跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1141G汽车柴油机媳火后难起动

54

(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G汽车停车熄火后,时隔不久再起动 康明斯6BT柴油机,却怎么也起动不了。

(2) 故障诊断排除:用手油泵泵油,发现低压油路中有大量的空气。 空气排除后,柴油机便能顺利起动着火,且运转一切正常。待再次停车熄 火,过一段时间后再起动柴油机,又出现不能起动且低压油路中又进了空 气这一故障现象。

2012 BMW M5 By Romeo Ferraris | Car Sport

开始时,怀疑供油系统有故障。但经检査发现,供油管路无堵塞、无 泄漏,且其密封性良好。

再次排净油路中的空气,起动柴油机以后,做逐&断油检查。发现第2 缸断油以后,有气体从髙压油管接头处冲出,并出现白沫,由此断定第2 缸的喷油嘴在开启位置卡死。

将柴油机熄火后,拆下第2缸的高压油管,用手油泵泵油,发现喷油 荥的第2缸接头柴油成一条直线喷出来。至此,可以证明喷油泵的第2缸出 油阀密封不良。

在未装第2缸高压油管的情况下,将柴油机发动一段时间后再熄火, 等一段时间再起动柴油机,柴油机竟然能顺利起动。检査油路,油路中也 没有空气了,上述出现的故障竟然自行消失了。显然,故障原因出在第2 虹卡死的喷油嘴和第2缸密封不良的喷油泵出油阀上。

这是因为柴油机在熄火的瞬间,柴油机气缸内的残余压缩气体沿着卡 死在开启状态的喷油嘴溢出,通过高压油管和密封不良的出油阀,渗入喷 油泵油腔内,形成气阻,使喷油泵内和供油系统中存在一定的空气。当柴 油机需要起动时,因油路中有空气而不能顺利起动。

将第2缸工作不良的喷油嘴和喷油泵出油阀换用新件后再试车,故障 现象彻底消失,柴油机工作正常。

下一篇:

上一篇:

101

节气门体的旁通气道结炭对发动机起动有何影响?

节气门体的旁通气道结炭对发动机起动有何影响?
案例:一辆长安车运行了 16万km,发动机无怠速,不好起动,修理工起动了起动机,听声音正常,修理工用故障解码仪检查,故障解码仪显示无电喷故障。修理工又想到起动……
49

为何有的发动机润滑油耗量多?

为何有的发动机润滑油耗量多?
机油耗油量多的原因有以下几方面: (1)活塞环及缸孔磨损严重,使泵油受影响。 (2)气门杆与气门导管磨损严重,使气门上下运动时导向差, 运动偏摆,从而,气门油封因……
64

怎样安装前轮转速传感器?

怎样安装前轮转速传感器?
安装与拆卸顺序相反。先清洁前轮转速传感器的安装孔内表面,并涂上 固体润滑膏,然后装人转速传感器,以10N·m的力矩紧固内六角螺栓,最后插上导线插头。
52

怎样检测晶闸管的电极?

怎样检测晶闸管的电极?
小功率晶闸管的电极从外形上可以判别,一般阳极为外壳,阴极的引线要比控制极引线粗而长。如果是其他形式的封裝,不知电极引线时可以用万用表的电阻挡进行检測。 ……
52

发表评论

*

*