跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1W1G汽车柴油机飞车

(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G汽车在行驶中加速踏板未动,行驶 速度却突然增加,排气管冒出浓黑蓝烟:此时将加速踏板放松,但不起作 用。将点火开关转至OFF挡,柴油机转速仍然居高不下。驾驶员判断柴油 机转速已失去控制,即飞车便采取及时挂高挡,踩下制动踏板,缓放离合 器踏板,使柴油机强制熄火。

#超跑街拍#LP700-4 #豪车# #...

(2) 故障诊断排除:该车用康明斯6BT118-01型柴油机,引起飞车的 常见原因有以下几个。

1) 分配式喷油泵调速器卡滞失去控制或电磁阀失效。

2) 大量额外的燃油进入燃烧室。

3) 涡轮增压器油封损坏,机油进人燃烧室。

4) 加速踏板至喷油泵之间连动泣杆断损,回位弹簧脱落,失去减速加位作用。

5) 喷油器控制套或柱塞卡死。

检修时,先将分配式喷油泵从车上拆下来解体检查,未发现问题。将 喷油東装复后安在喷油泵试验台上检测,一切正常。
根据故障现象进一步分析认为,通常情况下柴油机飞车排气管应该只 冒黑烟。而该柴油机除了向外冒黑烟外,还有大量的蓝烟冒出,有烧机油 的迹象。

根据这一线索再仔细检査,发现涡轮增压器处有机油漏出。将进气管拆下,发现进气管内壁附着机油。再拆下涡轮增压器检査,发现涡轮增压 器压气机端有机油。进一步检查,发现涡轮增压器压气机端的油封与槽严 重磨损。

由于种种原因无配件更换,故将一个新的涡轮增压器总成装到柴油机 上,同时将进气管内壁的机油进行彻底清洗后再试车,故障现象消失。

之所以如此,是因为废气涡轮增压器所需的机油来自柴油机的主油道。 机油通过细滤器再次滤清后,进人涡轮增压器的中间壳,经其下部出油口 流回油底壳。为了防止机油窜人涡轮和压气机叶轮,在转子轴两端安装有 油封。当涡轮增压器油封与槽严重磨损后,从柴油机润滑系统中进入涡轮 增压器润滑轴承的机油,从压气机端大量漏出。.漏出的机油,通过进气管 进人柴油机各气缸进行燃烧,造成柴油机在切断燃油的情况下,靠进入的 机油仍能高速运转。

下一篇:

上一篇:

怎样分解ABS控制器?

(1) 压下接头侧的锁止扣,拔下电子控制器上液压泵电线插头。 (2) 用专用套筒扳手拆下ABS电子控制器与压力调节器的4个连接螺栓。 (3) .将压力调节器与ABS电子控制...

蒸发器结冰怎么办?

蒸发器结冰可按以下方法进行检修。 (1) 检查恒温开关或放大器,若失灵,应更换。 (2) 检查恒温开关或放大器的调定温度,若过高,应调整到工作位置。 (3) 检查系统...

怎样检修一个报警灯失效?

检测一个失效的报警灯时,把点火开关转拨至“RUN”挡,自检电路 应点亮报瞀灯。如果在自检期间灯不亮,则拆开传感器(开关)引线,用跨 接线把传感器报警开关引线搭...

发动机故障代码的清除方法有哪些?

一般情况下,断开通往发动机微机控制系统的电源线或熔丝,就可清除微机控制系统存储的故障代码。把汽车蓄电池负极或微机控制系统的熔丝拔掉约30s即可。 但对于拆...