跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1061汽车柴油机转速下降

75

(1) 故障现象:一辆装有康明斯4BTA柴油机的东风EQ1061汽车,行 驶时发现行驶速度有明显下降的现象。

Wheelsandmore改装阿斯顿·马...

(2) 故障诊断排除:经验判断,故障原因可能是分配式喷油泵供油不 足。为此,拆检喷油泵,发现柱塞虽有磨损,但磨损量在允许范围之内, 其他零件未发现异常。装配后在喷油泵试验台上试验,起动供油量极低, 中速供油量在规定范围内。但是在高速时,增压与不增压的供油量一样。 由此判断,故障原因可能出在喷油泵增压补偿机构上。

该车柴油机采用废气涡轮增压,由于增压进气量比自然吸气量要大, 特别是高速大负荷时的喷油量相应要多。为此,在喷油泵上装有增压补偿 器。正常情况下,随柴油机转速增加,进气管内的压力气体通过管路,作 用到增压补偿器膜片上腔,克服弹簧力推动膜片及其上的调整销下降,校 正销左移,以增加供油量。经拆检发现,增压补偿器内的校正销卡在高速 供油位置,不增加供油量。这样一来,柴油机功率不能充分发挥,车速自 然会降低。

将喷油泵增压补偿器校正销取下,在膜片下室注人润滑机油。从喷油 泵调速器内将校正销撬人、撬出,如此反复撬动,直至校正销在其孔内灵 活移动为止。然后将膜片下室内的润滑机油用柴油清洗干净,各机件装妥 后再试车,故障消失‘,一切正常。

下一篇:

上一篇:

113

怎样检修前轮转速传感器?

怎样检修前轮转速传感器?
(1)检查前轮齿圏。 1)前轮轴承损坏或轴承轴向间隙过大时,会影响前轮传感器的间隙。举升起前轮,使之离地,用双手转动前轮感觉前轮摆动是否异常。若轴承轴向间隙过……
91

如何利用空气流量传感器数据进行故障诊断?

如何利用空气流量传感器数据进行故障诊断?
空气流量传感器的数据是控制单元判断进人发动机气缸的空气量的基本参数,控制单元根据该数据的大小决定基本喷油时的大小,该参数也是决定发动机负荷大小的一个重要……
66

解放CA5105汽车柴油机通气管冒白烟

解放CA5105汽车柴油机通气管冒白烟
(1) 故障现象:一辆解放CA5105汽车装用的6110柴油机,在汽车行 驶时曲轴箱通风装置通气管冒白烟。 (2) 故障诊断排除:检修时,发现曲轴箱通气装置的通气管随着柴油……
65

怎样用非常规手段解码?

怎样用非常规手段解码?
目前常规手段解码方法有二种:一是在硬件上取消防盗功能;二是更换 存储密码芯片。 (1) 在硬件上取消防盗功能。能采用该方法的系统,其控制模块一般用 一条引线的……
65

发表评论

*

*