跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1061汽车柴油机转速下降

(1) 故障现象:一辆装有康明斯4BTA柴油机的东风EQ1061汽车,行 驶时发现行驶速度有明显下降的现象。

Wheelsandmore改装阿斯顿·马...

(2) 故障诊断排除:经验判断,故障原因可能是分配式喷油泵供油不 足。为此,拆检喷油泵,发现柱塞虽有磨损,但磨损量在允许范围之内, 其他零件未发现异常。装配后在喷油泵试验台上试验,起动供油量极低, 中速供油量在规定范围内。但是在高速时,增压与不增压的供油量一样。 由此判断,故障原因可能出在喷油泵增压补偿机构上。

该车柴油机采用废气涡轮增压,由于增压进气量比自然吸气量要大, 特别是高速大负荷时的喷油量相应要多。为此,在喷油泵上装有增压补偿 器。正常情况下,随柴油机转速增加,进气管内的压力气体通过管路,作 用到增压补偿器膜片上腔,克服弹簧力推动膜片及其上的调整销下降,校 正销左移,以增加供油量。经拆检发现,增压补偿器内的校正销卡在高速 供油位置,不增加供油量。这样一来,柴油机功率不能充分发挥,车速自 然会降低。

将喷油泵增压补偿器校正销取下,在膜片下室注人润滑机油。从喷油 泵调速器内将校正销撬人、撬出,如此反复撬动,直至校正销在其孔内灵 活移动为止。然后将膜片下室内的润滑机油用柴油清洗干净,各机件装妥 后再试车,故障消失‘,一切正常。

下一篇:

上一篇:

解放CAM 10汽车柴油机不能起动

(1)故障现象:一辆解放CA4U0汽车装腦6110柴油机,打幵起动 开关,起动电机能带动柴油机运转,但柴油.机无发动征兆。当把喷油泵低压油路放气螺钉旋开时,没有柴油流...

带有分电器式电喷发动机在无法使用规定的汽油牌号时 应怎么办?

(1) 使用的汽油牌号高于规定的汽油脾号时,因为汽油的轻 质成分多,蒸发性更好,混合气混合的更均勻,因此,混合气浓,燃 烧不完全,虽然氧传感器有监督和反馈的作...

黄河JN1171汽车柴油机排气管冒黑烟

(1) 故障现象:一辆黄河JN1171汽车装用的6135Q柴油机,在没有加 上载荷时,可以达到额定转速。但加上载荷后,除了额定转速下降、振动 和响声较大外,排气管还冒黑...

怎样检修倒车雷达系统不工作?

在进人汽车倒车工作状态下,蜂鸣器无提示声响,显示器无任何显示, 倒车灯也不亮。 检修方法: 此故障常为工作电源未接通(比如倒车灯开关失灵),或倒车雷达系统 ...