跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

东风EQ1061F汽车柴油机低速易熄火

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102Q柴油机中速以上 运转正常,大幅度轰油门也无异常现象。但奇怪的是中速以下运转时,时 间不长就会从柴油机内部传出尖锐刺耳的“咬、吱”声,同时柴油机的转 速也会骤然下降至熄火。

tumblr_m90e9teoEG1r4...

(2) 故障诊断排除:故障出现时机油压力、水温及其他仪表反映均正常,熄火后立即摇转曲轴也转动自如。为此,从故障现象看既不是因某部 位配合间隙不当或运转阻力过大,也不是因温度过髙而造成活塞咬缸或轴 瓦抱轴。

经反复试验测定,发现故障出现在柴油机转速为1500r/min以下,机油 压力低于0. 2MPa。这说明故障原因和柴油机的转速和机油压力的高低有着 直接的关系。所以,随后又检查了润滑系统中的限压阀。理由是柴油机在 中、髙速时,无论运转多长时间都正常,说明机油压力容易或较早地达到 限压阀的开启压力,补偿和强化了曲轴前端正时齿轮及曲轴轴向限位装置 止推片的润滑。故中、高速或大幅度轰油门时,故障反映不出来。反之, 如果限压阀有局部堵塞,则在柴油机转速较低,机油压力达不到限压阀开 启压力的情况下,必然易使曲轴前端的正时齿轮,以及曲轴轴向限位装置 止推片润滑不良,甚至出现干摩擦。此时,即使曲轴轴向间隙符合标准, 也将因急剧的摩擦受热膨胀,而将曲轴挤死,致使柴油机熄火。

经拆卸检查,故障原因果然是因限压阀孔被铁屑、油污堵塞所致。疏 通后再试机,故障排除。

下一篇:

上一篇:

斯太尔1491汽车柴油机排气管冒白烟

(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WE615柴油机在使用中 动力不足,排气管冒白烟。 (2) 故障诊断排除:检査喷油器的喷油压力为正常,且雾化良好。检 査喷油...

交流发电机一只二极管短路怎么办?

汽车交流发电机中有一只二极管短路,但一时又配不到二极管。在此情况下,可将已短路损坏的二极管上的引线剪断,使其断路,发电机就可继续使用,但输出功率会略有降...

东风EQ1118汽车柴油机热机难起动

(1) 故障现象:一辆东风EQ1118汽车装用的康明斯6BT柴油机,使 用中出现热机难以起动的故障。起动电机在起动时转速上不去,若在喷油 泵上泼几盆冷水,使其温度较低...

用何方法修理气缸体上平面被损坏的螺纹孔?

缸体上的螺纹孔滑丝或损坏时,缸体与缸盖即使有气缸垫也 不能密封。倘若只有一颗螺钉孔滑丝而更换缸体,则可惜。为此,可采用修理法,即扩大原螺钉孔,攻制成大的...