跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1118汽车柴油机怠速不稳

(1) 故障现象:一辆东风EQ1118汽车装用的康明斯6BT柴油机怠速 不稳,转速忽高忽低。但高速时,运转基本正常。

伦敦YASID汽车手绘草图与PS合成渲染...

(2) 故障诊断排除:该车柴油机喷油泵为分配式喷油粟,实践证明引起此故障的常见原因多为以下几方面。

1) 燃油系统中有空气。

2) 调速杆上球头销松动。

3) 调速滑套移动不灵活。

4) 柱塞控制套在其柱塞上移动不灵活。

5) 喷油泵有故障(如怠速弹簧漏装或变形、怠速螺钉失调等)。

将喷油泵从车上拆下来,进行解体检査。结果没有发现调速部分有问 题,柱塞控制套在其柱塞上移动也很灵搏。后来在对喷油泵其他部分检査 时,发现供油提前角调节器活塞卡在最大提前角位置上。接着将喷油泵装’ 复后,安装到喷油泵试验台上进行检测,发现喷油泵泵腔内压力过高。当 泵速为300r/min时,泵腔压力竟高达0.8MPa (规定值为0. 2 ~0. 3MPa)。

经分析认为,很可能是喷油栗上的二级输油泵的油压调节阀卡死在关 闭位置上所致,经拆卸此阀检査,果然如此。

先将喷油泵上的调压阀解体检修,使滑阀在调压阀壳体内移动自如。 再将调压阀装复,并安装到喷油泵上。然后将供油提前角调节器活塞整修 灵活。最后将喷油泵置于喷油泵试验台上进行测试。通过调整,当泵速为 300r/min时,喷油泵泵腔压力为0. 25MPa。诙喷油泵装车后试车,柴油机 怠速平稳,转速忽高忽低的现象消失。

之所以如此,调压阀滑阀卡死在关闭位置时,不能将泵腔内的燃油压 力控制在规定范围内,使泵腔压力过高。在这种情况下,供油提前角调节 器活塞将逐渐移至最大供油提前角位置,导致喷油泵在柴油机怠速低速时 供油提前角不适当地增大。燃油被喷人压力和温度都不够高的压缩空气中, 使柴油机工作粗暴,怠速不稳。

下一篇:

上一篇:

早燃和爆燃有什么区别?怎样区别?

早燃和爆燃两者都是燃烧室内排气门或积炭严重处,处于高 温炽热状态引起的,产生的危害都比较大。 最大区别有两点: (1) 爆燃是表面自燃着火,是在火花塞点火燃烧...

交流发电机定子线圈短路怎么办?

当确认交流发电机定子线圈短路故障在某一相,则应撬起该相各线圃的 非工作边査明每组中的连线,刮除各连线上一小段绝缘漆,即可用万用表查 明故障所在的单线圈。电...

起动机开关接线柱与导电片严重烧蚀,怎么办?

这时可先将接线柱与导电片拆开,再用砂布磨平烧蚀面,然后重新装复 使用;也可将两接线柱旋转180°,导电片仅一个面利用其未被烧烛的表面接 触,再装复使用。

如何利用氧传感器电压的变化进行故障诊断?

氧传感器的信号电压是发动机混合气浓度反馈控制的重要参数。该数据 后一般以“V”为单位,并且该电压值在0〜1V之间变化。其检查方法是用 微机故障检测仪中的阅读数据...