跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1166汽车柴油机难起动

(1) 故障现象:一辆东风EQ1166汽车装用的康明斯6BT柴油机难起 动,但柴油机一旦起动运转后,各种转速运转正常,且功率也充足。

Toyota Unveils Facelifted

(2) 故障诊断排除:根据上述故障现象,经过分析后认为,柴油机除 了起动性能一项恶化外,其他各项都正常,说明柴油机的气缸压缩力、供 油正时、气门间隙、喷油器喷油压力及雾化程度、高速供油量均无疑处。 显而易见发动机起动不着是起动供油量严重不足所致。

该柴油机上匹配的是分配式喷油泵,该分配泵上设置有起动加浓装置, 使柴油机起动时获得所需要的最大起动供油量,在此状态下,柴油机便能 顺利地起动。

调速器杆机构由导杆、张力杆、起动杆组成。在起动杆上固定有一起 动簧。起动时通过起动簧使起动杆推压调速套,控制套筒移动到起动位置。

根据上述调速机构,判断上述故障为起动簧疲劳变弱或折断所造成。 为此,将分配粟从车上拆下,清洗后,装到喷油泵试验台上进行检测。通 过检测发现怠速供油量,中高速供油量均正常,惟有起动供油量低于标定 供油量。由此说明调速器起动加浓部分有缺陷。接着将分配泵解体检查, 不出所料,起动杆上的起动簧疲劳变软,弹力不足。当起动杆上的起动簧 疲劳变弱之后,起动行程变得很小,自然起动供油量也就很小,故此柴油 机就难以起动。

针对上述故障原因,更换了一个调速杆总成装复。并将装妥的分配泵 安装在喷油泵试验台上进行试验,结果发现分配泵在没有作任何调整的情 况下,起动供油量也在规定的范围内。该泵经装车起动试验,起动顺利成 功。后经儿次起动试验均未落空。

在排除上述故障时,如果因各种原因而无法采购到同类调速杆总成, 也可加大起动杆上的起动簧——板簧的弯曲程度,以期恢复起动行程,增 加起动供油量,暂时解决问题,等以后有同类调速扞总成时再换上。实践 证明,此法作为应急方法,效果良好。

下一篇:

上一篇:

发动机电子控制式燃油喷射系统主要组成部件及配线异常时可能会出现哪些故障现象?

发动机电子控制式燃油喷射系统主要组成部件及配线异常时的故障分析见表。 故障元器件名称 元件异常可能出现的故畤现象 主电脑(ECU) ①发动机不能起动丨②发动...

怎样检测热线式空气流量计波形?

关闭所有附属电气设备,起动发动机,并使其怠速运转,怠速稳定后, 检査怠速输出信号电压 (见图),做加速和减速试验,应有类似图的波形出现。 将发动机转速从怠速...

起动机或蓄电池故障在起动时有何区别?

(1) 冷起动发动机时,起动机声音低沉、无力,热起动发动机 时,容易起动,则说明起动机正常,故障在蓄电池。 (2) 起动机在冷热状态时,空转良好,但小齿轮与飞轮...

怎样检查进气温度传感器连接线束的电阻?

用数字式万用表的电阻挡,测量传感器插头与ECU插接器端子间电阻,即THA-THA、B-21、E2-E2、A-4间电阻值,如果不导通或电阻值大于1仏说明传感器连接线路断路或接触...