跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1061F汽车柴油机低速易熄火

79

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102Q柴油机中速以上 运转正常,大幅度轰油门也无异常现象。但奇怪的是中速以下运转时,时 间不长就会从柴油机内部传出尖锐刺耳的“咬、吱”声,同时柴油机的转 速也会骤然下降至熄火。

tumblr_m90e9teoEG1r4...

(2) 故障诊断排除:故障出现时机油压力、水温及其他仪表反映均正常,熄火后立即摇转曲轴也转动自如。为此,从故障现象看既不是因某部 位配合间隙不当或运转阻力过大,也不是因温度过髙而造成活塞咬缸或轴 瓦抱轴。

经反复试验测定,发现故障出现在柴油机转速为1500r/min以下,机油 压力低于0. 2MPa。这说明故障原因和柴油机的转速和机油压力的高低有着 直接的关系。所以,随后又检查了润滑系统中的限压阀。理由是柴油机在 中、髙速时,无论运转多长时间都正常,说明机油压力容易或较早地达到 限压阀的开启压力,补偿和强化了曲轴前端正时齿轮及曲轴轴向限位装置 止推片的润滑。故中、高速或大幅度轰油门时,故障反映不出来。反之, 如果限压阀有局部堵塞,则在柴油机转速较低,机油压力达不到限压阀开 启压力的情况下,必然易使曲轴前端的正时齿轮,以及曲轴轴向限位装置 止推片润滑不良,甚至出现干摩擦。此时,即使曲轴轴向间隙符合标准, 也将因急剧的摩擦受热膨胀,而将曲轴挤死,致使柴油机熄火。

经拆卸检查,故障原因果然是因限压阀孔被铁屑、油污堵塞所致。疏 通后再试机,故障排除。

下一篇:

上一篇:

129

怎样检测ABS ECU的故障?

怎样检测ABS	ECU的故障?
控制单元可通过自诊断系统或用高阻抗的万用表测量其插接器上相关插脚的电压来检查,如果检测值不符合要求,则应更换;如用同型号ECU替换检査,则更方便、可靠。
110

解放CA5151汽车柴油机突然熄火后不能再起动

解放CA5151汽车柴油机突然熄火后不能再起动
(1) 故障现象:一辆解放CA5151汽车装用的6110柴油机,在汽车行 驶中突然熄火后,再也无法起动运转。途中个体修理者曾为此更换了正时 齿轮等机件,但仍无法起动。只……
81

解放CA1091K3汽车柴油机难起动

解放CA1091K3汽车柴油机难起动
(1) 故障现象:一辆解放CA1091K3汽车装用的6102柴油机,在使用 中出现了这样一些症状,当踩下离合器踏板时,会出现柴油机起动困难现 象。尤其是热车时踩下离合器踏……
136

汽车起动电路常见故障有哪些?

汽车起动电路常见故障有哪些?
汽车起动电路常见的故障主要有:①起动机完全不工作(不转②起动机可以工作,但转动无力;③起动机的驱动齿轮移出与飞轮啮合,但起动机不转;④起动机运转但驱动齿轮不……
136

发表评论

*

*