跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1061汽车柴油机减速易熄火

67

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061汽车装用的康明斯4BTA柴油机,当汽车高速行驶时,柴油机工作正常。减速后,柴油机会自行熄火。在排除 油路中的空气后,又能起动柴油机,但怠速时仍然熄火。

[超跑对决:迈凯轮P1 vs 法拉利La...

(2) 故障诊断排除:根据上述故障现象,经分析认为很可能是燃油低 压油路进空气所致。于是,首先检查了从分配式喷油泵进油口至柴油箱之 间的油管、柴油滤清器、膜片式输油泵、柴油箱等部件,结果未发现问题。 检查高压油路,也没有发现漏油现象。

经过再次仔细分析,又认为油路中的空气很可能是从气缸中进入的。 这是因为该分配式喷油泵上的出油阀不起单向阀作用,因而喷油器喷油嘴 针阀一旦被卡死,气缸中的高压气体就会通过喷油嘴进入喷油泵内。

为此,将喷油器总成全部拆下,在喷油器试验器上进行检査。发现有 一只喷油器总成的喷油压力极低,慢压油时为0.7MPa,快压油时显示6MPa 左右。由此说明,该喷油器喷油嘴针阀可能被卡死在开启位置。

将该喷油器解体检查,却发现喷油器针阀在阀体内滑动自动,并没有 被卡死。进一步检查,发现喷油器调压弹簧一端断裂了两圈,且这两圈弹 簧又断为两节。将该调压弹簧换用新件,并使其喷油压力达到25MPa,与 其他喷油器喷油压力一致后再试车,故障排除。
之所以如此,是当喷油器内的调压弹簧断裂后,调压弹簧对喷油器针阀施加的预紧力大大减小,致使汽车减速。柴油机转速降至怠速时,由于 喷油泵供油速度慢,使喷油器喷油也缓慢,喷油器所维持的喷油压力很低。 气缸中的高压气体即会压开喷油器针阀进人喷油泵内,从而导致怠速熄火。 而在柴油机高速时,由于喷油泵供油速度快,喷油器起到了节流作用。因 此喷油器维持的喷油压力就高(达6MPa左右),气缸中的高压气体就不会 从喷油器进人喷油泵,高转速因而能正常运转。

下一篇:

上一篇:

99

跃进NJ1061DA汽车柴油机前端有异响

跃进NJ1061DA汽车柴油机前端有异响
(1) 故障现象:一辆跃进顺061DA汽车在行驶时,该车装用的495Q 柴油机前端突然发出一种轻微有节奏的“哒、哒”的响声。且随着车辆行 驶里程的增加,此响声会逐渐增大。……
1,642

发动机两大机构五大系统的组成是什么?

发动机两大机构五大系统的组成是什么?
发动机是把燃料燃烧的热能转化为机械能的一种动力装置。 为保证发动机动力性、经济性、排放性能、安全性、可靠性,在现代 技术条件下,发动机结构在不断完善。 总……
147

气缸垫应具备哪些特点?气缸垫的组成是什么?

气缸垫应具备哪些特点?气缸垫的组成是什么?
(1)气缸垫的特点: ①具有一定弹性,可弥补缸体、缸盖接合面的不平度,保证 密封。 ②耐温、耐腐蚀:在燃烧混合气产生高温时,不会被烧蚀。气 缸垫上面有与缸体、虹……
120

检修汽车空调制冷系统应注意哪些事项?

检修汽车空调制冷系统应注意哪些事项?
(1) 作业环境。检修空调时注意清洁和防潮,一定要防止污物、灰尘和水分进人回路,要把机组周围和接头附近清洁干净,避免雨天维修作业。周围有水或下雨天露天作业不……
120

发表评论

*

*