跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1W1G汽车柴油机飞车

(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G汽车在行驶中加速踏板未动,行驶 速度却突然增加,排气管冒出浓黑蓝烟:此时将加速踏板放松,但不起作 用。将点火开关转至OFF挡,柴油机转速仍然居高不下。驾驶员判断柴油 机转速已失去控制,即飞车便采取及时挂高挡,踩下制动踏板,缓放离合 器踏板,使柴油机强制熄火。

#超跑街拍#LP700-4 #豪车# #...

(2) 故障诊断排除:该车用康明斯6BT118-01型柴油机,引起飞车的 常见原因有以下几个。

1) 分配式喷油泵调速器卡滞失去控制或电磁阀失效。

2) 大量额外的燃油进入燃烧室。

3) 涡轮增压器油封损坏,机油进人燃烧室。

4) 加速踏板至喷油泵之间连动泣杆断损,回位弹簧脱落,失去减速加位作用。

5) 喷油器控制套或柱塞卡死。

检修时,先将分配式喷油泵从车上拆下来解体检查,未发现问题。将 喷油東装复后安在喷油泵试验台上检测,一切正常。
根据故障现象进一步分析认为,通常情况下柴油机飞车排气管应该只 冒黑烟。而该柴油机除了向外冒黑烟外,还有大量的蓝烟冒出,有烧机油 的迹象。

根据这一线索再仔细检査,发现涡轮增压器处有机油漏出。将进气管拆下,发现进气管内壁附着机油。再拆下涡轮增压器检査,发现涡轮增压 器压气机端有机油。进一步检查,发现涡轮增压器压气机端的油封与槽严 重磨损。

由于种种原因无配件更换,故将一个新的涡轮增压器总成装到柴油机 上,同时将进气管内壁的机油进行彻底清洗后再试车,故障现象消失。

之所以如此,是因为废气涡轮增压器所需的机油来自柴油机的主油道。 机油通过细滤器再次滤清后,进人涡轮增压器的中间壳,经其下部出油口 流回油底壳。为了防止机油窜人涡轮和压气机叶轮,在转子轴两端安装有 油封。当涡轮增压器油封与槽严重磨损后,从柴油机润滑系统中进入涡轮 增压器润滑轴承的机油,从压气机端大量漏出。.漏出的机油,通过进气管 进人柴油机各气缸进行燃烧,造成柴油机在切断燃油的情况下,靠进入的 机油仍能高速运转。

下一篇:

上一篇:

怎样诊断晶体管调节器的故障?

⑴首先检查各导线接头是否松动,如发电机确属良好,然后再确认调 节器是否有故障。 (2) 充电电流过大说明晶体管有短路或断路造成的。 (3) 无充电电流(发电机发电...

常用焊接工具有哪些?

汽车电工在汽车维修过程中常用的焊接工具是电烙铁。按功率的大小分,常用规格有25、50、75、100、300W等多种。使用时应根据焊接元件和工艺要求的不同,选择不同功...

怎样运用关联分析法?

电脑对故障的判断是根据儿个相关传感器的信号进行比较,当发现它们之间的关系不合理时,会给出一个或几个故障码,或指出某个信号不合理。此时不要轻易断定是该传感...

怎样检查送风方式控制伺服电动机?

如图所示,首先将该电动机的第6、7端子与蓄电池正、负极相接,然后将其余端子依次与负极相连,电动机连杆转动位置如下:当连接端子1时,连杆转动位置应在吹脸位置...