跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1W1G汽车柴油机飞车

125

(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G汽车在行驶中加速踏板未动,行驶 速度却突然增加,排气管冒出浓黑蓝烟:此时将加速踏板放松,但不起作 用。将点火开关转至OFF挡,柴油机转速仍然居高不下。驾驶员判断柴油 机转速已失去控制,即飞车便采取及时挂高挡,踩下制动踏板,缓放离合 器踏板,使柴油机强制熄火。

#超跑街拍#LP700-4 #豪车# #...

(2) 故障诊断排除:该车用康明斯6BT118-01型柴油机,引起飞车的 常见原因有以下几个。

1) 分配式喷油泵调速器卡滞失去控制或电磁阀失效。

2) 大量额外的燃油进入燃烧室。

3) 涡轮增压器油封损坏,机油进人燃烧室。

4) 加速踏板至喷油泵之间连动泣杆断损,回位弹簧脱落,失去减速加位作用。

5) 喷油器控制套或柱塞卡死。

检修时,先将分配式喷油泵从车上拆下来解体检查,未发现问题。将 喷油東装复后安在喷油泵试验台上检测,一切正常。
根据故障现象进一步分析认为,通常情况下柴油机飞车排气管应该只 冒黑烟。而该柴油机除了向外冒黑烟外,还有大量的蓝烟冒出,有烧机油 的迹象。

根据这一线索再仔细检査,发现涡轮增压器处有机油漏出。将进气管拆下,发现进气管内壁附着机油。再拆下涡轮增压器检査,发现涡轮增压 器压气机端有机油。进一步检查,发现涡轮增压器压气机端的油封与槽严 重磨损。

由于种种原因无配件更换,故将一个新的涡轮增压器总成装到柴油机 上,同时将进气管内壁的机油进行彻底清洗后再试车,故障现象消失。

之所以如此,是因为废气涡轮增压器所需的机油来自柴油机的主油道。 机油通过细滤器再次滤清后,进人涡轮增压器的中间壳,经其下部出油口 流回油底壳。为了防止机油窜人涡轮和压气机叶轮,在转子轴两端安装有 油封。当涡轮增压器油封与槽严重磨损后,从柴油机润滑系统中进入涡轮 增压器润滑轴承的机油,从压气机端大量漏出。.漏出的机油,通过进气管 进人柴油机各气缸进行燃烧,造成柴油机在切断燃油的情况下,靠进入的 机油仍能高速运转。

下一篇:

上一篇:

232

柴油机出水温度过高

柴油机出水温度过高
柴油机出水温度的高低,一般都是通过水温表的度数来反映的。水温 表读数在981以上,或散热水箱冷却水开锅,即认为柴油机水温高。柴油 机正常工作水温为85~95<€,……
137

什么是可变压缩比?

什么是可变压缩比?
所谓可变压缩比就是发动机的压缩比可根据转速、负荷、地 形、道路状况的需要,随时自动调节发动机混合气最终压缩状况, 称之可变压缩比。这是当前发动机发展的一个……
145

汽车电路诊断与检修应注意哪些事项?

汽车电路诊断与检修应注意哪些事项?
(1) 拆卸蓄电池时,应该先拆下负极电缆;装上蓄电池时,应最后连接 负极电缆。 (2) 蓄电池连接必须牢固,如松动,容易使接触表面氧化、脏污而接触 不良,造成发动机……
126

快速检査ABS系统的方法有哪些?

快速检査ABS系统的方法有哪些?
用的检査方法有以下几种: (1) 利用ABS诊断测试仪进行测试。有的测试仪不仅能调出故障代码, 而且能够对ABS的故障进行诊断测试。 (2) 利用“接线端子盒”进行测试。由……
126