跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1108汽车柴油机维修后不能起动

(1) 故障现象:一辆东风EQ1108汽车装用的康明斯6BT柴油机,维 修分配式喷油泵后,出现无法起动着火运转现象。

2014 Mazda 6 Sedan Fully

(2) 故障诊断排除:先是怀疑分配泵上的进油电磁阀损坏,去阀芯及 弹簧,仍起动不着。又经检查,柴油低压油路无空气,但是在高压油管中 和分配泵泵室内都已进人了空气。

经分析认为,既然柴油低压油路不进空气,空气很可能是从高压油路 进人的。因该泵的出油阀在其密封锥面上铣削了一部分,故这种出油阀不 起密封作用。这样,一旦喷油器针阀在阀座内发卡或喷油器压縮弹簧折断, 发动机气缸中的高压空气便会从喷油器计阀与阀座之间的不密封处进人喷油 器油道,而后通过高压油管和分配泵上的出油阀进人泵腔,因此起动不着车。

根据这种可能进行了如下检查,首先将六根高压油管接喷油器的一端 去掉,然后在每个喷油器接头内注满柴油,最后用起动电机带动柴油机转 动。此时观察每个喷油器接头内的柴油面变化情况,结果发现2、6缸喷油 器接头油面内有气泡冒出,由此说明2、6缸喷油器有问题,拆卸2、6缸喷 油器检查,果然针阀有发卡现象。

将2、6缸喷油器总成解体,从喷油器针阀阀体内抽出针阀,然后彻底 清洗喷油器针阀和针阀体,并用互研膏涂于针阀导向面和密封锥面上,之 后将针阀插入针阀阀体内互研,.直到针阀在针阀阀体内不发卡为止,最后 将喷油器针阀和阀体用干净柴油彻底清洗并且装到总成上。经过在喷油器 试验器上试验表明,2、6缸喷油器雾化良好,喷油压力正常。将修好的喷 油器装到柴油机上,用一级输油荥排除高压油管中的空气,然后将高压油 管接到喷油器接头上并拧紧,经起动试验,一次起动成功,故障消除。

下一篇:

上一篇:

通用6T变速箱故障雪佛兰、别克维修案例

变速箱出现问题怎么办? 如果你的车还在保修期内,一定要态度强硬的跟4S店交涉。别被当成不懂车的白痴糊弄几句就搪塞过去。切记,以上现象均不属于正常现象,4S店...

如何就车检査怠速电控阀?

其检查方法是:起动发动机,并让其怠速运转。 (1) 对于脉冲电磁阀式怠速控制阀,可在发动机怠速运转时,拔下其线束插头,这时转速应有变化,否则说明怠速电控阀或...

珩磨的注意事项是什么?

珩磨的目的是要保证气缸有40°〜60°的网纹、峰顶要成平 台、峰谷与平台(波峰被削一部分)各占气缸珩磨总面积的40%及 60%,同时,珩磨后的粗糙度为珩磨要完全消除 刀痕...

斯太尔1291汽车柴油机大油门冒白烟

(1) 故障现象:一辆斯太尔1291汽车装用的WD615柴油机,曲轴箱 通风装置通气管大油门时会冒白烟,且功率不足。 (2) 故障诊断排除:检修时起动柴油机,逐缸断油检查...