴油机竟然能顺利起动。检査油路,油路中也 没有空气了,上述出现的故障竟然自行消失了。显然,故障原因出在第2 虹卡死的喷油嘴和第2缸密封不良的喷油泵出油阀上。

这是因为柴油机在熄火的瞬间,柴油机气缸内的残余压缩气体沿着卡 死在开启状态的喷油嘴溢出,通过高压油管和密封不良的出油阀,渗入喷 油泵油腔内,形成气阻,使喷油泵内和供油系统中存在一定的空气。当柴 油机需要起动时,因油路中有空气而不能顺利起动。

将第2缸工作不良的喷油嘴和喷油泵出油阀换用新件后再试车,故障 现象彻底消失,柴油机工作正常。

下一篇:

上一篇:

145

黄河JN1171汽车柴油机水箱口窜机油

黄河JN1171汽车柴油机水箱口窜机油
(1) 故障现象:一辆黄河JN1171汽车装用的6135Q柴油机,冬季起动 后机油压力不足,同时发现从水箱口窜机油。停机后,发现油底壳的机油 数量明显减少,但过一会油量又……
59

怎样运用进气温度分析?

怎样运用进气温度分析?
进气温度是一个数值参数,其数值单位为°0或卞,在单位为"C时其变化范围为一50%〜185%。该参数表示电脑按进气温度传感器的信号计算后得出的进气温度数值。在进行数值……
121

曲轴箱或油底壳穿孔的急救方法

曲轴箱或油底壳穿孔的急救方法
柴油机曲轴箱或油底壳穿孔,一般多因事故等原因引起。 汽车行驶途中发现曲轴箱穿孔时,可用锥形木棒堵住破孔,也可用布 条卷成锥形布卷塞入洞孔,塞得越紧越好。然……
103

解放CA3307汽车柴油机抖动

解放CA3307汽车柴油机抖动
(1) 故障现象:一辆解放CA3307汽车装用的奥威CA6DL1柴油机动力 明显下降,油耗增加,运转不平稳。在各种转速下运转时,柴油机都有抖 动现象。当控制在怠速运转时,……
103

发表评论

*

*