> 东风EQ1141G汽车柴油机起动后自行熄火__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1141G汽车柴油机起动后自行熄火

76

(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G汽车康明斯6BT柴油机起动后运转 1 ~2min,即自动熄火。此时,必须对低压油路排气方可重新起动。驾驶员 开始以为是进油管路吸进空气所致。但经仔细检查,未发现问题。

(2) 故障诊断排除:进一步检修时,在拆卸靠近喷油器端某缸高压油 管接头时发现,在柴油机运转时该接头处有大量泡沫柴油喷出。若将接头 紧固,柴油机运转lrain左右即自行熄火。实践证明,其原因在于该缸喷油器开启压力过高所致。

拆下有故障的喷油器,在喷油器试验台上检测其喷油压力高达33MPS 左右,显然开启压力过高。按标准压力进行调校(16500 ~ 17500kPa)后再 试车,故障排除。

该型柴油机可以装用两种喷油泵,即分配式喷油栗和直列式A型柱塞 式喷油菜。该车柴油机装用的是分配式喷油泵,它和A型泵的区别是分配 泵只有一个柱塞,即柴油机的6个气缸共用一个柱塞。因此,当某缸的喷 油器开启压力过高时,喷油泵输出的高压油液不能打开喷油器而进人该 气缸,容易造成供油系统紊乱,导致柴油机熄火。若此时松掉该缸高压油 管接头,使油液顺利排出,则不致影响喷油泵工作,柴油机便不会自行 熄火。

下一篇:

上一篇:

3,663

气门座圈的更换方法

气门座圈的更换方法
气门座圈经过多次修磨,工作面已低于规定值或出现袭纹无法使用时, 应更换气门座圈。另外,一般当气门的凹陷量超过1.8 ~2mm时,也应更换 气门座圈。以黄河JN1171汽……
259

怎样诊断交流发电机不发电的故障?

怎样诊断交流发电机不发电的故障?
交流发电机不发电的原因有:①交流发电机励磁线圈的电路断路或短路;②交流发电机与调节器之间的连接线,以及发电机、调节器与点火开关的连接线脱落或松动;③电压调节……
206

柴油机装拆气缸盖螺栓的要求

柴油机装拆气缸盖螺栓的要求
气缸盖的主要作用是密封气缸的上平面,与活塞顶部和气缸壁一起形 成燃烧室。在实际使用过程中,引起气缸盖平面翘曲变形的原因,大多是 由于更换气缸垫时没有按规定……
254

怎样正确安全地释放燃油系统中的油压?

怎样正确安全地释放燃油系统中的油压?
为了便于再次起动,其燃油系统中保持有较高的压力。因此,当拆卸管道进行检修,或更换汽油滤清器、电动燃油泵或喷油器等机件时,首先必须使燃油系统卸压,以免操作……
254