跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1118汽车柴油机热机难起动

(1) 故障现象:一辆东风EQ1118汽车装用的康明斯6BT柴油机,使 用中出现热机难以起动的故障。起动电机在起动时转速上不去,若在喷油 泵上泼几盆冷水,使其温度较低后,柴油机则容易起动。

[价值220万英镑的黎巴嫩超跑] 黎巴嫩...

(2) 故障诊断排除:开始时怀疑蓄电池存电不足,或是起动电机内部 有短路,致使起动电机转速上不去。但更换蓄电池并充足电后检查起动电 机,未见异常。测量起动前的端电压在24.5V以上,符合标准。再检査喷 油器和高、低压油路,仍无问题。最后,在喷油泵试验台上校正喷油泵时 发现,试验台转速在120r/min时,油门不动。喷油100次只出油4 ~5mL, 出油量过少。换上一套新的柱塞偶件,并按照该柴油机转子式分配泵的要 求,在喷油泵试验台上校正喷油量。此时发现,试验台转速在120r/min时, 油门不动,喷油100次的出油量为8~U)mL。转速为800r/min时,将油门 置于最大位置,喷油100次的出油量为6 ~7mL。转速为350r/min时,喷油 100次,出油量约lmL。转速为3501/min时,将油量置于最大位置,停止 喷油。经过上述校正后再试,热机起动难的故障彻底排除。

之所以如此,是由于喷油泵的出油量过少,加之热机时因喷油栗的温 度上升,溢流环在柱塞上的间隙便增大,高压袖即从溢流环与柱塞之间泄 出,使喷出油量更少,所以难以起动。冷机时,由于喷油泵的温度较低, 溢流环与柱塞的间隙随之减小。因而泄漏的油少一些,喷油量便有所增加, 所以容易起动。

下一篇:

上一篇:

检查保养点火系统时应注意哪些事项?

(1) 保持点火系统的搭铁良好。包括传感器、电子点火控制器等,都必须保证搭铁可靠,以确保电路的稳定性和可靠性。及时检査、清除搭铁部位锈蚀,保持接触良好。 (2...

怎样检测霍尔式点火控制器?

(1) 断开点火开关,插接好分电器霍尔信号发生器线束连接器和点火控制线束连接器。 (2) 将指针式电压挡跨接在点火线圏负接线柱©与缸体间,接通点火开关,转动发动机...

空调制冷效果逐渐变差怎么办?

打开空调后,幵始制冷效果较好,使用一段时间后,出口处的风不冷,观察窗内出现气泡,髙压表与低压表上的读数均偏低,制冷效果不佳。其故障原因是制冷系统中制冷剂...

怎样检修ABS控制器?

(1) 检查ABS控制器的线束插头应无松动,接触良好;管脚应无腐蚀,否则应清除干净。 (2) 检查ABS控制器的输人电源及搭铁情况。 (3) 直接用替换法进行试验。