跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1141G汽车柴油机媳火后难起动

(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G汽车停车熄火后,时隔不久再起动 康明斯6BT柴油机,却怎么也起动不了。

(2) 故障诊断排除:用手油泵泵油,发现低压油路中有大量的空气。 空气排除后,柴油机便能顺利起动着火,且运转一切正常。待再次停车熄 火,过一段时间后再起动柴油机,又出现不能起动且低压油路中又进了空 气这一故障现象。

2012 BMW M5 By Romeo Ferraris | Car Sport

开始时,怀疑供油系统有故障。但经检査发现,供油管路无堵塞、无 泄漏,且其密封性良好。

再次排净油路中的空气,起动柴油机以后,做逐&断油检查。发现第2 缸断油以后,有气体从髙压油管接头处冲出,并出现白沫,由此断定第2 缸的喷油嘴在开启位置卡死。

将柴油机熄火后,拆下第2缸的高压油管,用手油泵泵油,发现喷油 荥的第2缸接头柴油成一条直线喷出来。至此,可以证明喷油泵的第2缸出 油阀密封不良。

在未装第2缸高压油管的情况下,将柴油机发动一段时间后再熄火, 等一段时间再起动柴油机,柴油机竟然能顺利起动。检査油路,油路中也 没有空气了,上述出现的故障竟然自行消失了。显然,故障原因出在第2 虹卡死的喷油嘴和第2缸密封不良的喷油泵出油阀上。

这是因为柴油机在熄火的瞬间,柴油机气缸内的残余压缩气体沿着卡 死在开启状态的喷油嘴溢出,通过高压油管和密封不良的出油阀,渗入喷 油泵油腔内,形成气阻,使喷油泵内和供油系统中存在一定的空气。当柴 油机需要起动时,因油路中有空气而不能顺利起动。

将第2缸工作不良的喷油嘴和喷油泵出油阀换用新件后再试车,故障 现象彻底消失,柴油机工作正常。

下一篇:

上一篇:

柴油机在工作时自动熄火

柴油机在工作时自动熄火,有突然自行熄火和缓慢自行熄火两种情况, 在分析诊断时应注意区别,究其原因,大多为以下几个方面: (1)燃油用完。 (2) 油路堵塞。 (3) ...

检修仪表灯报警灯故障应注意哪些事项?

检修仪表报警灯故障通常应注意以下几点: (1) 注意区分传感器报警开关。区分清楚要检测的传感器报警开关,不 要与其他用途的传感器相混淆。例如:将发动机微电脑...

润滑系统的功用是什么?为什么要进行润滑?

⑴为何润滑:从微观看,各运动副H凸不平,相对运动时,凸 起的金属将相互挤压、切削,产生热量,同时,被切削掉的金属颗 粒成为摩擦副的磨粒磨损,随机油流动到其他...

黄河JN1150汽车柴油机无高速

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机,在工作中 曾发生过一例突然不上油的故障。其现象是,在突然收小油门后再增大油 门时,柴油机的转速升不高,...