> 东风EQ1061汽车柴油机转速下降__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1061汽车柴油机转速下降

84

(1) 故障现象:一辆装有康明斯4BTA柴油机的东风EQ1061汽车,行 驶时发现行驶速度有明显下降的现象。

Wheelsandmore改装阿斯顿·马...

(2) 故障诊断排除:经验判断,故障原因可能是分配式喷油泵供油不 足。为此,拆检喷油泵,发现柱塞虽有磨损,但磨损量在允许范围之内, 其他零件未发现异常。装配后在喷油泵试验台上试验,起动供油量极低, 中速供油量在规定范围内。但是在高速时,增压与不增压的供油量一样。 由此判断,故障原因可能出在喷油泵增压补偿机构上。

该车柴油机采用废气涡轮增压,由于增压进气量比自然吸气量要大, 特别是高速大负荷时的喷油量相应要多。为此,在喷油泵上装有增压补偿 器。正常情况下,随柴油机转速增加,进气管内的压力气体通过管路,作 用到增压补偿器膜片上腔,克服弹簧力推动膜片及其上的调整销下降,校 正销左移,以增加供油量。经拆检发现,增压补偿器内的校正销卡在高速 供油位置,不增加供油量。这样一来,柴油机功率不能充分发挥,车速自 然会降低。

将喷油泵增压补偿器校正销取下,在膜片下室注人润滑机油。从喷油 泵调速器内将校正销撬人、撬出,如此反复撬动,直至校正销在其孔内灵 活移动为止。然后将膜片下室内的润滑机油用柴油清洗干净,各机件装妥 后再试车,故障消失‘,一切正常。

下一篇:

上一篇:

295

节温器好坏的识别

节温器好坏的识别
柴油机冷却系统用的节温器,都是蜡式节温器。它被安装在气缸盖出 水口处,其结构如图1 -76所示,图1 -77所示为其工作原理。 图1:蜡式节温器 1一支架;2—主阀门;3—……
87

怎样检査汽车空调制冷剂的存量?

怎样检査汽车空调制冷剂的存量?
汽车空调制冷剂的存量,可通过以下方法进行检查。 (1) 制冷剂的存量主要是通过观察判断。一般当气温高于201时,让 发动机低速运转,而让风扇高速运转,此时,将调温……
116

怎样检査维护汽车喇叭?

怎样检査维护汽车喇叭?
大部分汽车的喇叭都安装在散热器面罩和散热器之间,盆形电喇叭的结构如图1所示, (1) 检查喇叭声音是否正常,喇叭声音不正常与喇叭固定不牢、螺钉松 动有很大的关系……
286

交流发电机的构造如何?

交流发电机的构造如何?
交流发电机构造(如图所示):目前,汽车上的发电机为交 流发电机,通过硅二极管整流,将定子电枢绕组产生的交流变为 直流输出,供汽车上各种电器及发动机起动后的点火……
286