跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1141G汽车柴油机起动后自行熄火

(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G汽车康明斯6BT柴油机起动后运转 1 ~2min,即自动熄火。此时,必须对低压油路排气方可重新起动。驾驶员 开始以为是进油管路吸进空气所致。但经仔细检查,未发现问题。

(2) 故障诊断排除:进一步检修时,在拆卸靠近喷油器端某缸高压油 管接头时发现,在柴油机运转时该接头处有大量泡沫柴油喷出。若将接头 紧固,柴油机运转lrain左右即自行熄火。实践证明,其原因在于该缸喷油器开启压力过高所致。

拆下有故障的喷油器,在喷油器试验台上检测其喷油压力高达33MPS 左右,显然开启压力过高。按标准压力进行调校(16500 ~ 17500kPa)后再 试车,故障排除。

该型柴油机可以装用两种喷油泵,即分配式喷油栗和直列式A型柱塞 式喷油菜。该车柴油机装用的是分配式喷油泵,它和A型泵的区别是分配 泵只有一个柱塞,即柴油机的6个气缸共用一个柱塞。因此,当某缸的喷 油器开启压力过高时,喷油泵输出的高压油液不能打开喷油器而进人该 气缸,容易造成供油系统紊乱,导致柴油机熄火。若此时松掉该缸高压油 管接头,使油液顺利排出,则不致影响喷油泵工作,柴油机便不会自行 熄火。

下一篇:

上一篇:

跃进NJ1061D汽车柴油机水温过高

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车装用的NJD433A柴油机,在车 辆空车行驶时,水温正常。但当重载时,会发现柴油机水温很快升高。 (2) 故障诊断排除:经检查,冷...

如何检测分电器点火提前机构?

(1) 检测离心点火提前机构。握住分电器轴,沿凸轮旋转方向转动分火头至极限位置后松开,分火头应能迅速回转至原位,否则检查其内的两弹簧有否脱落或折断。 (2) 检...

东风EQ1141G汽车柴油机起动后自行熄火

(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G汽车康明斯6BT柴油机起动后运转 1 ~2min,即自动熄火。此时,必须对低压油路排气方可重新起动。驾驶员 开始以为是进油管路吸进空气...

查看外观诊断柴油机故障

汽车上的仪表板上装有许多仪表和指示信号,供驾驶员或修理人员掌 握汽车及柴油机的工作状况。 如蓄电池电压表、柴油机转速表、水温表、 机油压力表或警告灯等,它...