跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1061汽车柴油机转速下降

81

(1) 故障现象:一辆装有康明斯4BTA柴油机的东风EQ1061汽车,行 驶时发现行驶速度有明显下降的现象。

Wheelsandmore改装阿斯顿·马...

(2) 故障诊断排除:经验判断,故障原因可能是分配式喷油泵供油不 足。为此,拆检喷油泵,发现柱塞虽有磨损,但磨损量在允许范围之内, 其他零件未发现异常。装配后在喷油泵试验台上试验,起动供油量极低, 中速供油量在规定范围内。但是在高速时,增压与不增压的供油量一样。 由此判断,故障原因可能出在喷油泵增压补偿机构上。

该车柴油机采用废气涡轮增压,由于增压进气量比自然吸气量要大, 特别是高速大负荷时的喷油量相应要多。为此,在喷油泵上装有增压补偿 器。正常情况下,随柴油机转速增加,进气管内的压力气体通过管路,作 用到增压补偿器膜片上腔,克服弹簧力推动膜片及其上的调整销下降,校 正销左移,以增加供油量。经拆检发现,增压补偿器内的校正销卡在高速 供油位置,不增加供油量。这样一来,柴油机功率不能充分发挥,车速自 然会降低。

将喷油泵增压补偿器校正销取下,在膜片下室注人润滑机油。从喷油 泵调速器内将校正销撬人、撬出,如此反复撬动,直至校正销在其孔内灵 活移动为止。然后将膜片下室内的润滑机油用柴油清洗干净,各机件装妥 后再试车,故障消失‘,一切正常。

下一篇:

上一篇:

136

怎样检修脉冲线性式电磁阀?

怎样检修脉冲线性式电磁阀?
电子控制自动变速器中的油压电磁阀等脉冲线性或电磁阀的检测方法是:拔下电磁阀的线束插头,将汽车顶起,拆下自动变速器的油底壳。用万用表测量电磁阀线圈的电阻值……
109

怎样识别集成电路的引脚?

怎样识别集成电路的引脚?
集成电路是在同一块半导体材料上,利用各种不同的加工方法,同时制作出许多极其微小的电阻、电容及晶体管等电路元器件,并将它们相互连接起来,使之具有特定的电路……
77

柴油机水垢的防治

柴油机水垢的防治
柴油机使用一段时间后,冷却水中的矿物质会沉积在冷却水道各处凸 凹面上,形成水垢。水垢一般呈灰白色,其实质是浮积在金属表面上的碳 酸钙等物质。水垢过多,易使……
71

怎样运用电子检漏法?

怎样运用电子检漏法?
用探头对着有可能渗漏的地方移动,当检漏装置发出警报时,即表明此吐有大量的泄漏。电子检漏产品容易损坏,维护复杂,容易受到环境化学品如汽油、废气的影响不能准……
71