跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1061汽车柴油机转速下降

(1) 故障现象:一辆装有康明斯4BTA柴油机的东风EQ1061汽车,行 驶时发现行驶速度有明显下降的现象。

Wheelsandmore改装阿斯顿·马...

(2) 故障诊断排除:经验判断,故障原因可能是分配式喷油泵供油不 足。为此,拆检喷油泵,发现柱塞虽有磨损,但磨损量在允许范围之内, 其他零件未发现异常。装配后在喷油泵试验台上试验,起动供油量极低, 中速供油量在规定范围内。但是在高速时,增压与不增压的供油量一样。 由此判断,故障原因可能出在喷油泵增压补偿机构上。

该车柴油机采用废气涡轮增压,由于增压进气量比自然吸气量要大, 特别是高速大负荷时的喷油量相应要多。为此,在喷油泵上装有增压补偿 器。正常情况下,随柴油机转速增加,进气管内的压力气体通过管路,作 用到增压补偿器膜片上腔,克服弹簧力推动膜片及其上的调整销下降,校 正销左移,以增加供油量。经拆检发现,增压补偿器内的校正销卡在高速 供油位置,不增加供油量。这样一来,柴油机功率不能充分发挥,车速自 然会降低。

将喷油泵增压补偿器校正销取下,在膜片下室注人润滑机油。从喷油 泵调速器内将校正销撬人、撬出,如此反复撬动,直至校正销在其孔内灵 活移动为止。然后将膜片下室内的润滑机油用柴油清洗干净,各机件装妥 后再试车,故障消失‘,一切正常。

下一篇:

上一篇:

蓄电池极柱夹头氧化生绣拆不下怎么办?

蓄电池极柱与夹头氧化生锈严重难以拆开,切不可锤击打撬,否则会损坏极拄极板,导致蓄电池损坏。正确的拆卸方法如下: 先将严重氧化生锈的极柱夹头用少量80C左右...

怎样检测CAN数据总线故障?

检査数据总线.系统故障时,须区分两种可能的情况:①两个控制单元钜 成的双线式数据总线系统的检测;②三个或更多控制单元组成的双线式数据法线系统的检测。 如果数...

跃进NJ1061D汽车柴油机起动后自行熄火

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车用的NJD433A型柴油机,起动 时工作正常,但起动后排气管即冒黑烟,随后自动熄火。熄火前加油不起 作用,熄火后停车片刻重新起动...

如何检查空调吹出的冷气不凉?

空调吹出的冷气不凉(即输出的制冷量不足)的原因主要有以下几点: (1) 制冷剂不足。可通过压力表进行观察,若高、低压侧的压力值比正常值低,且从视液镜内可看到...