跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1166汽车柴油机难起动

83

(1) 故障现象:一辆东风EQ1166汽车装用的康明斯6BT柴油机难起 动,但柴油机一旦起动运转后,各种转速运转正常,且功率也充足。

Toyota Unveils Facelifted

(2) 故障诊断排除:根据上述故障现象,经过分析后认为,柴油机除 了起动性能一项恶化外,其他各项都正常,说明柴油机的气缸压缩力、供 油正时、气门间隙、喷油器喷油压力及雾化程度、高速供油量均无疑处。 显而易见发动机起动不着是起动供油量严重不足所致。

该柴油机上匹配的是分配式喷油泵,该分配泵上设置有起动加浓装置, 使柴油机起动时获得所需要的最大起动供油量,在此状态下,柴油机便能 顺利地起动。

调速器杆机构由导杆、张力杆、起动杆组成。在起动杆上固定有一起 动簧。起动时通过起动簧使起动杆推压调速套,控制套筒移动到起动位置。

根据上述调速机构,判断上述故障为起动簧疲劳变弱或折断所造成。 为此,将分配粟从车上拆下,清洗后,装到喷油泵试验台上进行检测。通 过检测发现怠速供油量,中高速供油量均正常,惟有起动供油量低于标定 供油量。由此说明调速器起动加浓部分有缺陷。接着将分配泵解体检查, 不出所料,起动杆上的起动簧疲劳变软,弹力不足。当起动杆上的起动簧 疲劳变弱之后,起动行程变得很小,自然起动供油量也就很小,故此柴油 机就难以起动。

针对上述故障原因,更换了一个调速杆总成装复。并将装妥的分配泵 安装在喷油泵试验台上进行试验,结果发现分配泵在没有作任何调整的情 况下,起动供油量也在规定的范围内。该泵经装车起动试验,起动顺利成 功。后经儿次起动试验均未落空。

在排除上述故障时,如果因各种原因而无法采购到同类调速杆总成, 也可加大起动杆上的起动簧——板簧的弯曲程度,以期恢复起动行程,增 加起动供油量,暂时解决问题,等以后有同类调速扞总成时再换上。实践 证明,此法作为应急方法,效果良好。

下一篇:

上一篇:

102

解放CA1046汽车柴油机自行熄火

(1) 故障现象:一辆解放CA1046汽车装用的495Q柴油机,在使用中 感到转速低,动力不足,最后自行熄火。用手油泵泵油后,起动柴油机, 但运转一会儿又自行熄火。 (2...
132

怎样检査回油泵?

(1) 听声音。打开点火开关,若回油泵有转动声为正常,否则说明回油泵不工作。 (2) 测量电阻值。用万用表测量回油泵电动机的电阻值,正常时应为15〜90a电阻过大或...
133

东风EQ1W1G汽车柴油机飞车

(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G汽车在行驶中加速踏板未动,行驶 速度却突然增加,排气管冒出浓黑蓝烟:此时将加速踏板放松,但不起作 用。将点火开关转至OFF挡,柴...
204

怎样检修电子点火系统火花弱?

电子点火系统火花弱故障原因及排除方法如下: (1) 信号发生器故障,应检修或更换信号发生器。 (2) 点火控制器故障,应检修或更换点火控制器。 (3) 点火线圈故障,...
204