跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1141G汽车柴油机起动后自行熄火

51

(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G汽车康明斯6BT柴油机起动后运转 1 ~2min,即自动熄火。此时,必须对低压油路排气方可重新起动。驾驶员 开始以为是进油管路吸进空气所致。但经仔细检查,未发现问题。

(2) 故障诊断排除:进一步检修时,在拆卸靠近喷油器端某缸高压油 管接头时发现,在柴油机运转时该接头处有大量泡沫柴油喷出。若将接头 紧固,柴油机运转lrain左右即自行熄火。实践证明,其原因在于该缸喷油器开启压力过高所致。

拆下有故障的喷油器,在喷油器试验台上检测其喷油压力高达33MPS 左右,显然开启压力过高。按标准压力进行调校(16500 ~ 17500kPa)后再 试车,故障排除。

该型柴油机可以装用两种喷油泵,即分配式喷油栗和直列式A型柱塞 式喷油菜。该车柴油机装用的是分配式喷油泵,它和A型泵的区别是分配 泵只有一个柱塞,即柴油机的6个气缸共用一个柱塞。因此,当某缸的喷 油器开启压力过高时,喷油泵输出的高压油液不能打开喷油器而进人该 气缸,容易造成供油系统紊乱,导致柴油机熄火。若此时松掉该缸高压油 管接头,使油液顺利排出,则不致影响喷油泵工作,柴油机便不会自行 熄火。

下一篇:

上一篇:

132

热起动困难的原因何在?如何排除?

热起动困难的原因何在?如何排除?
若发动机冷起动容易,热起动困难,显然,应排除机油及变速 器油點度、各传感器、燃油内有水的故障。它可能与点火线圈、 ECU、炭罐电磁阀有关。因为这些元件与热特性……
114

解放CA1091K2汽车柴油机松油门自行熄火

解放CA1091K2汽车柴油机松油门自行熄火
(1) 故障现象:一辆解放CA1091K2汽车装用的6110柴油机.,工作时 第6缸高压油管折断严重漏油。将该高压油管焊接后装机再用,不到5s柴 油机便出现加速无力,无怠速,……
48

如何检修空调暖风系统?

如何检修空调暖风系统?
空调暖风系统可能出现的故障是不送暖风、暖风量过小或送风温度低等。由于鼓风机同时用于制冷和暖风系统,因此,鼓风机不工作或运转不良也会造成空调制冷系统不送凉……
284

起动机小齿轮顶飞轮使起动机不转怎么办?

起动机小齿轮顶飞轮使起动机不转怎么办?
汽车在行驶途中,起动机不转且在电动机附近能听到“咔、咔”的异 响,表明故障可能是起动时起动机的小齿轮刚好顶在飞轮端面上而不能与环 齿啮合引起的。 其应急的方……
284

发表评论

*

*