跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1W1G汽车柴油机飞车

99

(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G汽车在行驶中加速踏板未动,行驶 速度却突然增加,排气管冒出浓黑蓝烟:此时将加速踏板放松,但不起作 用。将点火开关转至OFF挡,柴油机转速仍然居高不下。驾驶员判断柴油 机转速已失去控制,即飞车便采取及时挂高挡,踩下制动踏板,缓放离合 器踏板,使柴油机强制熄火。

#超跑街拍#LP700-4 #豪车# #...

(2) 故障诊断排除:该车用康明斯6BT118-01型柴油机,引起飞车的 常见原因有以下几个。

1) 分配式喷油泵调速器卡滞失去控制或电磁阀失效。

2) 大量额外的燃油进入燃烧室。

3) 涡轮增压器油封损坏,机油进人燃烧室。

4) 加速踏板至喷油泵之间连动泣杆断损,回位弹簧脱落,失去减速加位作用。

5) 喷油器控制套或柱塞卡死。

检修时,先将分配式喷油泵从车上拆下来解体检查,未发现问题。将 喷油東装复后安在喷油泵试验台上检测,一切正常。
根据故障现象进一步分析认为,通常情况下柴油机飞车排气管应该只 冒黑烟。而该柴油机除了向外冒黑烟外,还有大量的蓝烟冒出,有烧机油 的迹象。

根据这一线索再仔细检査,发现涡轮增压器处有机油漏出。将进气管拆下,发现进气管内壁附着机油。再拆下涡轮增压器检査,发现涡轮增压 器压气机端有机油。进一步检查,发现涡轮增压器压气机端的油封与槽严 重磨损。

由于种种原因无配件更换,故将一个新的涡轮增压器总成装到柴油机 上,同时将进气管内壁的机油进行彻底清洗后再试车,故障现象消失。

之所以如此,是因为废气涡轮增压器所需的机油来自柴油机的主油道。 机油通过细滤器再次滤清后,进人涡轮增压器的中间壳,经其下部出油口 流回油底壳。为了防止机油窜人涡轮和压气机叶轮,在转子轴两端安装有 油封。当涡轮增压器油封与槽严重磨损后,从柴油机润滑系统中进入涡轮 增压器润滑轴承的机油,从压气机端大量漏出。.漏出的机油,通过进气管 进人柴油机各气缸进行燃烧,造成柴油机在切断燃油的情况下,靠进入的 机油仍能高速运转。

下一篇:

上一篇:

198

利用数据流分析故障的方法有哪些?

利用数据流分析故障的方法有哪些?
利用数据流进行故障分析,主要读取电控系统动态参数,并与标准参数进行比较,帮助修理人员分析汽车的故障。 利用数据流分析故障主要有以下两种方法: (1) 数据对比……
203

五十铃NKR停车后汽车柴油机难起动

五十铃NKR停车后汽车柴油机难起动
(1) 故障现象:一辆五十铃NKR型汽车停车后,4JB1柴油机就再难起动了。 (2) 故障诊断排除:实践证明,该故障原因大多为电磁停油装置熔丝 烧断所致。更换熔丝后再试……
180

怎样用通用电脑检测仪读取故障码?

怎样用通用电脑检测仪读取故障码?
通用电脑检测仪也称为汽车电脑解码器,这种汽车电脑解码器本身也是一个小型电脑,其软件储存有各国不同型号的汽车电脑及控制系统的检测程序和数据资料,并配有各种……
315

怎样判断空调制冷剂的加注量?

怎样判断空调制冷剂的加注量?
(1) 每种汽车空调制冷系统,所需注人制冷剂的量不同,需按厂家的规定加注制冷剂。一般小量制冷剂罐的外壳均标有容量,而大容量的制冷剂罐则可通过过磅秤称重。 (2)……
315

发表评论

*

*