跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1108G6D汽车停放在坡道上柴油机难起动

86

(1)故障现象:一辆东风EQ1108G6D汽车在平坦道路上停放时,柴油机能起动并正常运转。但是当汽车停放在有坡度的道路上,处于前高后低 的位置时,柴油机则难起动。

2012 BMW M5 By Romeo Ferraris

(2)故障诊断排除:根据上述故障现象,经分折故障原因多与油路系 统工作不良有关。该车装用康明斯6BT5.9柴油机,通常所见故障原因 多为:

1) 进油电磁阀故障。如进油电磁阀接线柱上无电、电压不足、电磁阀 阀芯升程不够、电磁阀线圈短路等。

2) 燃油系统有空气。

3) 分配式喷油泵分配柱塞预行程不当,或柱塞套端部三角螺塞密封胶 圈损坏或密封环带损坏。

4) 分配式喷油泵油量控制套不灵活,或调速杆上的球头销松动或 卡死。

5) 燃油箱内油量不足。

由于在平坦道路上停放时,柴油机能起动运转,故首先认为这可能与 柴油箱彳顷斜时缺油有关。这是因为当汽车前部髙时,柴油箱也自然低于车 的前方,这样可能降低喷油泵泵腔压力,造成起动供油量减少。

为此,用一个干净油桶盛满纯净柴油,再用一根塑料管一端插入油桶, 另一端连接到喷油泵进油口上,进行高吊油试验,结果故障现象依旧。

随后又经过仔细分析,认为如果喷油泵起动行程有变化,也会直接影 响起动性能。为了弄清这个问题,将喷油栗从车上拆下来进行检査。

在喷油果试验台上对分配式喷油泵进行检测结果显示,起动供油量比 规定值有所减少,但仍然满足起动柴油机的需要。那么,为什么汽车的前 部高时就难以起动呢。又经分析,认为此故障很可能与喷油泵调速杆总成 的起动弹賛有关。

该车柴油机喷油泵调速杆总成,由张力杆、起动杆、球头销、起动弹 簧和调速弹簧等组成。起动行程由起动弹簧来实现,如果起动弹簧疲劳变 软,起动行程就会变小,自然起动油量定会减少。如果调速杆总成上的起 动弹簧疲劳变软后,汽车停放在平坦道路时,调速杆总成上的起动杆在疲 劳变软的起动弹簧的作用下,起动供油量尚能满足起动发动机的要求,所 以柴油机能够起动着火运转。但是当汽车停放在坡道上,处于前高后低的 位置时,调速杆总成上疲劳变软的起动弹簧在起动杆重力的压迫下被压缩, 从而使起动行程变小,自然起动供油量也减少,必将导致发动机无法起动运转。

为此,解体检査分配式喷油栗,结果发现调速杆总成上的起动弹簧确 实疲劳变软了。

将调速杆总成上的起动弹簧用铁条小心地扳一下,以加大起动弹簧的 弯曲度,直至调速杆上的起动杆倾斜约45°后,起动杆不能将起动弹簧压缩 为止。然后将该泵装复,并在喷油泵试验台上进行校正。经过这样修理后, 将泵装车再试,故障排除。

下一篇:

上一篇:

255

汽车空调常烧离合器有哪些原因?

汽车空调常烧离合器有哪些原因?
汽车空调常烧离合器的原因主要有以下儿点: (1) 电压太低或者太高。 (2) 由于空调压缩机控制线路的插头产生松动,造成接触不良,使供给电磁线圈的电压下降、电流不……
241

怎样运用进气歧管压力分析?

怎样运用进气歧管压力分析?
进气歧管压力是一个数值参数,表示由进气歧管压力传感器送给电脑的信号电压,或表示电脑根据这一信号电压计算出的进气歧管压力数值。该参数的单位依车型而不同,也……
63

怎样诊断起动机与蓄电池各自的故障? 起

怎样诊断起动机与蓄电池各自的故障? 起
动机与蓄电池各自故障辨别的方法如下: (1) 若冷车起动无力,而热车容易起动,表明起动机良好。但起动机齿轮和飞轮齿圈啮合后电枢不转或起动无力,则表明蓄电池有故……
177

发电机充电指示灯指示不灵怎么办?

发电机充电指示灯指示不灵怎么办?
有些汽车利用指示灯代替电流表来指示蓄电池的充电状态。当闭合点火 开关而发动机未起动时,指示灯全由蓄电池供电,这时灯丝很亮,随着发动 机起动后转速的上升,发……
177

发表评论

*

*